5 2023-05-10

使い心地がとても良い
ボタン付けのはりが無くなりみすやの針大ちゃぼを使いとても満足です。
針穴はボタン付け糸が通り易いし針は布通りが良くさっさと仕事が出来ました。
今まで使っていた針より一段上の使いごごちの良い針です。ありがとうございます。

• tsubu100さん
  • tsubu100さん

5 2022-11-02

Classic Japanese
品質◎で役立ついろんな針セット これ見たら日本の裁縫文化に目が開く外国の方もいるだろうなとおもいました。なので英語でコメント:
Discover the delicate, subtle, beautiful and practical world of Japanese sewing culture with this set of sewing needles! I thank the company for maintaining this classic style of wrapping each set separately with tin foils and paper covers. Exactly the same as the ones that my mother gave my first set of sewing kit when I was 9!

5 2022-09-14

私のような不器用こそ使うべき
まだ薄い木綿の生地を縫ってみただけですが、とても縫いやすいです。
針を抜く時に楽に抜けるので、裁縫が下手な私でも、いい針を使うと こんなにも違うんだと わかります。
せっかく、いい針を買ったから裁縫箱を整理して、ニードルブックなるものを作ってみようかな
この秋冬は、溜め込んでたハギレ布を使って何か作ってみたいと思います。

4 2015-12-05

いろいろな針があり、助かりました。
でも、あまり種類が多くても、針仕事をすることが少ないこの頃では宝の持ち腐れだったかも知れません。

5 2012-03-09

みすや復刻版針セット
針ごとに説明が書いてあり、興味本位で購入しました。箱がステキ〜あけるのがもったいない^^
針は説明通りと言うより、自分の手に合わせた方が縫いやすいと思いますが、手が小さい私だけかな?

4 2018-11-03

懐かしさと レトロ感にふれて
初めての裁縫道具の箱 何歳の頃かな・・・学校で購入した
針セット 和裁用の針だと大人の感覚でわかることもある
先が 少し弱いかな
生地によっては 先が引っかかる
それでも 布団用 ボタンつけように分かれて
針の種類も勉強できました
懐かしさで 改めて知る 針の世界

5 2014-07-31

みすやさんを知らずに、縫い針にしては高価だなあと思いながら購入しました。
すこし厚地の物を縫おうとした際、ふとこの針を使ってみて驚きました。
布の通りがぜんぜん違うのですね!
縫い針全部この針に交換しようと思う位の衝撃でした。

• kana.tanさん
  • kana.tanさん

5 2011-06-13

すべての針の上部に、使用用途が書かれており便利です!!
和裁を始めて一年ほどたちますが、いつも張りがどれを使うべきなのか悩んでしまうので…。
使い切って次を買う位、頑張って縫いたいと思います♪

• ニドネさん
  • ニドネさん

5 2014-04-07

プレゼントに良いです!
和裁をされるお友達にプレゼントとして購入。
どんな針が良いの分からなかったので、お店へ直接問い合わせをさせて頂きました。こちらのセットもプレゼントに向いていますとのアドバイスを頂き購入を決めました。
大きさが18センチ×11.5センチのケースにレトロなイラスト。とても満足です。きっと気に入ってもらえると思います(*^^*)お店の方もとても丁寧で相談して良かったです。
プレゼントと言うことで、袋も一緒に送りましたと配送メールのさい丁寧にご連絡いただきました。
以前のレビューで袋をつけて欲しいとあったの思うで、利用者の要望に丁寧に対応されているお店なのだと思います。

5 2013-11-09

100円ショップやそこらへんで買う針とは全然違います…
針だけでこんな差があったなんて…と驚いています。
パッケージもとてもかわいい(レトロで品がいい)ので、手芸や和裁を
されている方にプレゼントしても喜ばれそうです。
大事にしたくてまだ2本しか使っていませんが、針ひとつでこんなにも
手元がかわるのか(技術はかわらないですが)と思っています。
この針に見合うようになりたいです。

• ゆるrinさん
  • ゆるrinさん

5 2011-02-21

おさいほうがうまくなる針!
自慢じゃないけど、中学高校、家庭科は3でした。でも、子どもが産まれてから、服を作りたくて、本を見ながら四苦八苦。それでも子どもが喜んでくれるので、少しずつ裁縫に慣れていきました。みすやの針に出会ってからは、加速がついて、今では仕事にしています。持ってない針のセットだったので購入しましたが、やっぱりいい。中学生になった娘は、この針で軽々と家庭科クリアしてますよ。

4 2016-07-19

されど針
日本人や日本文化の素晴らしさを感じる商品ですね。
実際に使うのは2種類くらいに感じましたが、使い分けできる女性になりたいです。針はそれぞれ5本ずつ入っています。紙の包みの中にアルミで包まれた針が5本ずつ入っていますので、お得だと思います。

• ゆあ。さん
  • ゆあ。さん

5 2015-01-21

裁縫を趣味にしている母へ、プレゼントの1つとして、選びました。
手頃なお値段なので自分用にも1つ。中は、糸通し、4−5、4−2、3−5、3−2、大ちゃぼ、針ケースがセットされていて、何を選べばいいかわからないワタシのような初心者にぴったり。使い分けるのが楽しみです^^
それにしても、しつけや絹や木綿・・すべて違う針だなんて、驚きました。
きちんとお裁縫できる人は、針も使い分けるんですね。勉強になりました。

• es.ababa?さん
  • es.ababa?さん

5 2011-07-09

裁縫道具の買い替え
裁縫は『ど』がつくほどの素人&初心者です。見た目が可愛らしいので購入しました。こんな私が言うのも偉そうに聞こえますが…とても使いやすかったです!!ボタン縫いはもちろん、キルティング等の少し厚目の生地もスイスイ♪きっと次もリピします☆

5 2012-11-04

昔使っていました
昔、小学生の頃でした。今のように何でもある時代ではなかったので、お人形を作ったり、それにあう洋服をあまり布で作って遊んでいました。母のお裁縫箱には「三の三」とか書いた針の包みが有りました。今、思い出して探してみると、古ぼけた紙に包んだ針が幾つか有りました。ネットで探すと、今はほとんど見つかりません。今、私が洋裁をする針はほとんど「ク○ーバー印」の「がす針」「大くけ」などです。「三の三」も有りました。少し前の新聞に「金亀印」の針がとても縫いやすいーーとの投書が有り、気になっておりました。ネットでもなかなか入手出来ません。送料が高いのです。「みすや針」を見つけたので、日本のいい物がなくなるのは寂しいーーと思って購入しました。孫が大きくなって使ってくれるといいなと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫針