1,540円  買い物かごに入れる

5 2023-05-31

お手入れ
ビルケンシュトックのサンダルのお手入れに使用したく購入しました。ソール部分がスウェード素材の為、スウェード用のお手入れグッズは必需

4 2021-12-01

夫のClarksの汚れをクリーニングしたくて購入しました。グレージュの様な色の靴でつま先周りが汚れているので擦って、同時に購入したブラシをかけました。か、四年前からついた汚れは取れませんでした。ブラシで毛並みを整えたら少し薄くなった感じがします。汚れたと思ったら直ぐに作業をしなければだめかな?汚れと思っても同じ部分が擦れてしまってヌバックが薄くなってしまっているのかもしれません。
デパートの靴屋さんで靴クリームのメーカーの方がデモをしていて、消しゴムみたいなもので汚れを落とす方法を教えて頂きました。

4 2008-02-24

スエード♪必須クリーナー
ミネトンカのブーツとヴィトンのバッグ(オナタ)使用しました!軽くこする感じで使うと汚れは落ちますね◎やはり痛みが気になるので少しづつ使うのがいいと思います(^^)こちらは色々なケア用品が揃っているし、¥3150以上で送料が無料なのでまとめて買うといいですね☆★

5 2013-12-18

値段が安いモゥブレイの物と悩みましたが、あちらは売り切れなようなのでコロニルを購入。
使いやすいし、今のところそんなに酷い汚れはないので綺麗になりました。

• 2016boyさん
  • 2016boyさん

5 2014-11-06

イエローブーツに
ティンバーランドのイエローブーツの手入れのために購入。山登りでついた汚れもキレイになりました。

5 2014-01-15

小さいサイズで使い安いです。あまり出番は無いのですが、無い時に限って、これがあったら!っとなるので。204354-20140101-0286463338

4 2012-08-05

布革製ブーツのメンテナンス用
山道具メンテナンスブックを参考に購入しました。まだ使用してませんが、本によると消しゴムみたいに汚れが落ちるみたいです。凄く汚れたら使用してみます。

4 2011-11-20

モウブレイのものとどちらにしようか迷っていましたが、モウブレイのものは在庫が無く、仕方なくこちらにしました。が、当然、特に悪いわけでもなく、普通に使えます。当たり前ですが。。通常利用の汚れはブラッシングとこれでメンテナンスできます。

4 2010-06-28

レビューを読み、良さそうだったので購入しました。
スエードのシューズの淵にデニムの顔料がついてしまったので利用しました。
結果、少し付いただけの部分なら見えない程度には落ちましたが、やはり濃い部分はダメでした。

5 2010-03-04

良かったです
ロエベのスエードの汚れ落としに使いました。
生地を傷めることなく、安心して使えました。

4 2008-09-14

消しゴムのように擦るだけなので使いやすいです。

5 2008-12-15

元々シューケアは好きでしたが、こちらでお買い物する様になってからはいいシューケアグッズが揃っているので靴がキレイになるのを楽しみながらお手入れしてます。
スエードクリーナーはミネトンカ・シープスキン用に購入。
まだ購入したばかりのシープスキンなので使用はしていませんが薄い色のスエードの場合、持っていたい商品だと思います。
使用後、再レビューします。期待をこめて★5個です!!

4 2014-07-18

残念ながらジーンズのインディゴの移染は落ちませんでした。
しかしあまりひどくない汚れであれば効果を発揮してくれそうです。

5 2012-12-23

どれくらいの威力!?
スウェードブーツのウスーイ汚れはもちろん綺麗にとれました。
結構、深い汚れに関しては、時間を掛け、丁寧に向き合う事で解決しました。

3 2015-09-29

ニューバランスシューズの起毛メンテナンス用に購入しました。
問題なく使用出来ます。
消耗品なので価格がもう少し安くなると良いと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし