4 2013-07-12

ママバッグに
子供が歩くようになり、両手が空くリュックに魅力を感じ購入しました。
容量はたっぷり だけど女性が背負っても大きすぎることなくフィットしています(身長164cm)
デザインも可愛くて、意外と服にも合わせやすいです。
中に定期など?いれられるポケットついていますが、使いづらいです。
もう少しマチがあればスマホやリップなんかも入れられて便利かと思うんですが。
たくさん入るのは満足ですがリュックの中で荷物がごちゃごちゃになって出したいものがすぐに出せないので、仕切りとかポケットとかがもうすこしあれば便利かなぁと思います。

4 2013-06-25

とてもかわいいです
娘の中学通学用にブラックを購入。スクバを使っていましたが、荷物が多く、片方の肩ばかりに負担がかかるため、リュックを探していました。お店で実物を見て、荷物が多く入る点、背中、肩のクッションがあり丈夫そうな点、制服に浮かない色でありながら、ピンクのハートが可愛らしい点等が気に入りました。ちょっと高いなと思いましたが、ポイント使用でき、送料無料でポイント10倍だったのでこちらのショップで購入しました。すぐ届き、おまけのストラップも娘は気に入って喜んでいました。ただ、底が、側面と同じく生地1枚でペラペラなのが気になり、手芸店でバッグ用底板を買って入れました。背中くらいのクッションがあったらなと思い−1です。

4 2014-09-20

良い
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

4 2014-04-10

素敵な色です
1歳4か月の息子が自由奔放に歩くため、両手があくリュックを探していました。シックで、でもちょっとかわいくて…と探しに探してこのデザインを見つけました。ネイビーにしたのですが、ネイビーに黄緑の☆柄がとてもシックかつかわいく、実物も写真とほぼ色味も違わず、とても気に入りいました。容量もたっぷり入りそうです。さっそく週末から使用したいと思っています。

4 2014-04-04

小6の娘にブラック(ハート柄)を
今まで使っていたリュックが小さくなったため購入しました。
普段はランドセルで通学していますが、6年生は社会科見学や修学旅行などで使用する機会が増えるので。
中学の通学にも使う予定です。
ブラックですがハート柄なので可愛くて、娘もとても気に入ったようです。
大容量ですが、底が本体と同じ生地なので、重いものを入れるのが不安な感じ…なので底板を入れました。
この点が−1.
背中側にはクッション入りの大きなポケットが付いていて、大切な物を入れるのに便利そうです。

4 2014-03-10

娘の通学用に購入。
地味好みなので、とにかく黒!
あまり派手に柄のはいってないもの!
でこちらにしました。
他の方のレビューにもあるように、やや生地が薄い気がするけど、底に
カバン用の、底板を入れようと思います。
幅はしっかりあるので、お弁当や教科書も入りそうで良かったです。
底板が付いていれば文句なしです。

4 2013-09-13

娘に。
小6の娘が、これまで使っていたリュックが小さくなったので、中学生になってからも使えるようなリュックを探していました。
本人がとても気に入り、今月下旬の遠足に持っていくんだ!と、張り切っています。
まだ実際に使っていないので使い勝手がわからない為、星は−1ですが、良い買い物をしたと思っています。
受注番号:204663-20130910-0716893240

4 2013-08-31

通学に最適!
アウトドアのリュックは同級生が何人も持っているので、かぶらないデザインで探していました。
通学用なので紺色に。娘は背中のクッションが気持ちよく、教科書を相当入れても大丈夫な大きさを気に入ったようです。
私としては肩に当たる部分がしっかりしている点も◎ 欲を言えば、底の厚みがもう少しあると重い荷物を入れても安心感があると思いました。

• MINTO38さん
  • MINTO38さん

4 2013-07-27

リュック
娘がデザインと色がかわいいからと購入を決めました。あ実物もかわいかったです。学校用にしようしている友達が多いし、塾ようにも手ごろにつかえそうです。

4 2013-04-29

早くに届いて助かりました!^^
ストラップも可愛かったですー
マチ18cmが購入した一番の理由でした
荷物がたくさん入って満足です
ネイビーを購入しました
ただ、制服が暗いので、明るい色にすれば良かったなーと
後悔しています・・・
すこーし、チャックがスムーズじゃないのが残念ですが
大満足です!!
マチ18cmのリュックの種類がもっと増えるとうれしいです!!

4 2012-07-28

小学2年の娘が1泊のキャンプに使う為のバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。まだかなり大きいのですが、これから高学年に向けて遠足やら活躍してくれそうです。赤地に白のハートがすごーくかわいくて娘も喜んでいます。少し生地が薄くて長く使えるか?とも思いますが、通学用に購入されている方が多いので大丈夫でしょう。背中に当たる部分は厚くソフトなので安心です。

4 2012-06-13

★中学生の娘にプレゼント★
通学用に使うリュックを探していた中学生の娘に買いました。
送料無料でポイント10倍も魅力的でした。
ネイビーの星柄★とても気に入ってるようです♪
商品が届いた時は、思っていたより素材が薄く感じましたが、背中に当たる部分は厚手でしっかりしているようです。重い教材を入れても、肩が痛くなることもないようなので、お薦めです!

4 2012-06-07

可愛い♪
子供の通学用に大きめで、背面にクッション、肩紐にもクッションが入ってるリュックを探していました。現在もoutdoorの無地のリュックを使っていたのですがこちらのデザインの可愛さに子供も大変満足しています。
ただ、毎日荷物が多いので、思ったより布地が薄いのと、底板(または補強)が入っていればもう少し強度があるかなぁと思います。

• wako2012さん
  • wako2012さん

4 2012-04-01

黒にピンクのハートがとてもかわいいです。娘が大変喜んでます。背中にあたる部分はメッシュで厚みもあり、肩にかける部分もしっかりしているので、重い荷物でも肩への負担が軽減されそうです。下の部分ががもう少ししっかりしていれば言うこと無しです。プレゼントのストラップも香りつきでかわいかったです。204663-20120329-0465926202

4 2012-03-16

4年ほど前から通勤に使っている物がくたびれてきたので買い換えようと思い購入しました。他の方が仰っていますが以前のものより生地が薄めで、また個体差かとは思いますがファスナーが若干固めです。ベルト部と背当ての生地が厚くなっていて背負い心地はよくなっていると思います。なによりデザインがシンプルながらとても可愛いので、問題なくお勧めできる品物と感じました。