5 2023-04-04

本当にサラサラして色も爽やかで良かったです。
乾燥機使用可能が購入の決め手でした。

5 2013-06-10

子供のオネショ対策に購入
今まではセミダブルのベッドに180cm×95cmのフラット型防水シーツを安全ピンで留めて使用していたのですが、子供の寝相が悪いせいで安全ピンが外れて危険でしたし、防水シーツの範囲外でオネショをされることも多かった為、こちらの商品を購入しました。
さらに鼻血も出やすい我が子。ある晩、ベッドの角にベッタリと鼻血をつけられてしまったのですが、この商品は裏面が全面防水なので、マットレスには全く血がついていませんでした。
取扱説明書には「洗濯機での脱水不可」とありましたが、ズボラなので普段通り全自動洗濯をしてしまいました。しかし表面と裏面が剥がれるといった事も脱水時の回転がエラーになる事も無く、普通に最後まで洗濯を終える事ができました。今まで5〜6回洗濯しましたが、脱水時の回転がエラーになった事は一度もありませんし、防水機能の低下もありません。
しかし、物干し竿に引っ掛けてから30分ほどは、かなりの水が滴るので、部屋干しには向いてないですね。
他社の防水ボックスシーツを試してないのでよく分かりませんが、さすが「速乾」というだけあって、梅雨の時期の1日中くもり空の日でも3時間程度で乾きますね。
ただし、防水性が高い上にボックスシーツという形状の為、シーツを完全に平面状態に伸ばして干せないので、干している間にシーツが折れ曲がった内側に水が溜まります。その水は、何時間干そうが乾きませんので、表面を表にして2時間干し、裏返して裏面を表にして1時間干すという手間が要ります。最初に裏面を表にして干しても同様に水が溜まりますので、2時間後には同様にシーツを裏返し、表面を表にして干し直さないと、表と裏の両面を乾かす事はできません。
あと、表面は寝返りを打つ時などに少しカサカサ音が鳴るので、それが気になって眠りづらい人には、あまりお勧めできないかもしれません。
しかし汗っかきの我が子には、このサラサラ感が快適なようで、ズレにくさと防水性の高さと速乾性も求めていた私には最高の商品でした。買って良かったです。
【購入日:6/2 受注番号下9ケタ:062994241】

5 2015-06-07

かなり便利
ペットのワンコと毎日一緒に寝てるのですが気に入らないことがあるとわざとベッドにオシッコしてしまうので困ってました 安めの小さいサイズの防水シーツを使ってましたが防水シーツの無い所にされる時があるのでフルカバーのものを探してました 発送も早く値段もそこそこ安く大変重宝しています 早速オシッコされましたがしっかり防水してます ただ時間がたつと染み込んでしまうのでオシッコされたらすぐ処理すれば全く問題無いです 防水シーツなのでこの時季蒸れが心配でしたが蒸れも気になりませんでしたよ

5 2014-10-30

使いやすい
受注番号204586-2014-0182981124
子供がオムツを外してから色んなタイプの防水シーツをつかってきました。
ゴムのタイプは布団の間にされたおねしょで役に立たず、パイル地は毛羽立ったり、髪の毛などがついて取れにくいし、乾くのに時間がかかりました。
このタイプはさらさらで肌触りもよく、乾きも早いのでおすすめです。
上に敷きパットを敷いているので、直接は寝てませんがしっかりと役目を果たしてくれてます。

• TM0505さん
  • TM0505さん

5 2014-06-06

側面も防水加工しているこの商品を見つけて購入しました。まだオムツの子や夜中のトイレが心配な子、夜中に鼻血を出す子、嘔吐下痢が流行ると布団で吐いてしまう事もあったので、この防水シート大活躍してくれそうです。セミダブルのベッドを二つ並べて使っているので、側面まで防水加工してあると、安心ですね。
天気の悪い日は乾きにくく、タオルで良く拭いてから干しても2日もかかってしまいました…
購入日6月1日 受注番号0249174327

4 2020-05-08

注文してすぐに届きました。ありがたいです。
ワンコと一緒に寝てて、粗相することがあるので、対策として購入しました。
触感は若干ゴワゴワ感ありますが、シーツを重ねて寝ると気になりません。
寝返るとゴソゴソ音しますが、気になりません。
洗濯すると、脱水できません。 手で絞って水切りして、干しましたが、水滴落ちます。
暑くなったら、熱がこもって寝苦しくならないかが心配です。
ベッドは濡れないメリットの方が大きいので、甘受します。
構造的に仕方ないと思いますが、改善してもらえれば幸いです。期待を込めて☆1個減らしました。

