5 2023-12-12

形:prfx-02 | 色:LiYE(耐熱プリンセスイエロー)

抗がん剤で前髪が生えてこないので購入しました。2箇所でしっかり止まるし量も良いです。

5 2022-09-07

ニットキャップ仕様に
アッシュゴールド購入。破格の有り得ないお値段なので、派手すぎたら誰かにあげよう的な感じで
購入してみました。たしかに明るめですが、デイリーマロンを愛用している自分には、そこまで違和感なくフツーに大丈夫だと思いました。髪をアップにして、ニットキャップを被る時にカワイイと思いました。地毛とのトーン差があってもイケちゃいます。コスパを考えたら、とってもラッキーなお買い物になりました。

• deepsweetさん
  • deepsweetさん

5 2008-09-06

すっごくさらさらの毛質!ぱっちんどめが結構しっかりしてるので前髪の薄い私でも落っこちてこなそうです。オデコ広い私ですがそれでもちょっと長め。ドライヤーでまぁるくふんわりさせて使おうと思います。無料でカタログと一緒にカラーチャートももらえるのでカラーに迷ってる人はまずそれをもらってから購入した方がいいと思います。私もカラーチャートで選んで一番明るい色にしました。9月4日以降のブログの着画に使ってます。この毛質ならロングも期待できそうなので購入予定!

5 2008-10-31

ビックリ!
いい年なので(笑)どうかな〜?と思いつつ、前髪のクセが気になる為、対策として購入してみました。が。付けてビックリ!元々髪が多く根元の立ち上がりが強いせいもあると思いますが、ものすごく自然に馴染みました(驚)。と言うワケで、他のタイプも色々気になっています。そのうちフルウィッグも買ってしまうかも。気に入りました!10/30日のブログで装着画も紹介しています。おまけのブラシも太っ腹で、カタログも楽しかったです♪

5 2008-03-12

前回はめちゃ楽エクステのストレートとウェーブを購入。
前髪は、もともとは少し薄めで目の上ぎりぎりのパッツン前髪。のばしても邪魔ですぐ切ってしまうので、ウィッグ前髪を購入。
すごくいいです!色はめちゃ楽と同じものを買い、以前に地毛もエクステに合わせてカラーしてあったのでぴったり。
つけるのも10秒。
生え際は、自然になるような作りになっているので、つけたあと、軽く地毛をのせて流せばわかりません。でも真上から近くでみると、私は付け毛がわかってしまうので、軽くカチューシャしてます。でも、カチューシャなくてもあまり気になりません。
量も多めだし、6:4にわけたら、しっかりとまっていてくれるし、分け目もかえられるので、とても便利です。
最高です。

4 2008-05-14

前髪たらすと若く見えるかな〜と思って購入
結果は、ふんわりできない。目に入って痛い!
分け目を付けようと思っても根元がガッシリストレートになっているので無理!
ということで、自分でぱっつん前髪の様に切ったところ、
使い勝手がよくなりました♪
「ふんわり」と「ぱっつん」で悩んでる人には「ぱっつん」の方がおすすめです。
色はTDMにしてみましたが、自分のカラーリングとマッチしていてよかったです。

5 2009-06-20

レディカワストレートとセットで購入。カラーはTDMです。
前髪ウイッグなんて装着が難しいのでは?と不安でしたが簡単に付きました。
地毛がクセ毛なのでこれからの季節に役立ちそうです!
他のウイッグとセットで使用した方が根元も目立たないと思います。
よい商品だと思います。

5 2009-10-08

披露宴で
自分の披露宴でいつもと違った風にしたいと思い立って注文。
色とか心配でしたが、ナチュラルブラウンでちょうど良かったです!
くせ毛で前髪にうねりがあるのでなかなか思ったように前髪が下ろせなくていつもは横に流すか、ポンパ風に上にあげちゃってましたが、前髪があるとちょっとは若く見えたらしく、好評でした!
旦那もウィッグだと気づいていませんでした。
他の形のものも試してみたいと思います。
ただ、髪の毛を全部おろしたヘアスタイルだと境目がわかってしまうんじゃないかと…なにかで隠した方が良いかも。
毛先はシャギーが入っているので、ながいところをほーんの少しだけカットして使用しました。

