4 2010-12-24

ジェル
プラス1000円でセットを買えばよかった。。。
アセトンやクリーナーが少なくなってることに気づくのが遅かった。。。
単品で買うより、断然セットのほうがお得!!!

5 2009-05-10

混ぜやすいです。ノーマルタイプと比べてラメなど混ぜた時に苦労なくラメの粒子がパッと綺麗に全体に散ってくれます。顔料はまだ試していませんが、緩め=混ぜやすいなので均一な色味にしやすいと思います。素の状態でベースやトップとしても使用可能ですが、ソフトタイプなので横に流れやすい点は否めません。流れたらスティック(なければ竹串で代用可能)などでUVライトに入れる前に修正すれば良いので個人的にはマイナスポイントにはなりません。艶感はノーマルの方が一歩抜きんでていると思いますので、艶感重視な場合はトップをノーマルにすればOKです。硬い質感、弾力がある程度ある質感、好みはそれぞれですがノーマルが硬すぎてちょっと…と感じる場合はソフトタイプでも全ての工程が問題なくこなせるので試してみるのも良いと思います。私はこのソフトタイプもセット販売して欲しいです。

5 2009-04-14

こちらのお店は、注文してからすぐに商品が届くので、リーピートさせて頂いています★
シャイニージェルの「ソフトタイプ」とい事で購入しました。
いつもは、普通のシャイニージェルでジェルネイルを楽しんでいますが、カラーやラメを混ぜた時に少し硬いので、綺麗に塗るのが難しく感じていました。
なので今回、ベースは普通のシャイニー→シャイニーのソフトタイプにラメを混ぜ2回塗り→トップに普通のシャイニーの順でやってみましたが、とても綺麗に完成しました♪
ベースも中塗りもトップもすべてシャイニーで揃えると、ツヤが断然違いますね。キラキラです★
ベースとトップには普通のシャイニーを使用したので、硬さもバッチリでした。
オススメです♪

5 2011-06-21

いつも従来のジェルにラメを混ぜてラインをつけていたのですが、少し硬くて細い線が書きにくかったので、ブレンド用を購入しました。
とてもラメも混ざりやすく、とても綺麗にラメラインを入れることができました。
ラメグラデーションもソフトジェルのほうが塗りやすかったような気がします。

• 39310♪さん
  • 39310♪さん

5 2009-06-07

従来のシャイニー数個のリピを経て、こちらも購入。
分厚くぽてっと仕上げるのが好みなのですが、36Wライト使用で、ツヤは従来と変わらないぐらいに出ました。
ホロやスワロを重ねていく作業は塗りやすくやりやすいです。
ただ、私の爪がペラペラなので、強度に不安。ソフトタイプだけで仕上げて1週間ほど経つと、爪先が割れたりヒビが入ったりします。なので、トップだけを今までのシャイニーにするのが私には合ってるかと思います。

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

4 2013-02-14

ブレンド用なの気づかず購入してしまいました。
なるほど、ソフトタイプなのでベースにはぴったり。塗りやすいです。
塗りかた気を付けないと少しクレーターになってしまいました。
たっぷり入っていてこのお値段ならお得だと思います。

• cocorouさん
  • cocorouさん

4 2010-12-21

う〜ん、容器が・・・
ブレンド用としてやわらかめのタイプが欲しかったので購入。
目的の用途としてはいいのですが、
容器が通常タイプと同じで見分けがつかないので、
少しでも違えて欲しいな〜と思います。

4 2010-02-27

テクスチャーは柔らかく、顔料やラメを混ぜるのに最適です。
ただ縮みが激しいのでかなり厚塗りをしないと穴があいてしまうことがあります。
また、プライマーを使っても浮いてきやすいです。
逆に言えばオフしやすいということかもしれませんが。
だいたい2週間くらいしか持たないので、私はベースはカルジェルを使って、重ねるのにはこちらを使用するようにしています。

