748円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-06-09

アイスクリームをよく作っています。
冷凍庫から出した直後などは硬いのでスポッと外れる容器はとても便利です。

5 2006-07-20

元々は、お正月の錦卵・松風焼き用に購入。
今では寒天寄せや胡麻豆腐など、色々な料理に大活躍してくれるのが、この型です。
夏場は水羊羹を作ったりしていますが、とっても滑らかに出来て、お気に入りです。

4 2010-04-12

寒天ダイエット(いまさら!?)用に購入しました。
玉子どうふ、フルーツ寒、水ようかん、豆乳しょうが寒、等に使用しています。今度は他の方が言ってたように、ケーキに使用してみようかなと思っています。
サイズとしてちょっと大きいかな?と思ったのですが、私にとってベストサイズでした。大ならちょっと大きかったと思います。
角がシャープなので洗う時とか気をつけてます。それで星をひとつ減らしました。。。

• maimi09さん
  • maimi09さん

4 2009-05-10

お菓子作りの型
寒天1本分の寒天液の倍程度の容積があるので、寒天寄せを作るのにちょうどよさそうな大きさだとおもって購入を決めました。
化粧箱のレシピによると玉子豆腐なら「玉子6個分+だし+調味料」の分量で作れるそうです。
ステンレスの薄板を板金加工でぴかぴかにしあがっています。
ただ、コの字がたした抜くやつと流し缶の隙間が気になるので1つ減点しました。

5 2011-05-23

杏仁豆腐を作るために買いましたが、お手頃価格といい、大変よかったでした。
ほかの方がケーキやパンを焼くときに使うとあったので、今度チャレンジしてみます。

5 2011-01-23

牛乳かんを作ってみたくて買いました。
使い勝手はとても良いです。
大きさも手頃。
玉子豆腐も作ってみたいです。

5 2010-08-20

よく調理器具売場で目にする流し型です。ちなみに、近所では2割ほど高いお値段で全く同じものが売ってありました。そうそう悪くなるものではないので、ながーく愛用します。

5 2010-06-26

わくわく
小さい頃から水羊羹を作りたくて今回、洋菓子の型と共に購入しました。
味は改良の余地がありますが、商品には大変満足しています。ありがとうございました。

5 2010-02-02

まだ使ってませんが大きさが適度で色々使えそうです。

4 2009-03-07

バレンタインのチョコ作りに。。。
バレンタインデー用に生チョコ作りのために買いました。彼は、市販の生チョコと勘違いするくらい綺麗に作れました。

5 2008-03-25

流し缶って高価なイメージ。でもこのお値段ならおしげもなくお料理、お菓子に活躍しそう。

4 2014-06-16

いろいろ使えます
羊羹にもグミにも、カスタード等を冷やすのにも使っています
思った以上に便利です

5 2013-01-23

遅くてすみません。
ゼリーや寒天の菓子に利用しています。
品質に大満足です。

4 2013-01-08

初めてのたまご豆腐
たまご豆腐を初めて作ったが
少しくっ付いたので★1つ減らしたが(腕の問題か??
それ以外は上手く出来たので感動分も入れて★4つです。
でも職人さんがいかにも使うような型は大好きなので
満足しています。
購入して良かった〜♪

5 2012-05-26

わらび餅を蒸す際に使いました。大きさもちょうどよく、良い感じにできあがりました。