5 2009-12-28

使えます!
セルフネイル3ヶ月目で使いこなせるか不安でしたが、買って良かったです。
良かった点は、
1)回転速度が無段階で設定できるので低速から徐々に慣らし2回目からは怖くなくなりました。
(個人差はあると思いますが、低速で落ち着いて始めれば 必ず慣れると思います。)
2)ファイルと異なり小回りが利くので、たっぷりストーンを使ったデザインでもサクサク削れます。
(肌に近いキューティクルやサイドはファイルで仕上げる 方が確実ですが。)
3)アート層だけを楽に削ってベースだけを残せるので、デザイン変えの度にアセトンオフをしなくて済み、結果自爪への負担が減り、デザイン変えも時間短縮されました。
ここはもう一歩と思った点は、
1)説明書が簡単過ぎて初心者にはとっつきづらいです。
2)正回転のみなので、左右で削る感覚が異なります。(慣れます)
3)ファイルより削りカスが遠くに飛びます(目にも入り易いかな)。
4)消耗品のサンディングバンドの替えを今後取り扱ってくれるかな?(期待をこめて)
こんな感じでしょうか。
最初は身の回りの適当なプラスティックなどを削ってみるといいと思います。
また何か気がついたら追記します。
<追記>
削っているとダストで爪が白くなりどこまで削ったか判断しづらくなるので、
塗らしたタオルでちょこちょこ拭きながら削るといいようです。
追記したら何を間違えたか評価が0になってしまいました。
折角ポチッとして下さった皆様、申し訳ございませんでした<(_ _)>

5 2009-12-07

セルフジェルネイル
セルフジェルネイルをしています。一度他のメーカーの電池式を購入したのですが、パワー不足だったのでこちらを思い切って購入!電池式とは違い、パワーが強いです。ガシガシ削れます!!モーターの回転も調節できるので、おすすめです!

5 2015-06-23

マシンは削りすぎが心配で敬遠していましたが、サロンで使用されているのも見て気になり、みなさまのレビューを読ませていただき、購入を決心しました!
結果・・・もっと早く買えばよかった〜!!!
まだ初心者なので恐る恐る一番遅いスピードでですが、自爪を傷つけることなくオフ作業が楽にできました。
いろんなアタッチメントもついているので、これから活用していきたいです。
サイズも持ちやすくちょうどよいと思います。
こちらのショップさんは他店よりお安く、ポイントも10倍でよかったです。
ただちょっと、アタッチメントを止めているテープがベタベタしていました><

5 2010-01-17

ものぐさなアナタに。
サロン通いから最近セルフ派へシフトしたのですが、私にとっては必要な道具。以前からサロンで似たような機器を見て密かに探してはいたものの、2〜6万が相場なようで高すぎる!とそこまでネイルにこだわりが無い私は半分諦めておりました。
しかし、この金額。塗ったりアートしたりは好きですが、オフ作業やフィルフィン作業に時間をかけるのが面倒な私には神器ともいえる存在。基本シャイニージェル使用のフローターですが、ファイルでオフ作業すると1時間半以上かかっていたのが30分以内で完了。速度も調節できるし、アタッチメントの数も豊富だしオフ以外にも重宝しそう。慣れれば慣れるほど手放せないミニローロ、アート部分に手を掛けたい手抜き派におススメです。

5 2010-01-07

時間短縮に
ジェルネイルのオフ作業・ファイルでのサンディングがとても面倒なのでw
試しに購入してみました。
ストーンががっつり埋まっているデザインでもガリガリ削っていってくれるので、かなりの時間短縮になります。
他の電動のモノを使ったことがないので比較は出来ませんが、コンセントから直接電源を取るのでさすが、パワーは凄くあります。
また、ビットを細かいものに付け替え、回転数を下げれば自爪のお手入れ(甘皮処理や長さ調節)にも使えると思います。
ファイルで削るのと違い、高速で削っていく為削りカスは確かに飛びますが、洗面所で行う・マスクを付けるなどで対処は出来ると思います。(ただコンセントがある場所でしか出来ないですが・・・)
電池式の安価なものもありますが、長く使うなら少し値は張るかもしれませんがこちらをオススメします。

• CHIE∞さん
  • CHIE∞さん
    女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2011-09-02

ハードジェル
ハードジェルをオフする時間短縮&手間を少しでも軽減したくて購入しました。
ファイルで、削るより断然ラクです!!
時間もかなり短縮されたので、購入してよかったです。
ただ、説明書は分かりにくい。。。
もう少し丁寧な説明書があれば、安心して他のビットも使えるのに(泣)
バレルカーバイトでは、削りにくいです。サンディングバンドが良く削れるので、
サンディングバンドばかり使いました。
他の方のレビューを参考に別売り(50個入り)を一緒に購入しました。
同時購入おすすめです。(両手で3個使いました。)
私は、爪が丈夫なのですが、1本だけ薄い爪(UV硬化の時、この指だけ熱さを感じる。)のとこを削る時、摩擦熱で結構熱いです。
爪が薄い方は、回転スピードを遅くして、ちょっとずつあてる感じにするといいとおもいます。
デメリットな所もありますが、金額なども含めてよい買い物だったと思います。