5 2009-05-17

良いカンジの緩さです
ネットの口コミで評判の良いシャイニーを初めて購入しました。
普段、柔らかい系のジェルが好きなので、今回、此方のジェルは程良い緩さでした。また、トップでも使用してみましたが、艶も有りかなり良いカンジでした。
柔らかいジェルで艶を求める方にはお奨めです。

4 2009-05-15

程よいやわらかさで、ホログラムも混ぜやすいです。
やわらかいと言っても、垂れて来るような感じはなく、私は10本の指全部に塗った後ランプで固めてます。
最後の仕上げは、すこし長めにランプにあてないと、くもるかも。
しっかり固めておけば、きれいな輝きが長持ちします。

• かなxさん
  • かなxさん

5 2009-11-14

ラメと混ぜたり、TOPの仕上げ用に使っています。
ソフトタイプといえど、そこまでユルユルではないので、
程良い感じでラメや顔料と混ざってくれます。
普通のシャイニージェルでスカルプを作り、
画像のラメ部分と全体のコーティングにはソフトを使用しました。

5 2010-01-27

さすがシャイニー、いい仕事してくれます☆
従来のジェルがなくなったので購入。ソフトタイプは初めてです。
冬場、従来のだと硬すぎて温めながら使うのが大変でした。
これは従来のタイプを夏場に使う、あの柔らかさと同じくらいですねー。
いいと思います!
これからは季節に応じて使い分けしたいです♪
まだブレンドして使ってないのですが、よさそうな予感!!
ブログによるともうすぐオリジナルブラシ改良版がでるんですよね、そちらもかなり期待してます!
早く発売されないかなぁ〜〜^▽^)/~

• crimsonREDさん
  • crimsonREDさん

5 2010-01-18

使いやすい!
手持ちのベーシックなシャイニージェルが残り少なくなったので試しに買ってみました。ブレンド用とありますがベースからトップまですべてこちらを使って施術してみました。ピカエースの顔料を混ぜてグラデにしてみたのですが、従来タイプに比べて厚みが出過ぎず5度塗りのグラデにしても不自然な爪先ボッテリにならずとてもスマートにしあがりました。
施術後2週間たちましたが、適度な厚みに仕上がった為かのびた根元も気になりません!
手数多く仕上げるかた、爪が柔らかい方にはちょうど良いとおもいます。
次はジェルスカがどう仕上がるか実験してみようかと思います♪

5 2009-07-06

相当使いやすいジェルです!
セルフネイル歴1年です。前回はソフトタイプではないほうのシャイニージェル(少し固めのジェルで使い勝手はよかったのですが、ついこんもりと盛ってしまいがちでした。)を使用していました。こちらのソフトタイプは、塗り重ねていくことにより、自分好みの厚みにすることができる上、UVライトで硬化させるときに、さほど厚みを厚くするよう気を使わなくても、くぼみができず、縮んだり(実際縮みではないようですが)、油ではじいたような感じになりにくかったです。私自身、爪があまり丈夫ではなく、何もつけていないとすぐに二枚爪になったり割れたりしますが、こちらのジェルだと爪の保護にもなり、爪質に合ってるみたいです。(このほかに、2,3他メーカーを使いましたが、あまりにも固い仕上がりのジェルだと、かえってリフトするみたいです)絶対絶対またリピします!!

• y.i.k.iさん
  • y.i.k.iさん

5 2010-06-22

リピート
ソフトタイプも通常タイプもリピートしてます☆
家事の他に喫茶店での仕事なので洗い物も頻繁ですが、最短で二週間は持ちます。高い物を買えばもっとサロン並のツヤは確保できると思いますが、私はグリッターやホロを混ぜる事がほとんどなので、この価格なら充分満足できるツヤ具合です♪フレンチにした時は、やはり10日位するとクリア部分のツヤが保てない事を実感しますが。。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他