4 2014-01-06

ふんわりが長持ち
約20年ぶりにショートヘアにしたところ、いくら前の晩にしっかりブローをして寝ても、朝には寝ぐせが…
朝の忙しい時間に、寝ぐせ直しのローションとくるくるドライヤーで必死に寝ぐせと格闘するも、なかなか思い通りには直らず。やっぱりセミロングでひとつくくりの髪型に戻すしかないとあきらめていました。
たまたまテレビショッピングで取り上げられていた、この商品が目に止まり、ものは試しとこのサイトで購入。
いざ使ってみたところ、最初はボタンを押せば櫛歯が開き、離せば閉じて髪を挟むという動きに慣れなくて戸惑いましたが、何回か操作しているうちに慣れました。
乾いた髪にローションもつけず、熱を加えるのにはかなり抵抗がありましたが、下手に濡らさない分、ふんわり感が長持ちすることがわかりました。
私は髪が細く、ボリュームもないので、140℃の低めの温度で使っていますが、今のところ熱による傷みは感じません。
寝ぐせもしっかり直り、全体にふわっとしたボリュームも出せるので、買ってよかったと満足しています。
星一つ減らしたのは、髪を挟まず艶を出すためにとかすとき、どうも櫛けずる感じがせず、うまくいかないからてす。使い方にもう少し慣れれば、いいのかもしれませんが。
櫛歯が、もう少しザックリ髪の間に入ってくれたらいいのにと思います。

5 2013-12-01

使いやすい!
商品届きました。使いやすいしくせ毛もまっすぐになるし買って良かったです!余り毛先は当てない様にしないと傷みそうです。

4 2013-12-18

まだ2回しか使っていませんが、説明書を軽く見ただけで、
寝癖を直すことは簡単にできました。
不器用なので後ろ側は少し難しいですが、ヘアアイロンよりは
いい感じ。
テレビでは髪の質までよくなってる風でしたが、
まぁそこまで感動するほどではありません。
ぼさぼさのまま、くしを通してるシーンが印象的でしたが、
説明書ではブラッシングしてから使用との記述があり、
クッシーのくしが通らず高温で髪が傷んでもいやなので、
しっかりブラッシングをしてからやりました。
ボリュームをだしたりするのはこれから試します。

4 2014-06-15

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
クッシー2
土曜の早朝に発注し、日曜の午前中に到着しました。
週明けになるかと思っていたので、素早い対応に感謝します!
長女の髪にクセがでてきたので、友人のススメもあり、購入しました。
持った感じはとても軽くて、手になじみます。子供も自分で使えそうです。
到着したてでまだ一度しか使用していないため、使いこなすにはもう少し時間が必要かな?
とりあえず、スタイリングのみで使用したので乾燥スピードは分かりません。
これで梅雨をのりこえられたらいいな〜と思います。

5 2014-05-16

初めてでも難しいテクニックなしに簡単にできました。
久しぶりにいい買い物をしました。大満足です。

• myme77さん
  • myme77さん

5 2014-04-12

価値あり
去年某テレビショッピングで紹介されて以来ずっと気になっていました。最近自分の髪のスタイリングに限界を感じ購入を決意。
ヘアアイロン等の類いは使ったことがなくとても不安でたが、届いたその日にさっそく使ってみると、キレイな内巻きに。以来毎朝5分ほどの時間で髪をセットする毎日です。髪型がキマってると、一日明るく過ごせますね♪もっと早く買っておけば良かった…

4 2014-03-30

ヘアアイロンははじめて。普通のタイプかこれか迷った末に、こちらを買いました。だから普通のタイプとは比較できないけど、まあこれはいいのではないかと思います。ゆる〜いくせ毛をまっすぐにしてボリュームを抑えるために使っています。使い方も難しくないです。商品もすぐに届きました。商品の箱をプチプチで包んだだけの梱包だったので、こんな簡単で平気?と思いましたが、別に何も問題なく、逆にゴミも少なくて済みました。

5 2014-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもいいです!
これを使うと、髪の毛がまっすぐになるだけでなく
ツヤツヤになります。

5 2013-12-20

買ってよかった
早速使ってみました。結構思い通りにできました。
テレビ通販でみていいなあと思っていたのですが、思い切って購入して
ほんとに良かったです。ヘアアイロンは火傷しそうになったり思うように
出来なかったけどクッシーは使いやすい。コードの根元がくるくる回って
使いやすいし軽いです。悩んでいる方は絶対大丈夫って推薦します
ピンクの色もかわいいしデザインも気に入っています。。

4 2013-12-14

☆大正解☆
前から気になっていた商品でテレビショッピングで見て欲しくなり検索したら、送料無料でこちらの方がお得でした☆
早速使ってますが、前髪や後頭部が簡単にふんわり出来て、全体に使うと髪が艶々に!!
あと、ドライヤーでセットするより簡単で気軽に使えるのが嬉しいです(^.^)♪
使いはじめでアレンジがまだ上手く出来ないので星4つで☆☆☆☆

4 2013-12-01

自分用
欲しかった商品でしたが、どこも品切れでした。11月末に入荷と連絡もあったので、気長に待ちました。思っていた通りです。DVDもついてたので、見ながら使いたいと思います。

5 2015-09-20

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】やさしいピンクの色合いが可愛い。
【乾燥スピード】
【スタイリング】ナチュラルなブローセットを目指すには、ちょうど良い感じ。
【使いやすさ】以前の物よりも温度設定部分が改善され、誤って温度を上げてしまうことがなくなり使いやすくなった。
【その他】

5 2015-06-12

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
とても対応が早く、商品もとても気に入ってます。

4 2015-04-07

• デザイン:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
実物をお店で見てこちらで買ったので
思ったままのものが届きました

5 2015-03-26

• 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
使いやすい
不器用な私でも、上手くカールすることができて気に入りました。
買って正解です!