5 2011-05-20

実家が鹿児島でよく食べてたので、また食べたくなり購入しました(^_^;)時間指定してるのに運送屋が昼過ぎに届けてきました。

5 2020-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったー!
子どもが修学旅行で買いそびれたので購入しました。念願の味は美味しかったです。包装もおしゃれで、3箱購入したので、祖父母にも配りました。

5 2016-12-24

最高です!!!
一度食べたら癖になりますね!!
次回も購入したいとおもいます。

5 2018-03-31

コレ、めちゃめちゃ美味しいんですよー☆
会社の方から里帰りのお土産で頂いたんですが、有名な《〇の月》よりも美味しくて、1個じゃ、どうしても満足できず、検索したらコチラで見つけたので即ポチ☆
本当は16個入りと行きたいところですが、独り占めなので、賞味期限の関係で8個入りでガマンです。
届いた直後から、すぐに1個いただいちゃいました。間違いなく美味しいです?(^_^)/
カスタードクリームはなめらかで、たっぷり入っています。
また、甘さが絶妙な加減で、あとひく美味しさなんです☆
スポンジも柔らかすぎず、適度な弾力でクリームを包んでくれてます。

5 2015-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
萩の月よりおいしいと思います。私はこちらの方が好きです。

• taka1940eさん
  • taka1940eさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 558

5 2013-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
初めての出会いは10年程以前でした。かるかんの生地で中はシュウクリーム風な味わいでどちらかと言うと若い人に人気があり、この味を他の地域への手土産にしています。私も大好きです。

5 2015-05-10

美味しいです
20年ほど前にはまってましたが、長く食べる機会がなく…
今回子供が九州方面に修学旅行に行ったのですが、お土産を買う時間がなく、前もって注文用紙を貰ってたのですが、これっというものがなくネットで検索をかけたら見つけてしまいました♪
自宅用として2箱買いました。
1コはそのまま、2コ目は凍らせて頂ました。
美味しかったです。またリピさせてもらいます。

5 2022-02-07

すぐにリピート!
リピート購入です。
前回はかるかんとのセットを購入しましたが
かるかん以上にかすたどんが美味しくて、
今回はかすたどんだけ購入しました。
自分へのご褒美に、1日一つ大切に味わっています。
何度食べても柔らかい生地と滑らかなクリームに疲れも癒されます。
送料がかかるので、買い続けるのは厳しいですが今後もリピート確定です。

5 2021-03-05

懐かしいかすたどん
昨年と今年はコロナで鹿児島に帰省出来なかったのでめちゃくちゃ薩摩蒸気屋のかすたどんを食べたくて購入しました涙が出るわ懐かしいわ美味しかったです毎年帰省した時には明石屋の軽かんとかすたどんは必ず買うので購入出来て良かったです九州はどこの食べ物も美味しいので他にも色々美味しい物が有りそうなので又購入させて頂きます

5 2020-10-22

よかったです。
県外の知人へ送りました!
鹿児島のお菓子は初めてだったみたいで、凄く喜んでくれました♪
住所の入力忘れがあって問い合わせをしたらすぐ対応してくれました!!!

5 2020-10-09

おみやげでもらったことがあるまんじゅう
たまたまネットで見つけて即購入。やっぱりおいしい。
以前誰かのお土産でもらったことがあったんですが、その時の味が忘れられず、今回8個入りを購入しました。
どこかに行ったふりをして、このまんじゅうをお土産として渡せばバレません。
まあ私は自分で食べるための購入したんですが、家族で分け合って食べるのにも向いています。
ちょrっとぜいたくなお茶菓子としてもおすすめですよ。

5 2020-08-02

かすたどん最高‼
お土産で頂いて、又食べたくなります、ネットで探してましてたどり着きました。娘に送ったのですが、夫婦とも届いてすぐに食べたそうです。
とても懐かしい味やったと大喜びでした。

5 2020-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早々の対応、ありがとうございました。
お世話になった方へのお礼に、私の大好きな地元の銘菓を贈りました。
賞味期限が短いのと配送に時間がかかるかなぁと思い
、早めに注文しておりましたが、思ったよりも早く届き焦りました(笑)
会う当日が賞味期限日でしたので即再注文し、無事お渡しする事ができました。
渡せなかった分は美味しくいただきました。
久しぶりにいただきましたが、やっぱりかすたどん最高ですね〜

• tomato-1さん
  • tomato-1さん

5 2020-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
実家へ帰省する時のお土産として購入しました。九州では有名な、蒸気屋のかすたどんですが、今回初めて食べたと言われ、かなり気に入って貰えました。夏は冷やして食べても美味しいです。今後も九州のあちこちのお土産を持って行って、いろいろとお薦めしたいです。

5 2020-06-13

丁寧な梱包もありがとうございました。
フワフワで、この時期は少し冷やしてからいただくのも美味しいかも?♪
お土産特有の臭さも無くて美味しかったです♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他