5 2011-08-10

首がすわってからは後ろクロスの抱っこ紐を愛用。でも、子供が2歳になったので抱っこ紐よりなるべくカートを使用しようと思ったのですが、ウチの娘はカートより歩く方が好きらしく、ショッピング中もあちこち…。でも、急いでいる時はさすがに抱っこせねば!でもクロスはめんどい!2人目にして初めて購入☆使うとかなり楽で1人目の時から使えば良かったと思うくらい、ヒットでした。身近にトンガ使用ママがいなかったので、sizeも不安でしたが、娘は身長87でスリム。私は168ですがMがジャストでした。夏休みで出掛ける機会も増え、娘が眠くてカートでぐずっても楽に抱っこ出来そうです。旦那は172でガッチリ体型なので、少し窮屈そうでした。

4 2009-07-04

★オシャレにおでかけ★
シンプルで、オシャレなスリングを探していました★
ウチの子がこちらのスリングを初めて使ったのは生後13日目。
新生児から使えるとのことでしたので、お出かけしてみたところ.....
身長159cmの私は【S】サイズで少し長めに感じました。
新生児の場合は頭を支えて使用しないといけないと記載されていたので、頭を支えながら使用。
気温30度を越す暑さでしたが、通気性がよく、外でも気持ちよく寝ててくれました☆
伸縮性がないのが少し残念でしたが、ミシンで少し短くしてみようと考えています☆
デザインがGOODなので、おしゃれママのコーディネートのジャマにはなりませんね♪
これからたくさん活用できそうです☆

• SUGARHOPEさん
  • SUGARHOPEさん

5 2012-02-08

想像より良かった
皆さんのレビューを見て、Sサイズを購入しました。身長164cm、55kg位で娘はあと少しで3ヶ月です。私にはMサイズだったみたいです〜(--;)肩の付け根で使いたいのに、サイズが合わないから首の付け根で支える事になり、肩が凝りそう。1サイズ上げて写真で見るとおり肩の付け根で使えれば、かなり楽だと思います!片方の手が空くので、両手首が腱鞘炎になってしまってる身としてはかなり楽でした☆周りが出産ラッシュなので今回のは誰かに回して、新しくMを買いたいと思います。

5 2010-06-30

骨折した子供のため
2歳なんですが、足を骨折して歩けないために、抱っこの日々なので購入しました。160センチでMを買ったら大きかったみたいで、子供が安定しなくて、怖がってますが、そのほうが暴れなくていいかもしれません。
やっぱ、2歳は重いので、肩に食い込んで痛いです;;

• みゅMさん
  • みゅMさん

5 2006-06-26

150CMなのでSを購入しましたが、まだ1ヶ月の息子でもMにすれば良かったかな?太っているわけではないです。。。

4 2012-05-23

旦那と兼用
今回、息子と私だけで飛行機乗り継ぎで実家に帰省することになり、子供がまだ歩けないので少しでも楽になればということで購入しました。
息子は一歳で身長76センチ、9キロ。
私が163センチの旦那が170弱。
兼用出切るようにMsizeのブラック購入。
旦那はピッタリでしたが、私だと腰骨の位置になりました。
もう少し上だったらちょうど良かったかも。
装置は息子を抱っこした常態でかぶって、お尻にはめてあげるとすんなりでした。
抱っこの時かなり楽!
長時間は使用していませんが肩の負担もそんなにありませんでした。
財布を出す時など、両手が自由になるのが嬉しかったです。
様子を見て、使用頻度が高くなったら今度はSsizeのホワイトを購入しようかと思っています!

5 2009-06-09

普通の4WAY抱っこひもは持っているんですが、ポケット収納サイズってのと可愛さに魅かれて購入しました。色はトリコロール、レインボー、黒と悩んで黒に。色は満足です。サイズ選びは皆さんのクチコミからMとLで迷いましたがMにしました。私は167センチの若干ぽっちゃりですが、6ヶ月の子を抱っこしてちょうどよかったです。主人と兼用でいければ・・・と思いましたが170センチ、太り目なのでキツキツでだめそうです。首据わる前はこれでだっこするのは結構大変です。首が据わって縦抱っこが安定したらいけます。だっこしている姿がとっても可愛いです。太ももに網がかかるので、素足だと跡がついて痛そう・・・(痛くないとは思いますが) ズボンか何か履かせるのをお勧めします。これから活躍してくれそうです。

