4 2023-05-17

良いけど…
スエード用のブラシを探していて、こちらを見つけました。
思ったよりも小さなブラシでしたが、使用しての感想は、抜群に良かったです。
厳しいことを言うと、ウェルト付近の入り込んだ部分は、真鍮ブラシが届かない感じでした。
そこが少し使用方法の工夫等が必要かなと思いましたが、総合的にはスエードの毛を起こす等の作業に関しては楽で気に入りました。
これから愛用していきます!

4 2022-11-16

スエードブーツの毛起こしのために購入。
調べたら、ゴムので汚れを落として、これで毛を起こさなきゃいけないとこと。
今回初購入、ど初心者、他社の商品を知らないため、比べることができません。
周りの黒い毛よりも真ん中の金色の毛がちょっと短く、硬かった(金属的な硬さ)です。
特に不具合は感じなかったので☆4にしました。
レビューで購入を検討している方、お役に立てずすみません。

5 2023-03-20

スエード用のブラシは持ってなかったので、試しに買ってみました。小さめで使いやすいです。これでスエード靴が長持ちすることを期待します。

5 2013-01-11

使いやすくて良い
ヌバックのブラシが欲しくてこちら見つけました。
お値段手頃でかなりしっかりした物
埃、汚れ取りには最適でした。
スプレー類と一緒に買うことおススメ

• sinkooさん
  • sinkooさん

5 2012-10-22

使えます
あれこれ調べて、「普段は、柔らかく毛並みを揃える程度に」「汚れたり、寝たりした部分には、手首をスナップさせて“返す”感じで」という使い方をするといいと学習しました。結果、ハゲてしまったと思ってたとこのスエードの毛が起きて復活し、大変嬉しく思いました。使えるブラシだと思います。

5 2015-05-11

すごくいい
こちらの商品とてもよかったです。また購入したいと思います

4 2014-03-13

初挑戦
スエードのお手入れ、どうしたらいいのかわからず放置していたけれど、
2年目に突入したUGGのブーツの表面がなんだかくたびれてきた気が・・・
一念発起してスエードのお手入れグッズを検索。
届いた商品は想像していたより小ぶりだったけど、これがまたちょうどいい大きさで使いやすい!
ブラッシングすると、なんだかくたびれてたのがリフレッシュした感じ。
でも調子にのってやりすぎると毛羽立ったようになってしまいました。
やさしくシュッっとがいいみたい。
これからこまめにお手入れします

5 2013-06-30

適当な強度です
はじめて購入し 使ってみましたが お手入れに良いようです。
使いやすいし 適度に起毛して良いです。

5 2020-11-07

前から気になっていた汚れがきれい落ちました。
もっと早く購入すればよかったです。

• acwhrdxbbさん
  • acwhrdxbbさん

5 2020-05-03

いいです。
このサイズちょうど良い、使いやすいです。

5 2018-09-09

使いやすいですね!
少々値が張りますが、大変使いです。スナップが使い易く、Suedeの汚れを効率よく落とす事が出来ます。
但し、Nubuck、及び毛足の短いSuedeには使わない方が良いと思います。ご参考までに!

5 2016-10-19

素晴らしい
使い勝手が良いと思います。またお世話になると思います

5 2015-11-21

良いです
いい感じの小ぶりなサイズ感で、女性用の靴もお手入れしやすいと思います。

5 2015-08-04

大変満足です
適度にやわらかく、使いやすい商品でした。
新婚家庭なので、旦那さんの靴をみがこうと思って購入。
他と比べたわけではないですが、こちらそのものは使いやすいです。

• sakopeeさん
  • sakopeeさん

4 2015-06-26

スエード靴のお手入れ用に購入。沁み込んだ汚れはこれでブラシングしただけでは落ちませんが、帰宅後に日常のお手入れとして使っています。デザインも可愛いのが気に入ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