5 2013-01-13

かわいい実もついています
赤いハートのピックと赤い鉢がマッチしていています。
よ〜く見たらかわいいハート型の実も見えています。
あらあら・・・反対側から見るとかわいい白い花も咲いています!
嬉しいです!

5 2013-07-17

自分用に(o^∀^o)
母の日に他店でしたが、ハートツリーを購入し、私も欲しくて欲しくてたまらなくなり、楽天で一番安いお店を探したらたどり着きました。
自分用なので、ハートツリーちゃんが元気でいてくれさえあれば良かったのですが、かわいいハートのピックとオシャレな紙バック、ハートツリーの説明書が付いていました。
昼間はガンガン日の当たる南側でこんもり茂りながら、白い小さな花を付けています。暑さに強いので、オススメです。
きれいな光沢のある緑色の葉を付けています。
寒くなる頃、この白い小さな花達が赤いハートになるのが楽しみです。
自分用でも、贈り物でも楽しめると思います。

5 2013-05-23

母の日のプレゼントに実母と義母に贈りました。二人とも花が大好きなので、毎年アジサイやカーネーションなどいろいろな種類を贈りましたが、変わったものはないかと探していて「ハートツリー」に出会いました。
一番気に入ったのが花言葉でした。
現在は実はなっておりませんが、二人ともとても喜んでくれました。プレゼント用ではありませんが、土もこぼれることなくしっかりした状態で届いたようです。
私も自宅用にひとつ欲しくなりました。

4 2013-02-23

前から欲しかったので
時期のタイミングが悪かったのか、花も実もなく届きました。ハートのピックがなければ、ただの小さな木という感じ(笑い)ですが…。梱包は問題なかったです。枝切りが、たくさんされているみたいで、随分小ぶりな木になってしまっているのも時期のせいかもしれませんが。とにかく頑張って育てます。プレゼントにも良いと思います。

4 2013-01-13

かわいい
友人のお店開店祝いに購入しました。
レビューを見ると砂がこぼれていたとか梱包の評価がイマイチだったのプレゼント用に購入するのは迷いましたが、ラッピングをしても結局ゴミなので箱無しを購入しました。
そこまで雑な梱包ではないと思いました。砂もこぼれていなかったし実も落ちてませんでしたよ(^^)
小さなハートでしたが友人に喜んでもらえたので良かったです。
想像以上に小さなハートだったので-1にしました。

• ゆゆ助さん
  • ゆゆ助さん

4 2012-09-19

友人の誕生日プレゼントとして購入しました。小さなハートの実はとても可愛らしくて、友人にも大好評でした。
ラッピング無しの分でしたが、十分可愛らしくてハートのピックもついていたのでそのままプレゼントとしても大丈夫な品でした。
ただ、日当たりを好み、屋外向きだったので室内で可愛らしさを鑑賞するのには不向きというのが残念で、友人もそう言っていました。

5 2012-09-27

値段は高かったけれど癒しを求めて購入。届いたときは白い小さいお花と実になりかけのハートが1つだけついていました。これからお花どんどん実になっていく過程を楽しみたいです。なっている物を観賞するのも良いですが、育てる楽しみも必要ですよね。

5 2013-02-09

届きました。
可愛いです。実がなって、大きくなるのが楽しみです。

5 2015-07-23

まさに小さな幸せ!
自分用の趣味としてみたら幼木でこの価格は高いので購入を迷っていましたが、注文を入れてから3営業日で届き、既にハートの実が複数あり、花?実?になりそうな物も各所にありました。しかし、画像よりかなり小さいので更に高っ!と思ってしまいました。それに3.5号に2本、1センチも間がないので鉢を大きくしても枝同士狭くなるのは必至。植え替える時期は過ぎていましたが思い切って2つに…、小さいクセに根っこはかなり発達していたので傷めない様にほどくのが大変でした。更に小さくなりましたが来年を待たずにやって良かったです。これから色付く実がある事や、枝葉の成長も楽しめるので良いかも。そして、価格が高いのには訳があったんですね。同梱されていた絵本を見て納得!様々な支援金に廻っていたんですね。入手した幸せ感と、支援活動に役立てたという満足感、ツリーの開発、育成、活動に携わっている方々の思いに【小さな】以上の幸せを頂き、その気持ちを大切に育てたいと思います。ハートが実る様に一人でも多くの方の心にも赤いハートが実りますように (^^)人(^^)

5 2014-06-11

母の日用
母の日のプレゼントに購入しました。テレビで見たことがあったらしく、興味があったようで、とても喜んでくれました。ハートのみがなるのが楽しみだといって世話をしているようです。はじめは花もついてない小さな木だけど、何日かして花が咲いたそうです。あと、絵本みたいな説明書もかわいいと好評でした。今回はプレゼントでしたが、自分用にも欲しいとおもっています。

5 2014-03-28

大変満足♪
大変満足しております。
プレゼントしたのですが、友人も大変気に入っており
実がなるのを、みんなで楽しみにしてます。

• tn725mngさん
  • tn725mngさん

5 2013-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
義理の両親に。
いい夫婦の日、に送りました。
大事にそだててくれると、連絡ありました!

• ymy123さん
  • ymy123さん

5 2013-06-17

ハートツリー
昨年の母の日のプレゼントに ハートツリーを貰いましたが、枯らしてしまい、手に入る店舗を探して購入しました。今、順調に育っていますので、もう枯らさないように雪に気を付けて育てます。楽しみです。

5 2013-03-21

贈り物として購入。「はじめて見た!」と大変喜ばれました。

5 2012-12-23

実母のリクエストで、プレゼント♪
レビューに、値段が高い・・小さい・・と記載されていたけれど、高くても可愛い事間違いなし♪の本物のハートツリーを(^皿^)♪実母の為に購入♪丁寧な対応&大変親切なお店で♪赤いハートの実がついていて本当に可愛い!!(o^∀^o)
この値段で、この可愛さ!!大満足です(*^o^*)実母にラッピングしてプレゼントした所、感激して大喜びでした!!
(o^皿^o)プレゼントした私までハッピーな気分になりました♪当分!プレゼントはハートツリーに決まりです(o^∀^o)♪またリピートします!!(o^∀^o)♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物