5 2011-05-10

• 機能性:5
これだけ安価にもかかわらず、コンパクトな複合機として使える機械です。特に写真印刷のときなどは威力を発揮するでしょうね。EPSON独自の6色独立インクによって、色再現性はほかのプリンタの追随を許さないほどです。もちろん印刷された写真の品質はすごくいいです。
値段の関係から仕方ない部分もあるかもしれませんが、両面印刷やADFからの給紙、用紙カセットなどはありません。後ろから紙を入れると、前面と例に印刷物が出てくる、というスタイルです。
そして、付属のCDトレイを使用することで、CDやDVDに直接印刷ができるのも優れた点といえるのではないでしょうか。
インクは、50シリーズのインクがそのまま使えるので、今まで、たとえばPM−T960などを使っていた(僕ですが)(^^;人も、インクを共有できる(そのまま移行する…のほうがいいかも?買い替えの方は助かりますね)点は非常に評価できます。
また、オペレーションも、プリンタが、その機能のときに、有効なボタンを光って教えてくれるので、とても直感的にわかりやすく、操作性もいいです。

5 2011-03-10

自宅用で買いました
【デザイン】とてもすっきりしたデザインで以前使っていた複合機よりも薄いため、置き場が少なくなってよかったです。色もシックですのでインテリアも影響しないです。
【サイズ】薄いし平坦な形ですので以前より横に物を置いたりできるようになりました。
【印刷コスト】結構印刷する方で、以前の複合機の時にもインクを自分で詰め替えて使っていましたが、今回の場合は詰換え用のカートリッジもインクも安いみたいで安心して印刷できます。
【印刷速度】結構早いですのでいいです。ただ、やはり早くなかのインクが動くために乗せている棚が結構揺れます。
【印刷品質】スキャナーの写真も画素がすごく上がってまして明るさも綺麗に出ています。
【機能性】以前もカラリオの複合機でしたが、スキャナーがDVDを読み込むときに勝手にDVDの大きさに切っていたために、端っこが妙に切れていたりしてたのですが、こちらはスキャナー画面すべてを一回保存してから自分で写真を必要な部分だけ切り取ることになりますので、切れてしまうことはないです。
【その他】
このスペックでこの値段はすごく満足してます。DVDに印刷することが多いですが、トレイが付いている中で安くてしっかり印刷してくれます。

5 2011-04-10

• 機能性:5
今までごくごく小型の複合機しか使用したことがなかったためか、想像していたよりやや大きく奥行きもあるように感じました。置き場のサイズをきちんと計ってからの購入をお勧めします(当たり前ですが、自分は忘れていたので・・・)。
その他の機能に関しては素晴らしいと思います。大きなタッチパネルは操作しやすくわかりやすいですし、印刷品質やスピードも申し分ありません。個人的にはこのお値段で購入できて大変満足しています。

• Y880714さん
  • Y880714さん

4 2011-04-02

• 印刷品質:3
  • 機能性:3
今までアメリカで購入したhpのプリンターを使用していたためインクの購入が困難で苦労していましたが、EPSONということで汎用インクも使えコスト面でも期待度大です。家で使用するには機能的にも十分です。発送も神戸から発送されたようで大阪には翌日には到着しましたので良かったです。クレジットカードが使えればもっといいのになぁと思いました。

4 2011-02-28

• 印刷コスト:3
  • 機能性:4
これまでCANONばかり使用していましたが、仕事用のプリンターの調子が悪くなったので購入しました。本当はCANONがよかったのですが、今販売されているものには機能と予算であうものが無かったのでこれにしました。結論としては購入して正解でした。仕事用としては1万ちょっとでこの機能問題なしです。1つ−★は起動したときの音が少しうるさいことです。印刷中はそんなにうるさくないんですけどね。

4 2011-02-21

デザイン性に富み、実用性が高い商品
【デザイン】インテリア性があります。
【サイズ】 もう少しコンパクトなら良いのでは!
【印刷コスト】こんなところでしょう。
【印刷速度】今までのマイプリンターより速い
【印刷品質】いいですねー!とてもきれいです。
【機能性】とても操作がわかりやすく、使いやすいですよ。
【その他】給紙が手挿しなのが、ちょっと残念です。

4 2011-04-13

• 機能性:4
写真を印刷してみました。満足です。コピーもしてみました。役に立ってます。

5 2011-04-05

• 機能性:5
配達も早く商品じたいも問題ないです
価格ドットコムでも5以内にもはいっていたので購入しました。
配達もスムーズに済み、商品も今のところは調子がよいです
使いかっては、印刷すると大きくはゆれ、音はうるさいですが、気になりません。印刷もきれいで大変いいです。
ネット通販で家電は心配でしたが、この価格では近くの店ではないです

