5 2022-06-08

名作ゴム草履に出会えたー
初ヒッポです。これはいわゆる名作だと思います。
自分は旅先での共用シャワーやホテル室内でのくつろぎタイム用にゴムぞうりが欠かせないのですが、結論としてこのヒッポは理想的だと思いました。
重すぎず軽すぎず・ソールがくにゃっと曲がるようなことがない・水はけがよく乾きやすい・日なたで熱をおびても「熱くなりすぎて履けないよ〜」となるような素材ではない・荷造りで圧迫されても鼻緒の形の復元力があり着脱のさいのストレスが少ない・シンプルでルックス良し・価格と品質のバランスが絶妙などなど。もちろん歩きやすい!
通常サンダルは23.5〜24、パンプスやブーツは24を履くことが多い自分の場合、今回買った10で支障なし。見た目的には少々大きめに見えるのでジャストは9.5だと思うのですが、玄関で宅配便を受けたりベランダへ出たりというような時にはひょいっとつっかけやすいのは10かもしれません。
色「サンド」は、写真と名称からベージュ系を想像していましたが、どちらかというとベージュとカーキ色を混ぜたような色でした。
ゴムの匂いがしますが、ウレタン系のケミカルな匂いとは違って、むしろ私は好きかもしれません。
とにかく良いものが買えたと大満足です。

• KH8さん
  • KH8さん

5 2022-08-26

びっくりするほど柔らかい!鼻緒のところも、全く痛くなりませんでした。色も可愛いいし、ビーチサンダル大好きなので、いい商品に出逢いました。ありがとうございます。

5 2022-07-15

去年自分が購入してから今年は家族全員これです!吐き心地が良すぎてどこでもこれで行ってしまうところが難点ですがそのくらい最高です!!
普段のサイズでピッタリで鼻緒も全く痛くならないです!

5 2022-07-04

インディゴ購入。
数年前に購入したことがあり、古くなったのでリピートです。
ビーサンは苦手ですが、仕事で必要になりこのサンダルは履き心地もわかっているので迷わず購入しました。

4 2022-07-01

カラー:ソイル、サイズ:11
を購入しました。
色も理想的なグレーでオフホワイトと
マッチ具合もとても良かったです!
レビューを沢山参考にして、
足の全長は25cmで11を購入しました。
しっかり履いたらかかと1cm位余りました
10.5でも良かったなと思いましたが
色も可愛いし満足です!

5 2022-07-08

いつも24.5cmを履いていて、サイズ10でかかとが少し余るぐらいでした!私的にはちょうどよかったです♪
本当に履きやすくて、履き心地が良いビーサン♪
周りから可愛いってよく褒めてもらえます♪

5 2022-07-12

感動する履き心地!
夏はビーチサンダルをよく履く子どもに買い替えで購入しました!
今までは近所で見つけたものを買っていましたが、こちらのものは履き心地も大変良いそうです。
子どもは実寸22センチ2Eの足(普段履きスニーカーは22.5〜23.0使用)に9・5購入ですが、厚さがない細い足なのでスムーズに履けてちょうどいい感じです。
私も別シリーズを買っていますが23.5センチ2Eで普段履きスニーカーは24使用で10を買い、ピッタリです。
注意点で新品は滑りやすいので洗ってから使用してくださいとしっかり書いてありますが、到着後すぐ洗わず室内で試し履きしてしまい、履き心地が良いもので私なんか室内でしばらく履いたまま家事をしてしまいまして。
歩いたフローリングがツルツルになり、帰宅した家族が床で滑りまくりビックリ。もちろん履いた足裏も・・・
おろしたてには気を付けましょう!サンダルはとても良いですよ!

5 2023-04-11

気に入りました
旅行用にサンドを購入。足のサイズは23.5で、9.5がぴったりでした。ビーチサンダルに慣れていないので、スリッパ代わりに履いています。
可愛いです。

4 2022-09-06

履き心地は良いが、1980円の価格は家族で2足買った時に20円不足で送料無料ラインに届かないという罠
さりとて20円に近い小物もなく、しぶしぶキーホルダーを買うことに。

5 2022-08-19

散歩(ウォーキング)の時ように購入しました。アスファルトの上の歩くので摩耗が激しいとは思われますが、これを履いたらもう他のサンダルは履けません。
色違いで4足購入させていただきました。
家用スリッパとして1足履いておりますが、他のサンダルやスリッパは履けません。
とっても気持ちがよく、クッションが良いので膝などにも良いと思われます。
植物性なので身体にたまった静電気を放電してくれると思います。

• rubysilkさん
  • rubysilkさん

5 2022-08-19

履きやすい
どんどん足の大きくなる中学息子用に購入しました。 すごく履きやすいようです。
カラーも可愛くて、妹も同じモノを欲しがっていました。

4 2022-08-15

履き心地が良くて良いですね、今年活躍しそうです。

5 2022-08-04

キューバはキャメルに近いかも?と勝手に想像していましたが黄土色でした。
素足の長さ24.2cm(幅広甲高、普段の靴は24.5)で、こちらは大きめの10.5を買いました。
縦の長さは余りますが鼻緒はピッタリ。
親指と人差し指の間は、やや締め付けられますが、ズレて皮がむけることはないんじゃないかと。
過去に同じような素材のジョイントマットで滑った経験があるので、こちらのビーチサンダルも使用前に洗いました。
洗わないと足裏がツルツル滑り出すので注意。

4 2022-07-22

初めてのビーサン。
履き心地も良いようなので購入してみました。
普段24なので10を選択しましたが10.5の方が良かったかな…甲高、幅広なので少し窮屈に感じました。この夏に出掛ける時に履いてみます。

• kakaka1905さん
  • kakaka1905さん

5 2022-06-04

リピート購入です。数年前に購入し、ダメになることなく毎年快適に使用できているので子どもにも購入しました。カラーもたくさんあるので選ぶのも楽しかったです!
22.5の靴を普段履いていて23.5〜24のサイズを購入して大きすぎることもなく履けました!

関連ジャンル レディース靴サンダルビーチサンダル