5 2010-06-21

電気屋をまわり一番売れている機種だそうです。
携帯からの赤外線でも写真印刷ができますし、トレイへの出し入れもかなり簡単。
画質もきれいで満足です。
あとは、本体は重いけどトレイも前にあるので動かさなくていいので楽です。

• HISUI1234さん
  • HISUI1234さん

5 2010-07-18

• 機能性:5
5年前に買ったプリンターが壊れてしまったので購入しました。
これだけ多機能な機種がこの値段で買えるとは、技術の進歩は凄いですね。
ケーブルいらずの無線LANは本当に便利です。iPhoneの写真をそのままプリント出来たりします。
プリントだけでなくコピーやスキャンまでPCを使わず本体で出来るので、子供やお年寄りでも楽しめます。

5 2010-08-14

• 機能性:5
エプソンのプリンタは結構好きなんですが、マルチフォトプリンタ系は少々苦手だったりします。しかし、安さに負けました。
印刷速度はそんなに悪くないし、画質も綺麗。
デザインもカッコいいし、スキャナも使いやすい。
後は無線LANやら有線LANやら使えるところがうれしい。
赤外線はまだやってないですが、直接画像データをプリンタに送信できるところはうれしい。
無線LAN設定は死ぬほど簡単で驚きました。
もしこの機種を利用していて無線設定が出来ない場合は、環境がちゃんと構築できてないって感じでしょう。
基本は説明書見ればすいすい設定可能。
EPSON MultiPhoto Colorio EP802Aは中々良いと思いました。
EP-802Aを買うなら送料含めて一般的に2万円以下だと思います。

4 2010-08-28

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 機能性:4
インク代が高いのがネックですね
ちょっぴり辛口で評価します。
【デザイン】
あまりプリンターらしくないです。第一印象は四角い…昔のDVDプレイヤーみたい…でした(笑)実際使ってみるとパネルの位置が調整出来たりと使いやすさは普通でした。
【サイズ】
少し大きいです。特に奥行き。最初に届いたときはちょっと箱の大きさにびっくりしました。置き場所はありましたが、机の上に置くのは無理です。半分以上のスペースを取られてしまいます。
【印刷コスト】
今のところ、印刷の早さを最優先の設定で、インクカラーを薄くして印刷している為、インクの消耗は最小限にしています。
【印刷速度】
以前使っていたEPSONよりかは数倍早いです。
【印刷品質】
写真も書類も綺麗に印刷できました。
【機能性】
色塗り印刷からCD/DVD印刷、他にはあまりない印刷機能も備えている為、本当に頼りになります。WiFiが使えるのも魅力ですね。
【その他】
用紙をセットする時、つまみ部分など、少し動かしにくく、見えない部分は少し安っぽく仕上がっていると思います。

4 2010-08-15

買い替え
【デザイン】
以前に比べ、とてもおしゃれになりました。
【サイズ】
機能が増えたにもかかわらずとてもコンパクトになりうれしい限り。
【機能性】
無線対応と、用紙を2種類セットできるのがとても重宝してる
【その他】
この機能にこの価格なら文句言えないのですが、スキャナーのふたや、用紙の設置トレイがとても安っぽくて残念です。使用にはまったく影響はないです。

• No.5763さん
  • No.5763さん

4 2010-07-16

• サイズ:3
  • 機能性:5
買って良かった♪
昔実家でEPSONを使用しており、その後Canonになりました。
今回実家を出たのと、主に仕事(文書<画像)、あとは写真をプリントする目的で購入。
ただ、仕事での使用も写真プリントもそこまで頻繁には利用しません。
今回もEPSONとCanonで迷いましたが、デザインと写真がキレイという面、あとは置くスペース的に前面給紙でないと私の家の場合困るのでこちらに決めました。
デザインは大変満足です。画面下が青く光るのでオシャレです。
ただ起動音と給紙の音が若干騒がしいです。
私自身そこまで気にする方ではないので、このくらいは気になりませんが、今まで色々なプリンタを使ってこられた方や、静かな方がいいという方からすると…うるさいと思うので注意!
印刷スピードは早いのですが、コストが高いかな〜と。
あとはWi-Fi機能搭載なのでかなり便利です!MacBookから無線でプリント出来るのでかなり助かります!
個人的にデザインと前面給紙、無線(Mac)対応という点だけで満足です。

