九州 ギフト 2020 薩摩蒸気屋 かすたどん...(JR九州商事オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-05
  • やさしいお菓子
  • 【JR九州商事オンラインショップ】九州 ギフト 2020 薩摩蒸気屋 かすたどん(8個入) ・かすたどんのネーミングと見た目も可愛いお菓子に引かれ購入しました・購入から届くまで8日ほど掛かりましたが、ショップ様から何度か遅れてすみませんのメール頂きましたので楽しみに待ちました。・届いて箱を開けて可愛いお菓子で早速頂きました手に取るとふわふわの蒸しパン?ケーキ?で半分に切ると、カスタードク ・・・(続きを読む
  • 幸せのクローバー228さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,225
  • 1 2019-10-13
  • 時間がかかりますね
  • 以前物産展で購入し美味しかったので注文しました。「発送しました」と連絡をいただいた日から4日目の夜に届きました。いただいた感想は到着するまでに時間がかかっていたせいか、風味が落ちているようで感動的な味の再会とはなりませんでした。最近ですと何処の会社さんも到着日を知らせてくださいますが、こちらは発送しましたの連絡のみ。次はほかで購入します。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-05

やさしいお菓子
【JR九州商事オンラインショップ】
九州 ギフト 2020 薩摩蒸気屋 かすたどん(8個入)

楽しみに待ちました。

届いて箱を開けて可愛いお菓子で早速頂きました
手に取るとふわふわの蒸しパン?ケーキ?で半分に切ると、カスタードクリームがまた柔らかくて、やさしい蒸し菓子です。
少し甘いので渋めのお茶に良いですね。

栞に凍らせても美味しいとありますが、
私は、冷蔵庫で冷やして冷たいのが良いかなぁと思いました。

有り難う御座いました。
注文番号 204365-20200926-00262834

5 2020-03-28

すごいおいしかったです。1人で何個も食べてしまうおいしさでした。

5 2020-08-25

学生の頃、鹿児島出身の友達がお土産でくれた懐かしいお菓子です。

5 2020-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったー!
子どもが修学旅行で買いそびれたので購入しました。念願の味は美味しかったです。包装もおしゃれで、3箱購入したので、祖父母にも配りました。

5 2020-10-09

おみやげでもらったことがあるまんじゅう
たまたまネットで見つけて即購入。やっぱりおいしい。
以前誰かのお土産でもらったことがあったんですが、その時の味が忘れられず、今回8個入りを購入しました。
どこかに行ったふりをして、このまんじゅうをお土産として渡せばバレません。
まあ私は自分で食べるための購入したんですが、家族で分け合って食べるのにも向いています。
ちょrっとぜいたくなお茶菓子としてもおすすめですよ。

5 2020-08-02

かすたどん最高‼
お土産で頂いて、又食べたくなります、ネットで探してましてたどり着きました。娘に送ったのですが、夫婦とも届いてすぐに食べたそうです。
とても懐かしい味やったと大喜びでした。

5 2020-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早々の対応、ありがとうございました。
お世話になった方へのお礼に、私の大好きな地元の銘菓を贈りました。
賞味期限が短いのと配送に時間がかかるかなぁと思い
、早めに注文しておりましたが、思ったよりも早く届き焦りました(笑)
会う当日が賞味期限日でしたので即再注文し、無事お渡しする事ができました。
渡せなかった分は美味しくいただきました。
久しぶりにいただきましたが、やっぱりかすたどん最高ですね〜

4 2020-07-16

美味しかったです
職場の人の出張土産にもらったことがあり、その時から大好きなお菓子です。コロナで自粛中、美味しいものを自宅で楽しみたいと思って注文。冷蔵庫で冷やして食べました。やっぱりすごく美味しいです。優しい味で、大好きです。

• tomato-1さん
  • tomato-1さん

5 2020-06-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へ帰省する時のお土産として購入しました。九州では有名な、蒸気屋のかすたどんですが、今回初めて食べたと言われ、かなり気に入って貰えました。夏は冷やして食べても美味しいです。今後も九州のあちこちのお土産を持って行って、いろいろとお薦めしたいです。

5 2020-06-13

丁寧な梱包もありがとうございました。
フワフワで、この時期は少し冷やしてからいただくのも美味しいかも?♪
お土産特有の臭さも無くて美味しかったです♪

• 美和5566さん
  • 美和5566さん

5 2020-06-11

ふわふわ生地が美味しかった
萩の月と食べ比べをしたくて買いました。
萩の月よりも生地がふわふわで、こちらも美味しかったです。
食べ比べると違いが分かりますが、バラバラだと気づかないと思います。

• mauzaiさん
  • mauzaiさん

5 2020-05-31

私の大好きなかすたどん、友達に送りました。
とてもおいしいと喜んでくれました。

• takapar72さん
  • takapar72さん

4 2020-04-28

やはり良いよねぇ〜
一度食べて気に入った為 再購入
自分用 職場の仲間にも配ったよ
仲間も大喜びして くれましまわ

• sts.mtさん
  • sts.mtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,448

5 2019-12-29

とってもおいしかったです。鹿児島土産のおすすめ商品です。

5 2020-10-22

よかったです。
県外の知人へ送りました!
鹿児島のお菓子は初めてだったみたいで、凄く喜んでくれました♪
住所の入力忘れがあって問い合わせをしたらすぐ対応してくれました!!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他