4 2012-09-09

使いやすそう
前回リッチレイヤードさまを買いましたが、ちょっと長すぎたかなーと思い、こちらを購入。
使いやすそうです。
でも自前の前髪をピンでとめると、ピンが見えてしまうんですよね。。
どうしたものでしょう。

5 2008-12-22

普段、前髪長めのセンターパーツでボリュームがないので今回初めて前髪ウィッグを購入しました。
あまり厚め前髪ってしたことないので似合うか心配だったのでヴィクトリアン様も同時購入(笑)
でも結果、ふんわりさんの方が使えます!
今期帽子が流行ってるので、帽子かぶるときに前髪あった方が断然可愛く見えます!
しかも帽子かぶっちゃうと地毛との境い目も見えないのでいい感じになります。
ウィッグ自体、自然なツヤもあり安っぽくないです。
私はTMBを購入。
カラーリングしてない少し茶色っぽい地毛ですが、ウィッグのが少し明るい感じでした。

5 2009-05-03

なんとなくお試しで買いました
すごぃイイですこれ!!笑
おでこが狭いと似合わないなんて意見もありましたが、自他共に認める広くないおでこの私でも、前髪の上に取り付ければものすごくナチュラルに馴染みます!!
すっぴんでも、前髪がキマルだけでこんなに華やかになりますっ!!
装着も非常に単純で簡単なのにずれないしおちない!!
本当に便利で使える前髪ウィッグに出会えて感謝しています!!

5 2009-07-21

自分
いただいたカタログの中に自分の髪の色がなく、同メーカーのハーフウィッグと合わせるため購入。結果、とっても自然に可愛いヘアスタイルが出来て大満足です♪
髪質も良く、ウィッグ独特のわざとらしいツヤ感もありません。
発送も迅速で対応も素晴らしいです!
素敵なお品をありがとうございました♪

• kumizunさん
  • kumizunさん

4 2014-02-18

くせ毛の母が愛用しています。何年か前にまとめ買いしたのですがなくなってしまったようで今回買おうとしたら廃番なのか??品薄でビックリしました!
トップはかなりウキウキ不自然で気になります。
色はちょっとミックスのようになっているので色幅広く馴染みやすいです。

• mif2さん
  • mif2さん

4 2011-01-09

短かった。。。
レビューが良かったのと、自分の前髪がクセで分かれてしまうのがイヤだったので購入しました。写真のモデルさんのようになるのを想像したのですが、私には付け方がかなり難しかったです(>_<) ウィッグ自体の長さが結構短めなので、前寄りにつけると不自然に「もっさり」してしまい、上目につけるとオンザまゆ毛状態で、私の場合、ちょうどいい場所が見つかりませんでした。頭の形がいいというか、おでこがしっかり出ている人は合うかも知れません。(そのようなわけで、私は後日、リッチレイヤードを購入しました。こちらの方が合いました。)
加えて、カラーサンプルを毛先と比較して選ぶ場合、前髪は毛先よりワントーン暗めくらいがちょうどいいと思います。
今回明るめを購入してしまったふんわりさんは、どなたかのレビューにもあったかと思いますが、毛先のアレンジに使おうと思います。

5 2008-03-19

この前髪ウィッグ、本当にオススメです☆
一年間前髪を伸ばし続け、常に切りたい衝動と戦ってきましたが、こんなに簡単に自然な前髪ができちゃうならもっと早く買えばよかったです。
ちなみにぱっつんちゃんも購入しました。
実際着けてみたら、毛量の加減か根元部分の自然さは、ぱっつんちゃんの方が自然に見えました。
ただふんわりさんも前から見た分にはとても自然です。
上から見たらウィッグだとわかるかもしれないので、慣れるまではカチューシャをするなどのアレンジした方がいいかもしれません。
3月19日のブログに着画をアップしたので、よかったらご覧下さい。