5 2011-01-13

時間短縮♪
アセトンでオフする際、私だけなのかもしれませんが、爪が長かろうが短かろうが、アルミ巻いて待つ間、爪が指に巻き爪の様に身に食い込んでいくんです(*_*)訳が解らない症状なのですが、痛くて痛くて(T_T)
オフするジェルを少しだけ削ってオフするとか、多めに削ってからする方法にしたり等色々試してみましたがダメで、一時期セルフを止めていた位でしたが、コレがあるとガガガーっと自爪手前まで削れるのでアセトン使いませんo(^-^)o
あの恐怖の爪食い込みから逃れる事ができました♪♪♪
しかし、説明書に『まずはジェル部分をバレルカーバイトでどんどん削り落としていきます。』と書いてあるのですが、私の場合はバレルカーバイトと言う物では、全く削れませんf^_^;ツルツル滑る感じで…
ですが、サンディングバンドがよく削れるので、それが大活躍状態です★
手も疲れないので、本当に購入して良かったです(^▽^)/

4 2010-07-14

セルフネイル
自分と、家族にジェルネイルをしています。
今まで、オフふるときに、ひたすらファイルで削っていたのですが、時間も掛かるし、嫌になり、以前からネイルブロガ−さん達の間で話題だった、このマシンを購入しました。
以前、ネイルサロンに通っていた時もマシンで削っているのを見ていたし、手軽さも知っていて、私自身も美容関係の仕事をしていたので、使い方の要領もわかっていたのですが、本当に何もわからない方には、説明書があっさりすぎて、どのパーツをどのように使うのかが、わかりにくいと思います。
もう少し詳しく書かれた説明書が欲しいです。
あと、使い続けていると、モーターが熱くなってきます。
それとコーンカーバイトのパーツですが、もっと先っぽを尖ったものにしてもらえると、細かいところが削れて良いです。
いろいろ書きましたが、使い心地、オフ時のストレスが軽減されたので、★4つです。

4 2010-03-25

大昔、形状の似た電池式の物を購入しましたが、強く押し付けると 回転が止まってしまいました。
これも、回転数が低いと止まりそうになりますが、回転数を上げると大丈夫です。
ジェルオフに使おうと購入したのですが、時間短縮できませんでした。キット慣れると時間短縮できると思います。
コーンカーバイトが、はみ出たグルーの除去にとなっていますが、先端が太いので使いにくいです。
もう少し先端が細いと良いのですが。
フレンチダイヤバーの先端ではなくサイドで、はみ出たジェルが削れました。
コードが収納しにくいとありましたが、私は 丁寧にやれば大丈夫でした。

• haL0104さん
  • haL0104さん

5 2013-04-02

甘皮処理に使ってます
最初はジェルオフ用に購入しましたが、爪が痛んできたのでジェルをお休みしてポリッシュをしています。今では甘皮処理専用マシンとなっています。
これまではセラミックプッシャーを使い、こしこしと頑張っていましたが地味に時間がかかる…。プッシャーもちょっと怖いし、爪が小さくカーブも合わず。いいニッパーも持っていないのでどうしたものかと思っておりました。
別売りになるんですが、セラミックのビットを購入し今ではさくさく甘皮を削って、ネイルまでの準備が楽になりました。特にファイルでうまく削れなかった足の爪の甘皮もさくさくと削れて時間が短縮でき、嬉しいです。
買ってよかったと思います。コンセント式なのでパワーも心配なし。ケースの収納がちょっと面倒なので(フタがかたく閉めづらいのと、コードをきっちり巻かなければならない)、100均あたりでちょうど良いボックスを買おうと思います。
ジェルオフについてのレビューでなくごめんなさい。

5 2015-03-22

買い替え
完全に壊れてはいませんが、持っていたミニローロが断線しかけていたので買い換えました。
デザインも変わり、本体も小さめになり収納もしやすくなっていました。何よりコードが付け外しできるようになっているので、断線しにくそう。
ネイルを外す時、甘皮の処理などなくてはならないアイテムになってますので、今度のは長く使えるといいな~~~

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2014-07-06

これを使うようになってからオフが断然楽になりました。
ファイルだとスワロをのせている所の周りは削りにくいのですが、ミニローロを使えば簡単に削れるし、とにかくオフする時間が断然短縮♪

5 2014-03-25

■リピ■
同じ物を使用していますが、仕舞い方が良くなかったのかコードと本体の間の部分の線がむき出しに。。。。
危ないので買い直しですw
まあ、3年ぐらいは使用していたし、最近では母のネイルにも使用していたので元は取れたかな?(笑)
こちらのケース、コードの部分がキツキツなので、その都度戻していると私のようにコードがやられますよ・・・w
ゆとりのあるケースを100均で購入してきますか。。。
物は良いのでリピートです★

4 2013-07-07

使いやすいです。
プチの方も購入しましたが、全く使えなかったので、こちらを購入しました。
ジェルのオフに利用しています。オフの時間がかなり短縮できたので買って良かったです。
削る威力は結構あるのですが、自分で回転速度の調整がしっかりと出来るので熱くなりすぎたり、削りすぎるということはあまりないと思います。
マシンなので粉が飛ぶのですが、ビニール袋に手を突っ込んで粉が飛ばないようにして使っています。

5 2015-06-04

オフがめんどくさいかたへ。
他の安い電動もありますが、ネットで調べると安いのはすぐだめになる
とよく書いてあったので値段は張りましたがミニローロの購入を決めました。
3ヶ月ほど使っていますがいいです。
今まで2時間以上かかってオフしていたのが、1時間かからずオフができます。
粉塵がとぶのでマスク、メガネをつけてオフをしていますが、少し濡らして行うといいと
他のレビューにかいてあるのを忘れてました。
最初は電動のはやさにビックリしてゆっくり動かしていましたが慣れると速く簡単にオフができると思います。右、左回転とかえれるので自分でしつつコツをつかんで言ったらいいと思います。
アセトンを買う必要性がなくなりました。
長時間のオフはモーターが暑くなります。後、削りすぎにはご注意ください。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり