フッ素配合のオールマイティ防水スプレー(...(靴のシナガワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-14

これ大好きです!近くの何店舗かの百貨店にも高級っぽい靴店にも見当たりません。購入履歴を見たら10年前から買っていました。靴を買ったら取り敢えずスプレーします。かなり効果あります。何年も前ですが、母が持っていたどこにでも売っているCO○UM○○Sのを使ったら乾いた後に白っぽいムラができてしまって…こちらでも売っているのでゴメンナサイ(笑)それ以来絶対コレです!

• K-M-777さん
  • K-M-777さん

5 2020-02-27

靴やジャケット等にいつも利用しています。

5 2015-11-23

ずっとこれを愛用しています
一家全員、足の甲が薄く、靴選びは苦労していました。
信頼出来る靴屋さんに巡り会い、悩みは解消。
この防水スプレーはここで薦められて以来、愛用しています。
吹き付けるだけでシミにもならず便利に使っています。
大容量なのでお得です。
今回は乗馬の鞍用に購入したので特に大容量が必要でした。

5 2017-04-02

業務用サイズ
たっぷり使えそうなサイズですが、細いスプレーなので手の小さい私でも使いやすいです。

5 2012-12-30

皮製品好きな同僚にすすめられ購入しました。
容量が多いので惜しみなく使えます。

4 2008-10-31

新品のブーツに
今秋購入したブーツに合わせて、購入しました。フッ素系は初めてですが、使用感は一般的なスプレーと変わりません。今までは「アメダス」を使っていましたが、香りはこちらの方が若干穏やかに感じます。とあるサイトで読んだのですが、フッ素系防水は革には良いのですが持続性があまり無いそうです。頻繁に使用するのは大変なので、次はウォーリーにしてみようと思います。

4 2010-04-09

ウォーリーのお徳用が売り切れてたのでこちらにしてみました。このタイプのスプレーは肺にに付着すると死亡することもあるので、絶対に吸い込まないように戸外で(玄関の外)で呼吸を止めてスプレーしています…限界が来たら一旦家に入ります。。。何足もすると忙しいですよ^^;

4 2011-03-11

ビッグサイズ、とてもお得だと思います。
今回もう1種類別のを買って先にそちらを使い始めたのでストック用として。
両方使ってより良い方を今度はリピしようと思っています。

5 2015-09-12

防水ならコロニル!!!
やっぱり素材を選ばず靴・バック・小物etc
使えるのが魅力です。
乾きも早いし、無色透明で臭いも少な目。
お薦めです。

5 2011-02-09

屋外で使用しませう
ゴアテックス社承認製品ということもありブーツだけでなくトレイルシューズにも使用できそうなんで購入。
匂いがすごいが、乾きが早くて手入れは楽。
通気性を確保しながら撥水してくれるフッ素樹脂スプレーは一本持ってると重宝しますよ。

5 2013-10-02

もう何度も何度も何度もリピートしています。
いつも2本ずつ注文して、常に家に1本ストックある状態にして、そのストックを開封したら次を注文しています。
スウェード専用のスプレーも購入しているのですが、これはスウェードにも使えるので、気分によって使い分けています。
靴に鞄に財布に傘に。
防水スプレーといったらわたしはコレ以外考えられません。

4 2012-06-24

効果はそれほど実感していないのですが
引越しをして自転車で保育園の送迎必須になったのでレインコートなど購入。ただ防水加工は使用するたび効果なくなりびしょびしょになりますよね。で、こちらを購入。とりあえず雨にあたっても水玉になって浸透することはないです。すでに防水加工が取れているカバーにふきかけましたがこれはあまり効果感じられなかったです。でも何度か使用してたら少しましになったのでやっぱり効果あるのかもしれないです。

• cocoamonさん
  • cocoamonさん

4 2008-10-02

大きめスプレーなので、長持ちしそうです。レザー物だけでなく、キャンバス地のバッグや靴にもこれを吹き付けておくと、防水だけでなく汚れを防ぐ役割も果たしてくれるので、欠かせません。

5 2014-09-07

必須!!
新しく買った革製品には、必ずこちらをシュー!!もう手放せません。これから秋の長雨や台風の季節なので、靴だけでなくしっかりと鞄や革小物にもスプレーしたいですね♪

4 2014-04-22

梅雨時期や雨の日に
コロニルのラインナップは私の苦手とする靴クリーム特有の匂いがしないので助かっています。この商品はレザーアイテムの雨染み防止に梅雨時期や雨の日の外出時に使ってます。オススメです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品