5 2023-01-27

古いクリームが定着してしまった靴を洗いました。しっとり洗いあがります。

4 2010-02-28

革を綺麗にするため
これを革のバッグに使用したところ、洗った部分については洗う前より確実に汚れが落ちているので、洗浄については満足です。
ただ、革の色落ちがするみたいなので、その点で☆を一つ減らしました。

5 2014-03-29

満足度
茶色の革靴の雨染みの除去のため購入してみました。
安価だったので効果のほどは期待していませんでしたが、
使ってみたら意外と良く落ち、購入時の状態になりました。
スポンジが付属しており、他に道具も必要なく便利でした。

• mini1113さん
  • mini1113さん

5 2010-12-12

白の靴に汚れが付いていて、とれなかったけど、綺麗にとれました。すごい!

• mimi8680さん
  • mimi8680さん

5 2010-11-05

手に入りました。
皮革製品には、サドルソープがいいと聞き、シューズショップで、ずっと探していましたが、無くて こちらでやっと手に入りました。うれしいです。早く天気と相談してすっきり洗いたいです。

• ikepom2102さん
  • ikepom2102さん

5 2010-06-12

プレゼントとして
皮製品好きの弟にプレゼントしました。
ずっと探していた商品らしく喜んでいました。
買ってよかったです。

• ospizioさん
  • ospizioさん

5 2010-01-16

サドルソープの存在を最近知って購入しました。
数年前にビスポークした茶の靴が何度か雨にぬれて
シミや白浮き(たぶん塩分)、古い靴墨でムラに
なっていたのが、シミが和らいで気にならなく
なり、試してよかったです。

• Lich4989さん
  • Lich4989さん

4 2016-07-14

革製品がきれいになります
革鞄等で汚れが気になるものがあり、ステインリムーバーでは落ちなかったのでサドルソープを試してみるために購入しました。
泡立ちは(他の製品を使ったことがないので明確ではありませんが)悪くなく、汚れもそこそこ落ちます……が「すっきり綺麗」とはいきませんでした。私の洗い方が悪かったのかもしませんが、ちょっと「値段の割には」という気がします。よって星4つです。完全には満足していませんが、他社製(コロンブスやモウブレイ等)も試してみたいと思わせる製品でした。

• ★_☆さん
  • ★_☆さん

5 2016-06-18

効果あり
誤ってお茶をかけて染みにしてしまい、ステインリムーバーで拭いてはみたものの
あまり効果は見られず、諦めてそのまま1年近く使用していた革小物がありました。
これで洗ってみたところ、完全とはいえませんがパッと見は
革の染めムラと判別が付かないぐらいには染みが目立たなくなりました。
早いうちに使えばもっときれいに落ちたかもしれません。
ただ革の色も多少落ちるので、あまり頻繁に使用出来るものではないようです。

5 2012-10-14

雨ジミ対策に
不覚にも雨に濡れてしまい、大切なビジネスシューズに雨ジミができてしまいました。
プロに任せようかと思いましたが、靴専用の石鹸で雨ジミを落とせることを知り、早速購入しました。
スポンジを使って靴全体を水で湿らし、ブラシに石鹸をとり泡だてながら靴全体を丸洗い。最後にスポンジで石鹸を拭きとり日陰で半日ほど乾かしたらきれいに雨ジミがとれていました。洗った後は、シュークリームで栄養を補給して磨きあげれば新品同様の輝きにもとどおり!
これはいい買い物をしました。

4 2021-10-11

初めてレザーシューズを洗いましたが説明通りやれば綺麗になりました

5 2013-03-31

靴・鞄の使用
靴・鞄のお手入れに使用、クリーナーでは落ちない汚れに使用しています。

• chibo2007さん
  • chibo2007さん

5 2013-03-18

水洗い
YANKOの革靴が銀浮きしました。初めて水洗いをしました。サドルソープのおかげで革がバリバリにならず乾いても柔らかくなりました。

5 2012-11-05

すごくおすすめの商品です!
☆とてもきれいになったので2個目です!なくなったらまた、リピします!ありがとうございました!

5 2012-10-25

雨の日の靴のお手入れ
雨の日に履いていた靴のいわゆる雨ジミを取るのに最適。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし