• Tomo’sさん
  • Tomo’sさん
    男性 購入者 レビュー投稿 96

5 2012-09-21

費用対効果は良好です。
金額を考えると不安もありましたが生地もしっかりしており、縫製の造りも良いものでした。
高校に通う息子の修学旅行の自由行動時の使用に購入したもので、ラフ使いに十分持ち堪えてくれそうです。
ナップザック本体ポケットを利用する収納性も優れており、ボストンバックに入れても嵩張ることもなさそうです。なにより本体と収納袋が一体化してますので、別体の様に失くす心配がありませんね(笑)。
肩ひもが硬いので重い荷物は詰められませんが、軽い外出程度なら重宝しそうです。

5 2014-06-05

息子の自然教室に
地味好みの息子の希望でブラック購入。シックでカッコいいです。とてもしっかりした素材です。大きさも130センチの息子にはちょうど良いです。

4 2011-11-19

そのまま普通にバックとして使用できるし、緊急事態にはリュックにもできるし、と思って購入。届いてからいつも通勤バックに入れて持ち歩いています。ちょっと、リュックの口が閉めにくいのと、ヒモの長さが調節できないのが残念です。その他は、価格を考えると丈夫でしっかりした作りなので○だと思います。

4 2014-08-09

子供用に折り畳み式のナップザックを探していました。
思ったよりも固めの素材だったので開閉が思っていたよりスムーズではなく、若干ですが重さもあります。
以前同じアディダスの折りたたみ収納タイプの物を持っていてとても使い勝手が良かったので同じような物を想像していましたがちょっと違いました。
送料負担を考えると実店舗で探した方が安上がりじゃないかと思いますが私は探しに行く手間を省きたかったのでこちらで購入しました。
こちらのお店は対応に不備もなく、おまけで頂いた小さなタオルハンカチも可愛かったです。
受注番号204663-20140805-0649942101

5 2014-10-04

安心の迅速発送でした、感謝。
やっぱり実店舗のあるところは違いますね、電話問い合わせに丁寧に対応して下さり、急に必要になったので到着日が心配でしたが安心して手続きとれました。そしたら予想より更に早く到着で感激。
品物も、とっても使いやすそう。畳んだ状態もお洒落でよかったです。ただ、色は思ったより濃くて、男の子用という感じでした。女子ならせめて水色かな?水色でも男の子っぽかったけど。色自体はとてもきれいな色でしたが。
思ったより厚手で、かさばる感じですが、その分しっかりしています。マチがあるので容量も期待できそう。旅行先でお土産とか買い過ぎた時用にカバンに忍ばせる、とかいった用途にぴったりだと思います。ただ、肩ひもは巾着の口を絞るのと兼用なので細く、、ずっと背負い続けるだけの用途なら普通のリュックを買うべきかも。これはあくまでいろいろな用途に兼用できるところが素晴らしい商品だと思うので。

4 2014-10-04

しっかりした作りのリュックです。
生地も縫製もしっかりしていて良い商品ですが、少し固い目で肩紐もごわついて私には背負いにくいかな?以前使っていた同様のリュックは、もう少し軽くて柔らかくて、旅行バッグに気楽に入れて持ち歩け、使いやすかったので、ちょっと残念です。これも良い商品ではありますが、以前のような軽くて柔らかくて丈夫で携帯に便利なナップサックも、ぜひ、復活させてほしいです!

• Shigethanさん
  • Shigethanさん

5 2014-07-11

しっかりとした品物で、満足です。
色合いも思った通りで、しっかりとした生地で、折りたたむのも簡単で、永く使えるなと思っています。
さぞ、活躍してくれるでしょう。

4 2013-05-11

良いです
旅行カバンにポンと入れて邪魔にならないサイズです。かと言ってペラペラな感じではなく、しっかりとした作りです。まだ実用で使っていないので、手にとってみての感想ですが、用途から考えると充分な大きさだと思います。普段持ち歩いたり、エコバック代わりには小さい感じがするので、あくまでも携帯用で。
肩紐を引っ張って口を閉じるのですが、少し力が入ります。子供には大変なのでは、と思いました。あと、ファスナーがカチャカチャとぶつかって音がするので−1で。

5 2012-09-12

思ったよりも大きくて丈夫なものでした。
小学生の修学旅行用携帯バックにと購入したので、実物を見たとき大きすぎたかと思いましたが、とてもコンパクトに収納できるので安心しました。
小学校の家庭科で作るナップサックよりかさばらず、かつ大きく使え、口もシッカリ締まるし、外にポケットもあり、丈夫そう。
肩ひもが調節できないのが惜しい点ではありますが、携帯用として優れていると思います。

4 2012-08-15

子供、2泊3日でキャンプ行ってきました。
リック、ナップザック用意との事で購入しましたが、まちもあってお弁当は、横にならずに入りました。紐もしっかりしてて痛くならずに背負いやすかったといってました。
コンパクトになって持ち運びもよいですね。
しいて言えば、ナップザックなのでカラフルなオレンジとかアカがあったらほしかったので★4つです。
でも、大満足です。

5 2015-03-13

紫を購入
紫色を購入しました。
紺か黒辺りが良かったのですが
売り切れていたので紫にしました。
でも黄色とのコントラストがきいて
中々可愛いです。
生地が想像より固くて厚いので
ポーチ型に畳むのが結構大変ですが
ほどんどそのまま使うので
まぁ問題ありません。

5 2015-02-26

アディダス。
本当はブラックとかネイビーとかが欲しかったのですが、売り切れでスカイにしてみました。そしたら、いい色で とっても気に入りました。満足してます。ありがとうございました。

5 2014-12-18

使い勝手はよさそうです
子供用に購入しました。触ったところ思った以上にしっかりした感じです。肩ひもは細いので重いものを入れるには向かないように思います。まだ使っていないので耐久性はわかりません。コンパクトに折りたためばショルダーバッグにも入ります。

5 2014-11-09

長く使えそうです。
一年生の息子の習い事用に購入。
シンプルで、しっかりした作りなので、長く使えそうです。

5 2014-09-28

良いです。
色、サイズ、素材について十分満足しています。
折り畳みし易くて使いやすいです。