5 2008-07-16

買って良かったです☆
160cm、50Kgの私(ヒョウタン型の体形です…(゜▽゜))、抱っこは腰骨に乗せるような形(私のオヘソより上)です。【S】サイズを購入しましたが、びっくりするほどジャストミートで大感激でした♪My BABYは1歳8ケ月、10.5kg(細長い体形です)です。スリングや3WAY、両手のあく前抱っこ紐、おんぶ紐、ちょい乗せウエストバック型、などなど、上の子からの物もあわせて8個の抱っこ紐を持っていますが、BABYの年齢の体格&事情…今、このお品に出逢って大大大満足です☆☆☆スリングよりもさらにコンパクトですし暑い季節。ホントに良いお買い物でした(#^.^#)

5 2008-03-11

紫と黒買いました
近々遠出の予定で購入しました☆届くまで少し不安
でした><
が!しかし、すごく使いやすいです
素材もとてもしっかりした作りで、双子(11キロ)
にはジャストフィットでしたー^^
皆さんレビューに書かれていた(お尻がずり落ちそうや
ネットで挟まって足が痛そう)などありましたが
たしかにしっかりとお尻をホールドしないと動いてたら
ずれてきました。足も痛そう?
でもマメにチェックして解消できそうな感じです^^
しっかりと片手でベビちゃん支えればグット☆
お値段も安いと思いました。
しかもこのコンパクトにできいるのは外出先とても便利です

4 2008-02-13

買っちゃいました
以前首すわり前から使えるスリングを購入し、それはそれで子供をあやしたり抱っこしたりするのにとても重宝したのですが、余った布がかさばったりして持ち歩くのには不便。もっとコンパクトに持ち歩けるものが欲しい+1歳を過ぎて抱っこの意思表示が激しくなってきたのに子供の体重が重いので購入しました。私自身は身長165センチ、56キロ。子供は身長78センチ10キロですがMサイズでぴったり。子供のお尻が自分のお臍の高さにくるので抱っこするのにとても楽です。ダウンジャケットなどでお互い厚着していても大丈夫でした。洗濯して縮んだ時がちょっぴり心配ですが、子供の体重で伸びて±ゼロでいてくれるといいな、と思います。

4 2007-08-28

毎日使用中
別のお店でMサイズを買ったのですが、旦那にも私にも大きく使いづらかったのでこちらで買い換えました。
旦那の身長は172センチ、私は163センチなのですが、2人揃って細身なのでSサイズがちょうど良かったです。
正面で子供の足を開き、お腹をまたがせる格好で使っていましたが、おしりを乗せていたネットの部分がずり上がってくることがあります(使い方が悪いのかな?)脇をまたがせるように抱いたほうがずり上がってきません。
子供の足にネットが食い込んで赤くなるので、長時間抱っこをしているとちょっと痛そうです。
コンパクトだし、簡単に使えるので重宝しています。スリングみたいに暑くないし、夏場は特におすすめです。
新生児でも使えるみたいですが、首が据わってからのほうが安心して使えると思います。

5 2010-05-23

旦那用に
友人から、Sサイズを譲り受けて使ってみた所、大変便利だったので旦那用にMサイズを購入しました。
私、167センチ、中肉
旦那、165センチ、小太り
私でもMサイズ、使えるだろうな〜と思いましたが少し緩め。
でも、息子が今6カ月なので、大きくなれば私もMサイズを使えそうだし、買って良かったなと思います。

4 2010-03-17

ちょっと抱っこ用に
今まで購入するか迷ってましたが、思い切って購入しました。
やっぱり買ってよかったです。
11キロ、1歳8ヶ月の子供ですが、あるのとないのとでは全然違いました。抱っこ中に動き回られるとキツイですが、30分〜1時間ぐらいの抱っこは疲れずにできました。
購入の際に、納品書を付けてくださいと備考に書かないとついてこない…というショップさんの対応は正直残念でした。
指示しないとつけてこないというショップは今までで初めてだったので。
商品はよかったですが、お店の対応が私はイマイチと感じたので★-1です。

4 2010-02-26

11ヶ月の息子の抱っこひもに購入しました。
注文して、すぐ届きましたよ。
私の身長は160センチなので、Mと迷いましたがSを買いました。
小さいかなとおもったのですが、息子はヤセ型なので、私がコートを着ても大丈夫でした。
ちょうど、抱っこしたくらいの高さになります。
家から歩いて5分のスーパーや保育園に行くのに、ちょうど良いです。

• 星ゆあさん
  • 星ゆあさん

5 2010-01-24

やっと
サイズ悩んで‥Sにしました!身長157センチ体重55〜60キロぐらいあります!子供ゎ1歳で7、5〜8キロぐらいで少し小さ目です!上着をダウンとか着たら装着できないですけどスエットは平気です!もってるオブひもやスリングがあわなくて‥(泣)初めてヒィットしたかんじで今日の寝かしつけ楽でした!もっと早く買えばよかったです!