4 2010-11-16

お安く購入
この製品は無線ランもついて良いですよ。印刷の時の音が気になるとありますが今まで物より良いです。

• Berry180さん
  • Berry180さん

4 2010-09-03

• サイズ:3
  • 印刷速度:3
  • 機能性:4
【デザイン】とても良いです。最近買ったX-box360と同じくらいツヤツヤのブラックでお気に入りです。
【サイズ】少し大きいです。今まで置いていたプリンターの場所に置けませんでした。
【印刷コスト】今までHPのプリンターだったので、それよりはマシかな・・でも高いです。
【印刷速度】早いですが、そんなに驚かないです。
【印刷品質】キレイです。写真を印刷するのが楽しみです。
【機能性】オールマイティに便利です。
【その他】総合的に、買って良かったです^^お値段も安い!!

• hao4zhi4さん
  • hao4zhi4さん

5 2010-08-22

good
【サイズ】
複合機なのでやや大きいが問題ない大きさ
【印刷コスト】
カラーインク無くても、黒は印刷できて欲しかった
【印刷速度】
昔に比べたら、物凄く早くて感激
【印刷品質】
普段、印刷する分には問題なし
【機能性】
ワイヤーレスLAN設定ができ、フロントパネルで操作できるのが便利
印刷トレーの用紙設定がもう少しスムーズに出来てくれると嬉しい
赤外線通信がラクラクフォンだと旨く行かなかった
【その他】
総合的には買って良かったと思ってます

• tuap9009さん
  • tuap9009さん

5 2010-08-17

TVを見ていて無線LAN対応
【デザイン】とても良い
【サイズ】今までのプリンターよりかなり大きい
【印刷コスト】少し高い
【印刷速度】とても速い
【印刷品質】とてもきれい
【機能性】Goodです
【その他】安く購入できて良かった

• S−Cさん
  • S−Cさん

5 2010-08-12

• 機能性:5
仕事でスキャナが必要でプリンタを購入することになり、自宅で801を使っているのd、迷わずこれに決めました。送料も含めて一番安かったので、こちらのお店にしました。
北海道なので、送料無料となっていても別途送料かかる場合があり、こちらのお店は無料だったので決めました。
インク代は結構かかりますが、この商品はとても使いやすいです。歴代使ったプリンタの中で一番気に入ってます。

4 2010-08-09

エプソンEP-802A
【デザイン】突起物がなくスマートで気に入っています。
【サイズ】 以前の機種もかなり小さめと思っていました が、同じ場所に配置のレイアウトも変更せずに設置でき満足しています。
【印刷コスト】今のところ普通だと思います。
【印刷速度】以前使用していたのが相当古い機種ということもありますが、いずれにしてもビジネスユースでも満足できる速度です。
【印刷品質】写真の印刷もかなりありますが、きれいにプリントできています。ただし、ビジネス書類への添付に使用する限り問題ありません。

• mi♪mi♪さん
  • mi♪mi♪さん

5 2010-08-07

写真プリントに
すぐに届けて下さいました!!メール等の対応も素晴らしいと思います。
実家でもエプソンのプリンターを使っていた為作動音は全く気になりません。
量販店なんかより安く購入出来ました♪また新しく機種が出ればきっとまた欲しくなるので…
子供の写真をプリントするのに購入しました。
なかなか綺麗に印刷されますね!!LANなのでどこでも置けちゃうのが素敵!
仕事の資料作りやコピー機能も使ってます。

5 2010-08-05

実用品
PM-A900の後継機として購入。パソコン3台と無線LAN接続にて利用しています。最初は接続が難しいのでは?と心配していましたが、インストーラの指示に従いながら、とても簡単に無線接続できました。大変満足しています。

• syou333さん
  • syou333さん

4 2010-08-01

• 印刷速度:3
  • 商品を使う人:親戚へ
家族にプレゼントし伯母が欲しいと言うのでプレゼントに購入しました。満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機