4 2011-03-29

ビジネス用
配送は早かった。しかし、2.5インチディスプレー部分に傷がついており、不満だけが残った。
気付いたのが、インストール後だったので、交換等めんどくさくてクレーム連絡はしてないが、安いだけだった。
機能は満足しているが、アウトレット以下の商品だった。

5 2011-03-09

プリンター
以前は、PM−A850を使っていましたが。
かなり良いかも(PM-A850よりも

価格の割りには機能が充実しています
DVDレーベル印刷しましたが、音も思ったほど煩くありません。

4 2011-07-06

• サイズ:2
大満足です♪
プリンターが壊れたため、安くて良いので複合機を検索し購入しました。あまり商品の詳細を見ず購入してしまった私が悪いんですが、少しサイズが大き目で個人で使うものとしてはかなり存在感があります。しかし、機能的にはかなり多機能!スピーディー、高品質なので機能を生かして使いこなせる様になればとても便利な印刷機器として趣味や仕事に役立つと思います。
【デザイン】
きれいなエプソンさんのツヤのあるブラック。
【サイズ】
これは少し大きめ
【印刷速度】
断然早い!!
【印刷品質】
大変きれい!
【機能性】
CDや写真など印刷できて多機能!!完全に使いこなせなさそうです(^<^;)

5 2011-07-04

• サイズ:2
  • 印刷速度:
  • 印刷品質:3
  • 機能性:5
3月11日の震災でプリンターが壊れてしまい 急きょこちらを購入。とくにプリンターへのこだわりもなく、今までフチなし印刷もできなかった7年も前に買ったHPの複合プリンター(当時2万円)を使っておりましたので、このお値段でこれだけの機能がついていたら十分満足です。いまはプリンターがお手頃価格になっているんですね。ただ サイズが大きくてもう少しコンパクトになってくれるといいなと思いました。

4 2011-06-14

• デザイン:3
  • 印刷コスト:3
  • 印刷速度:3
満足!
使用中のCanonMP600のCDトレイが認識されなくなり、修理費+ポケットマネーで購入できた為購入。入替ではなく追加購入。
写真印刷は個人的にエプソンが好みなので満足してます。
この価格では無理でしょうけど、両面印刷機能があればCanonは不要となりますが使い勝手を価格から比較した場合はCanonが上の気が・・・・。
操作パネルはある程度の高さに設置しても子供が使えるので便利ですが、パネル全体が上向きになるのはちょっと見た目不便。使用後は元に戻さないと・・・。
修理代金で写真印刷用とCDダイレクト印刷用を新品購入したと思えばコピーも出来るし良い買い物でした。
後はいつまで使えるか・・・価格の為か延長補償が付けられなかったのが残念。

4 2011-06-08

大きいなぁ☆
【デザイン】黒がシックでカッコいいですよ☆
【サイズ】想像していたよりも大きい☆ 学習机にパソコンとプリンタを置いているけれども、パソコンよりも存在力がある。でも、これだけの機能を備えているから仕方ないかな☆
【印刷速度】以前使用していたものよりも、立ち上がり・印刷ともに早くなった。
【印刷品質】綺麗に印刷・コピーができるのでGOOD
【機能性】このお値段で、この価格なら言うことなし!私が欲しかった機能がすべて入っているので第満足(*^^)v
【その他】立ち上がりの音が・・・壊れたのかと思った。・・・しかし、以前使っていたキャノンもそれなりの音がしていたのでそんなものなのかな?

• ZX2000さん
  • ZX2000さん

5 2011-06-04

買い替え
PX640からの買い替えです。
色々なお店でのレビューを見て、音が気になるとか、インクの減りが早いなどなど書かれていましたが、私的に音は全く気になりません。
インクの減りもPX640に比べればゆっくりです・・・新しいモデルなので当然なのでしょうが。
印刷スピードの速さは圧倒的に早いです!
今までは写真を印刷すると、長い時間かかってイライラしていましたが、これはイライラどころか、もう終わったの?というくらいのスピードです。
DVDへの印刷も綺麗に素早く簡単に出来ました。
これだけの機能で、この値段。早く買い替えておけばよかった(^^;)
といった感じです。
しかも黒くて落ち着いたデザインなので、部屋の雰囲気を崩しません。
わがままを言えば、インク代が安くなればな〜ってところです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機