5 2014-11-16

2歳8か月の息子に購入しました。今まではシングル用のシートを使っていたため、運悪くシートがない場所でおねしょをされるとマットレスまで濡れてしまい困っていました。シートタイプで無く、BOXタイプのセミダブルを探していたのでぴったりの商品でした。注文の翌日に商品が届き、すぐにセットして使いましたが、タイミングいいのか悪いのか、その日のうちに効果を発揮することに!!しっかりともれずに、しみこまずガードしてくれました。素晴らしい商品です。

5 2013-05-24

ショップ、商品共に良いです
0865385315 5月23日
たった今届きました。
今回、敷布団の替わりにマットレスを購入したのですが、子供たちに汚されては困ると思い、慌てて防水シーツの購入を決めました。
すでに昨日マットレスが届き、何日ほったらかし状態になるんだろう~とひやひやしてましたが、昨日の午前中に注文して、もう今日の午前中に着いて、本当に助かりました。
梱包もきれいで、もちろん商品自体も良さそうです。
ネーミングにうたってるように、ホントに表面はサラサラしてます。
裏にはシャカシャカ生地の防水みたいな感じでしょうか。
色もきれいで、値段もお手頃で、ボックスタイプの防水シーツが見つけられて良かったです。

• kei1973さん
  • kei1973さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,214

5 2016-09-27

しっかりした商品です
ネットショッピングで困るのは実物を見て購入出来ないので届いて見たら予想と違い生地は薄いし色味も異なり返品送料が勿体無くて妥協して商品使用する事ですがこちらのショップさんの商品はマチ部分にまでしっかり防水機能が設けられていてベットのマットがおしっこで湿る心配がいらない事です!姉が購入をしてこちらの商品が良かったよと教えてくれて半リピート購入になります。

5 2016-04-14

注文日2016 年3 月31日
204586-20160331-0726748231
さっそくおねしょしました(笑)
マットレスは大丈夫でしたがねんのために、マットレスの上に薄手のシーツ一枚敷いてから、防水シーツをしてました。
防水シーツの下の薄手のシーツが少しぬれてました。
でも他のシーツに比べると防水力はあるほうだと思います!

4 2015-08-02

シングルとセミダブルのベッドを並べて使用しています。
厚手の防水シートを使用していたのですが、ずれたり間にされたりとマットレスが大変なことになって新しく探していました。
ゴワゴワ感もなく薄手でサラサラしているのでいいと思います。
ボックスタイプでマットレスが保護できるならもっと早く知って購入していたらと…
2枚セットでお得なのですが、出来たらサイズ違いでも購入出来たらよかったと思います!

5 2015-06-28

肌ざわりがサラサラでよい!
子どものおねしょ対策にと、さらさらタイプの防水シートを探してたのですが、どれもタオル生地のものだったり暑そうなものばかりの中、やっと見つけました!!
肌ざわりもよく防水機能もバッチリ☆
開封時の匂いが気になる方が多かったようですが、私は特に気になりませんでした。
セミダブルの布団一枚と、シングルだけど15センチほどの厚みがあるマットレスにも合いました。
これから重宝しそうです♪

5 2015-06-06

しっかりしてました。
値段も高くないし、そんな期待してませんでしたが、思ったよりしっかりしてます。ゴアゴア感もベッドだとありませんし、子どもと寝るのにちょうどよいです。マニフレックスのセミダブルのおふとんにも使いたく手購入しました。さすがにお布団だとゴアゴアします(笑)でも、おねしょされるより、いいかな。マニフレックス専用のクールシーツ高くて(笑)
総合的に、大満足でした。2枚でこの御値段。お得だと思います。
0674734327&5月10日

4 2014-10-11

おねしょ対策に活躍を期待しています。
[受注番号](略)-20140929-05258329
湿気や水に弱いテンピュールマットレス用に2枚セットx2組を購入しました。
最初はブルーに少し抵抗があり、別のシリーズを考えていましたが、
注文前に生地のサンプルを送って戴けたので、安心して選ぶことが出来ました。
側面も防水加工になっているこちらの商品は、まだ小さい子供がもしも
おねしょしてしまっても安心だと思います。もちろん通気性にも期待しています。
実際に使用するのは少し先になりますが、今から楽しみです。

4 2013-06-17

受注番号 0223332213 6月7日
2歳の子のおねしょ対策に購入。
ボックスタイプで横も防水になっているため、購入しました。
まだおねしょはしていないので分かりませんが、洗濯した感じは大丈夫そう。
ただ脱水がかけれないのが唯一の難点。干す時重いし、水はボタボタだし。
みんな普通に脱水してるみたいだけど、ちょっと不安だしな。
でもマットレスにおしっこが染み込むことを考えれば、全然いいんですけど。