5 2012-04-19

“思い出”の保湿に
皮製品の手入れにレザークリームを購入。
若き日からライダーとして愛用し続けている皮ジャンや、
ベルト、それに財布などの手入れに重宝しています。

添付画像は、若き日から愛用品の皮ジャンと共に。
今も使ってる皮ジャンにバイクはZ2、
そしてお面はミラクルエースですね!
みらくる〜ファイトでぇ〜地を駆けろォ〜♪

4 2008-09-03

革靴の手入れ
「繊細でデリケートなレザー」じゃ分り難いと思う^^ 自分がそうだった。
要するに、色落ちしそうな革のことだと思えば良いようだ。クリーニングの性能を良くすれば、色落ちの心配もそれと比例して増える。古いワックス成分や保革クリームの成分を落そうとすれば副作用として色落ちも起き易くなるのだろう・・・。そうした色落ちをできるだけ避けてクリーニングするためのクリームがこれだ。
主たる目的は、だからクリーニングになる。ジェル状のものと違い、栄養補給の効果は、まあ多少あるかなと云った程度だけど、その分クリーニング能力は結構たかい。古い保革クリームの成分など、モウブレィのりムーバーを使わなくても、これだけで相当落せてしまうような気がするのだが・・・。

5 2013-11-05

商品とても気に入ってます。対応も迅速で最高でした

• Yuteyuhiさん
  • Yuteyuhiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,172

5 2011-02-09

うわさ通りの良い商品でした。今度また購入したいです。

5 2021-11-30

過去から使っていて、良い商品だと思います。今回は他の商品と合わせてこちらで購入させて頂きました。

• dragonickさん
  • dragonickさん

5 2015-02-07

コロニルのシュプリームに比べるとツヤが出ないタイプかと思います。伸びが非常に良く塗りやすい。匂いも個人的にはキツくなく好きなタイプです。使いやすいです。瓶詰めってのも雰囲気有りでGOODです。

5 2013-09-15

汚れ落としならこれ。
靴の汚れ落としならこれだと聞いて購入しました。汚れもよく落ちるし、シューケア用品によくある臭さもないので、なくなったらリピしようと思います。

• xc_90さん
  • xc_90さん

5 2013-08-24

良いです。
革靴、革バッグの手入れに使用しています。
クリームの伸びも良く使いやすいです。

5 2013-02-23

使いやすく私の所有する革製品に最高です。。

5 2012-11-30

汚れ落としと艶出しが同時に行えるので便利です。光沢を出したい場合は別のオイル等を使う必要があります。

• ZOLOFTさん
  • ZOLOFTさん

4 2011-10-24

期待度大
クリーナー&保湿。まさにマルチクリーナー。防水スプレーと併用して使用したいと思います。

• fy5さん
  • fy5さん

5 2011-09-05

この商品は良い。店の対応も良い。しかも、なんと・・・

• 秘虎さん
  • 秘虎さん

4 2013-04-14

汚れ落としには、これを塗ってからステインリムーバーで撫でてやれば
ほとんど落ちますね。
それでも落ちない汚れには、リグロインで対処。

5 2008-12-29

革靴のメンテナンス
我が家の靴磨きセットの中で定番中の定番。ブラシ以外で、一番使う頻度が高い。ローションやデアマントよりも、これを使うことが多いので、3ヶ月に一つくらいのペースで買ってるように思う。予備を一つ常時保有するようにしてる。

• エム*さん
  • エム*さん

5 2008-05-16

嫌な香りがなく、お手入れするのも楽しい時間になります。
色々使えるし、パッケージもシンプルなのでいいですね。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし