4 2023-05-25

かわいいんだけど、口コミのとおりゴムに伸びはなくきついです。ゴムを切って改良するなど、自分なりの工夫が必要だなと思います。

• agus0802さん
  • agus0802さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,357

5 2023-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が大変喜んでいました。付け心地が良いがとても良いそうです。

• hana135さん
  • hana135さん

4 2009-10-31

ぐんと使いやすくなるワザ考えました♪
これめっちゃ可愛い!10月30日の再販をずっと待っていました。再販してすぐに注文。
届いてわくわくして装着すると・・・。なに〜〜!!前にズレる後ろにズレる!なんてったって、この三つ編み、超ツルツルの髪質なんです!ズレまくりで頭に固定できないよ〜。おまけに後ろのバンドのせいで後ろ髪が盛り上がっちゃって変。どうすりゃいいのよ〜。これはお蔵入りか・・・せっかく買ったのにぃ〜〜!(TT)
と思いましたが、そんなのもったいない!!と、いうことで、色々考えました。そういえば前にウィッグを買ったときに、固定用のクリップもいくつか買ったのです。それの余りがあったはず。探してみるとありましたので、早速縫い縫い♪超いい感じ!!になったのでご紹介します。
画像を参考にしてね〜。
■三つ編みバンドの中央に「ワンタッチクリップ(小)Z/CX-PIN」(←wiglandさんの店舗内商品検索で出てきます。178円。これ便利!)を糸で縫いつけます。【画像1】
■バンドを思いきって、切断。
■両端(三つ編み部分orゴムをわっかに結んだ部分)に1本ずつヘアゴムを指で通して、結びます。【画像2】
装着するときは、クリップでトップに固定してから、左右のヘアゴムを後頭部で結びます。【画像3】
これで、前後にずれないし、ぎゅっと締め付けた感じもなくふんわりと着けることができますよ♪後頭部だって盛り上がらない!
クリップさえあれば、5分くらいで超簡単にできちゃうので、ぜひやってみてください♪
これならストレスフリーでヘビロテできる〜!(*^-^*)
同じクリップがなくても似たものでも代用できるかもしれないので、「使えない!」とお悩みの方はトライトライ♪
私はTDMを買いましたが、自毛と違和感なくなじみました。

4 2012-09-14

なんでこんなに小さいの
小さいというレビューを見てたので覚悟はしてたけど、かなり小さい!
切ってゴムつなげました。
あとすべりやすいというレビューもあったので、ぱっちんどめも購入しました。
手間がかかったので−1です。
でも同じカラーで買えるしかわいいのは確かです。
ゴムの部分も黒じゃなくて茶色ならいいのに。

• りーnyaさん
  • りーnyaさん

4 2009-12-07

きつい。。。
けれどつけてしまえばとても自然で地毛のようです。
可愛い♪
前髪とサイドの髪の毛をおろすのに苦労しましたが、最初からおろしたい部分をゴムで結んでから装着すれば楽チンでした。
みつあみ部分がだんだん崩れてきそうでこわいので、ハードスプレーで固めちゃおうかと思います。
時間がある時にでも伸びないゴム部分を切って改造してみようかなと。。。
TDMが思ったより地毛にピッタリでした☆

4 2010-05-12

TMGX購入。
絶壁で小さめの頭のサイズだとは思いますが
ゴムがきつかったので、レビューを参考にゴムを付け替えました。
見た目は不格好ですが、付けてしまえば見えないのでこれでOK。
カラーもぴったりで、三つ編みもほどよい大きさなのでよいです。

5 2009-09-04

かわいい
残りLiYEとTMBしかなく、TMBが売り切れそうだったので、勢いで購入しました。
ゴムがきついようなレビューがありましたが問題ありませんでした。
髪色のなじみも良く、評判が良いのでかなりお気に入りで毎日使ってます。
売り切れた場合は次回入荷未定とお店のコメントが記載ありますが、是非再入荷お願いします。
もう一つと色違いと2つか3つ追加で買いたいです!!

5 2009-08-28

付け毛、ウィッグ系はいつもこちらで購入してます。
注文した翌日に届きました。
TMGXを購入しました。
商品は想像通りで地毛に馴染んで使い易いです。
1日着用してみましたが私はキツイと感じる事はありませんでした。(頭は小さくないです。)
耐熱でこのお値段なら安いと思います。
8/26の日記に着画を掲載してますので良かったらご参考下さい。

5 2009-09-27

すごくいい商品
すごくよかったです。
太さも丁度よく、長さも私はジャストでした。
下の一部がリボンのようなゴムになっています。
メール便で送ってもらえてよかったです。
色、TMBでぴったりでした。

• tantanmamさん
  • tantanmamさん

5 2009-10-15

★カワイイ★
カワイイのに、後ろを手で押さえてないとはずれちゃいます(≧д≦)!!!
商品に・・・と言うより、頭の大きさと形が問題だと思います(泣)
でも、ど〜〜〜〜しても使いたいので、いろいろ考え・・・(悩)
みつあみ部分にハードスプレーを軽くプシューして、
耳後ろや後頭部あたりを絡まないゴム(小さいやつ)で
わからない程度に数箇所小さく結び、
そこにアメピンを刺してみました★
固定・・・というより、刺す!です★
そしたら、押さえなくても問題なかったです★★★
アメピンを抜くときには、
刺さっている部分に指を固定して丁寧に抜けばさほど乱れませんでした★
失敗は覚悟の上で試した結果、まだまだ役立ってくれそうです★
あくまで自己流なので、おススメはできませんが(笑)

4 2009-09-14

カワイイ☆んだけど・・・
美容院にカラーに行く直前に購入したので、迷った挙句TMGXとLiYEの色チで2個購入しました☆カラー後に併せてみたらTMGXがほぼ同じ色?と言うくらいカラーが合ってました☆でも色違いでも真ん中でクロスさせて付けてもカワイイかな〜と思ったので(^^)品名にはカチューシャと書いてありますが写真を見ての通りヘアバンドタイプで後ろの部分にゴムが少し縫い付けてあります。伸縮性は若干薄いかと・・・ツヤがあってつるつるとしてとてもさわり心地も良いのですが・・・そのお陰で使用時に後ろ側にズレて滑ってきてしまいます(T-T)何度も直しているとほつれてきてしまうので・・・かといってピン系で留めてもほつれや傷みを引き起こしてしまいそうです。。。が、やっぱりスゴク可愛くて使用したいので、私は後ろのゴム部分を切断して市販の安いシンプルなカチューシャに縫いつけようと思ってます!そうすれば着脱も位置直しも楽ですし♪本当にカチューシャタイプだったら文句なしでした!

4 2010-03-29

TMBを購入♪
色目はやや落ち着いた茶色で思った通りの色でした☆
…が、他の方のレビューにもありましたがキツいです(>_<;)
このままではキツ過ぎて、仕上がりもフワッとした感じにならず、引っ張られた感じになりそうなので、現状のままでは使えそうにないですね(^_^;)
薄いカチューシャを別で購入して、そちらに縫い付けて使用しようかなと考え中です☆
編み目の感じも荒すぎず、細かすぎず理想的なので、このまま眠らすのは勿体ない〜(>_<)o
改良して早く使いたいです(*^-^*)

4 2009-12-02

手軽に凝った髪型に出来ますねー。キツイとのレヴューを沢山拝見しましたが小さくてキツイんじゃなくて伸縮性がないからきつく感じるのかなーって思いました。みつあみ部分は勿論伸縮しないしゴム部分もゴムと呼んでいいのか!?wってぐらい伸びないです。頼りなーい。そして噂通りみつあみ部分はつるつる滑ります。私は未だ傷んでるのでマシかもしれないですが超!さらさらツルツルヘア!!な方はもっと滑るんじゃ無いでしょうか。無料カタログとカラーサンプルを頼んでいたので色選びはほぼ失敗じゃなかったです。TDM購入。カラーサンプル見てもTDMとTMBの違いがあんまり分からなかった・・・でもサイトの色見本で見ると明らか違うんですけどね;このままじゃ安心して使えないって感じがするので、レヴューに改造のやり方を書いて下さった親切な方が居たのでそれを参考に改良してみようと思います★*09.12.02のブログに記事書いてます*

• Canon*さん
  • Canon*さん

5 2009-10-04

ワンタッチピンとセットで♪
再販はいつかいつかとずっと心待ちにしてました。再販開始と同時に即注文しました!!!
私は、ハーフウィッグの境目用に、TMBとTDMを購入したのですが、これ、普通にヘアバンドとして使っても超可愛いです♪カチューシャと言っても、ヘアバンドタイプなので、自分の頭の形にしっくり馴染むし、一般のカチューシャのように頭が痛くならないのが良いです。
色違いで2本をクロスさせて使うのもなかなかお洒落ですよ♪
ゴムは確かにしっかりしていて固めですが、使っていくうちに伸び伸びになってしまっても困るので丁度いいのではないかな。私はズレ防止に、このゴム部分にプリシラのワンタッチピン(パッチン留め)で留めてます。ワンタッチピンを留めた襟足に、ハーフウィッグの後ろのクシを引っ掛けるとハーフウィッグのズレ防止にもなっちゃいます。
因みに1枚目2枚目の写真は、前髪はヴィクトリアン様、ハーフウィッグ【J-806】ナチュカワストレートの境目にみつあみカチューシャを使用しています。(TMB)
3枚目の写真は、前髪はリッチレイヤード様、ハーフウィッグ【J-805】セレブ巻きワンカールロングの境目にみつあみカチューシャを使用してます。(TDM)
ウィッグの境目が目立たなくなる上にとっても可愛いし、大満足なイイお買い物しました♪
※blogでプリシラのウィッグを多数紹介してます♪

4 2009-09-14

流行の三つ編みスタイル
以前プリシラのボヘミアンリングを購入し、もっと太い三つ編みがあればいいのになあと思っていたところ、これが発売したので飛びつきました。
商品自体はとてもいいと思います。
ただ、私は色がありませんでした。
現在黒髪ですが、TNCでは茶色すぎました。
ぜひTBKも販売して欲しいです。
学生やOLさんだとカラーをしていない方も結構いると思うので、
TBKも需要あると思います。