5 2014-12-21

• 香り:
リピート
ブリーダーさんから勧めて頂いたテクニカルの商品をずっと購入していましたが、どうやら廃業してしまったらしく、こちらを勧めて頂きました。家のは14Kgのコーギーで中型犬ですが、大粒タイプより小粒タイプの方が食べやすいみたいで、小粒タイプのものを購入しています。大袋ですので夏場は変質が不安でしたが、1ケ月半くらいで食べ切る分には問題ないようです。安全性と栄養バランスについては良いものだとは聞いていますが、自分自身で検査できる訳ではないので評価外としました。香りも同様です。基本送料無料ですし、何しろ実際にペットショップで購入したとしたら、運ぶのも一苦労ですので相当助かっています。

4 2014-11-29

• 食いつき:4
  • 香り:3
一袋食べ終わって
【食いつき】 普通 → 湯でふやかすとがっつく勢いで食いつく
【栄養バランス】若干、脂質が気になる(肌が弱いので)
【価格】 お手頃
【保存期間】 届いた日より、約10ヶ月
【香り】 強い脂の匂いはないが、チキンの香りも少ない気がする
【その他】 開封時は独特なフードの匂いもなく、人間は扱いやすい
お腹・肌の弱い子なので、現在は観察中です。
→ 肌、便の調子ともに崩すことなく一袋を完食
湯でふやかすと、一粒一粒がちゃんと崩れたので、ふやかさ
なくても消化しやすいのかなと思います
<1粒試食した感想>
・ライスよりポテトの香りの方が強い
・チキンの香りは少ない
→ 湯でふやかすと家中にフードの香りが漂う…
・なんとなく苦味(?)がある気がする
・同じ系列の魚のフードの方が美味しいように思う(人間の味覚では)
・魚系のフードよりは食塩が少なそう

• yumi4068さん
  • yumi4068さん

5 2016-04-12

食いつきがよいです
ドックフードの好き嫌いが多いマルチーズが好んで食べてくれます。
好みじゃないと、普段は仲良しでも食べることには素早いチワワに横取りされてもまったく知らんぷりですが、これに変えてからはチワワが食事中に近づくと威嚇するようになりました。横取りされたくないみたいで、とてもよく食べます。
コーギーもこのフードが好きなようで、食いつきがよいのでリピートしています。

4 2015-01-15

• 香り:4
【食いつき】とても良い
【価格】良い
【保存期間】十分な期間あり
【香り】良い
【その他】愛犬が好んで食べるので、リピート。
特にお湯ででふやかした時の食いつきは抜群。
ただ、いつものフードより脂質が少しだけ高いためか、このフードを与えている間は調整しないと太るのが難点。
とは言え、このフードが好物なので、別の脂質の低いフードや煮野菜等を少し混ぜて与えるようにしています。

5 2014-12-20

リピです
気に入って食べています。
排泄物も少なくなっている様な気がします。私だけ?
ラブラドール2頭なのですぐに消費してしまうのでブリーダーパックは必須!
粒の大きい物があったらなおさらいいのですが…

5 2014-12-03

初めてこのフードを買いました。
くだすこともありませんでした。

5 2014-09-06

GOODです
気に入って食べています。
排泄物も少なくなっている様な気がします。私だけ?
粒の大きい物があったらなおさらいいのですが…

4 2014-08-17

• 香り:5
中型のミックスとパピヨンを飼っています。
今までは国産のフードを6キロずつ購入していましたが、結構高くつくので、大量ですがやはりお値段が得なので思い切ってこちらを購入しました。
2キロずつ真空パックにして只今切替中。
粒は平らで小粒なのでパピヨンでも大丈夫だし、2匹共によく食べお腹にも問題なさそうです。
残さずきれいに食べてくれるので良かったです。

5 2014-07-14

いいみたいです
変えた途端にすごい量のウンチと下痢!こりゃーダメか!と思いましたがなんと!フードの開け口から盗み食いをしたようでした。どれほど食べたのやら…
とても大きなパックだったので口を開けたまま放置した私の不注意でした!
食いしん坊のビーグルなので基本的に何でも好き嫌いせずに食べます。
おなかは落ち着いてウンチの量も臭いも少ないようです。涙も気になりません。
プレミアムフードにしてはお得でした。

5 2013-09-12

おすすめです
この商品はもう3〜4袋目位のリピートです。現在通常価格より30%オフになっているのと送料無料というのがすごく助かっています。我が家は大型犬の多頭飼いのため約1ヶ月に18キロの1袋がなくなってしまいます。
しばらくこの商品でこのキャンペーンは続けて欲しいです。 粒もちょうどいい大きさで、あの独特のフードの匂いのきつさもなく、ギトギト感も全くなくて 食いつきもいいです。
このフードにしてから、ウンチも問題なくいいです。
おすすめしたいフードのひとつです。

5 2013-08-07

• 食いつき:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
お店の対応が◎
サーモン&ライスを購入のつもりが私のミスでチキン&ライスを買ってしまいました。直ぐにお店にメールで知らせると気持ちよく交換を引き受けてくれました。商品の方も直ぐに到着。柴ワンコがいるので将来の白内障予防のために出来るだけお魚成分のものを買ってあげてます。商品自体はまだ前のものが残っているのでこちらはまだ未開封です。

4 2018-01-19

• 食いつき:4
  • 価格:2
  • 保存期間:2
  • 香り:3
毎回購入。
他のご飯だとうんちの臭いが気になります。これだと、あまり臭わないような…。

5 2017-10-31

とてもいいフードです
臭いもキツくなく、いつも完食しています。

4 2017-10-31

多飼いなので助かります
大容量なので、ラブ2頭飼いには助かります。
ウンチの状態、食いつき共に大丈夫です。
でも少し涙ヤケになるので星1個マイナスです。

5 2017-08-29

• 価格:3
  • 香り:4
いつも完食
このフードで元気に育っています。これからもよろしくお願いします。