5 2023-03-05

パンが山型や角型が綺麗に焼けて大満足です!

5 2022-10-03

今まではパウンド型で焼いていましたが、角食を作りたくて購入しました。バターを塗って焼いています。とても綺麗な食パンが作れて満足です。

5 2007-06-06

蓋をして焼いた時、ちょうどスライスチーズと同じ大きさの食パンになります。粉250gで焼けるので、家族4人食べきりサイズでとっても使いやすいです。

5 2008-05-08

まずは粉300g(全粒粉1/3)で焼いてみましたが、短時間で型いっぱいに膨らんで中はふんわり皮もカリッとおいしくできました。焼け具合もとてもいいです(^^)
断面がキモチ逆台形?ですが、カットしてみたらそんなに気になりませんでした。
スライスチーズやハムがそのまま使えるサイズなのでサンドウィッチに活躍しそうです。
12cmの正角も持っていますが、こちらは生地を2分割して入れるのでこちらのほうが四隅にうまく生地が回るような気がします。
フッソの寿命は短いと聞くので軽くスプレーオイルをして使っています。
蓋付きで見た目スッキリ、外に出しておけるので、使わない時は傷がつかないように布でくるんで中に小さい焼き型を入れています。

• riochiさん
  • riochiさん

5 2009-11-21

300gの強力粉で綺麗に焼けました。
型からスルッと取れて気持ちいいです。

• 西悠姫さん
  • 西悠姫さん

5 2008-04-16

食パンを作ってみたい初心者の私が悩んで買ったのがフッソ型。
難しいお手入れなしの方がいいかと思いまして。。。
早速使ってみましたら、とってもおいしくふんわり角もぴんとした食パンが仕上がりました♪
型離れも簡単にするりと抜けました。

5 2008-07-31

念のため内側にショートニングを塗って焼きましたが、
スポンッと気持ち良くはずれました♪
焼き上がったパンを型から出す時が一番のお楽しみだから、
型離れは大事ですね☆
次はパウンドケーキを焼こうと思っています♪

5 2016-04-27

綺麗にすっぽり抜けました。何回か焼いてみてくっつかないといいんですが。今回は粉250g、200℃で28分焼いてみましたがかなりいい感じです!

4 2011-03-16

角食を焼いてみたくて
一応薄くオイルを塗って焼いてますが抜くのはすぽっと抜けます。1回目は強力粉200g米粉50gで200度で30分焼きました。周りは綺麗に焼けましたがてっぺんが焦げてしまいました…2回目は強力粉300gで200度で25分にしてみました。てっぺんは綺麗な焼き色ですが周りが白く薄い焼き色になってしまいました…そしててっぺんに生地がくっついてしまい、蓋を取る時にガリガリと傷がついてしまい、パンの表面に銀色の素材がへばついてしまいました…次は蓋にオイル多めに塗ってもぅ少し温度を下げて焼いてみます!!でもやっぱりパン型で焼いたパンは美味しいですよ♪

• aroma3777さん
  • aroma3777さん

4 2009-07-14

きれいなパンが出来ます。
何度か焼いているとはがれが悪くなるので確実にはがすのなら薄くバターを塗った方が無難です。
はがしたあと角に生地がこびりついてとるのが結構面倒です。
ですが、ものすごく使い勝手が悪いということではないので私はこの値段で、この使い心地、悪くないと思います。

5 2007-05-13

パン作り開始して3ヶ月ですがやっと購入しました。
たくさん焼きたいからいちいち油を塗らなくてもいいフッソ加工の
これにしました。うちのHBは一斤用。ちょーどいい
食べ切サイズですよ♪

• _una_さん
  • _una_さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 226

5 2011-10-03

洗える食パン型が欲しかったのでコチラを購入。
焼き色が付くか心配でしたがしっかりきれいな焼き色が付いて大満足です。

5 2008-04-13

パン型は手軽なフッ素
パン型を買う時、アルタイトかフッ素かすごく迷うもの・・・
頻繁に型を使うならアルタイト、たまにならお手軽で
ちゃんと洗えるフッ素の方が、衛生的のような気がします。
この型なら、ショートニングなど何も塗らずに焼いて
型離れもばっちり!!
角もしっかりきれいにできますよ!(^^)!

• puri98さん
  • puri98さん

5 2014-03-03

1斤型
普段1.5斤型で山食を焼いてましたが、ちゃんとプレゼントするのに1斤型が欲しくて購入。
思っていたより大きい感じがしますがフッ素加工ですし型離れもよいかと思うので早々に焼いてみたいと思います。

5 2006-12-14

アルタイトのものも使用していますが、こちらはオイルスプレーを軽くしただけで、スポッと出てきます。最初からこちらを買えばよかったかな?と思ったくらいです。これから購入される方は、フッソの方が扱いやすいのでお薦めです。とても使いやすいのでさらにもう1本買い足す予定です。