5 2014-02-14

すご〜い!埃が見えました。
昨年からず〜とレイコップと迷っていましたが、レビューの吸引力を決め手にアトケアにしました。最近、雪も降ったりで殆ど天日干しも出来ず、そのうち花粉も飛んでくるだろうし、増税も間近だし、やっと購入できました。到着後、すぐに枕、寝具、絨毯と少しだけかけてみましたが、どんどん埃がたまっていくのを見て、びっくり!!「すご〜い!この埃!」レビューと同じだと思いました。重さもかなりのものと覚悟していましたが、50代の私でも大丈夫でした。音も掃除機同様こんなものかと思えば納得の商品でした。もっと早くに買えばよかったと思いました。

4 2013-12-15

ツカモトエイムのecomoよりよく取れる
ツカモトエイムのecomoを使用していました。
それよりも大きいのですが、手に持った時に感じる重さは、それほど変わらないです。(女性でもそれほど苦にはなりません。)
パワーはアトケアの方が上で、より多くのゴミが取れます。
使用中の音もそれほど変わりません。
ゴミの処理は、圧倒的にアトケアの方が楽です。(ecomoは、すぐにフィルターがゴミで覆われてしまうので、毎回歯ブラシでゴミを落としています。)
概ね満足ですが、使用中にホースが邪魔に感じます。ホースの収納場所を工夫していただければ星5つです。

5 2013-12-05

ガンダム好きにはたまらない!
追記
布団のほこりがよく取れる。
ダストカップが真っ白になるので使ったあとはさっぱりして
オススメですよ。
形は
ガンダム好きにはたまらない
吸引力、色、形、価格、レイコップと悩みましたが、こちらのお店で一番お安い価格で購入しました。
是非、使ってみてください。
オススメですよ。
この形状、まるでガンダムのようです。
レイコップとどちらにするか迷いましたが
色、形、価格、性能を比べて
こちらのアトケアに決めました。
特にこちらのお店が
一番お安い16799円
でとてもよい買い物ができました。

5 2013-10-31

レイコップと迷っていましたがサブ吸引ホースが付いている事が決め手となり購入しました。
使いやすくとても良く吸いとります。
布団専用クリーナーとハンディクリーナーのいいとこ取りという感じで小さい子供の居るわが家ではこれから大活躍してくれそうです。布製品専用ですが、少しだけならフローリングもささっと掃除出来ました。
少し重いですが畳の上ではスイスイ掃除出来ます。

5 2014-09-06

オススメ
購入して良かったです。前からほしくて色々情報収集して、こちらの商品に決めました。他の布団用掃除機は、布団専用な感じですけど、こちらの掃除機はホースとブラシがついていて、狭いところ、例えば車の中や、エアコンやサッシの部分など、いろいろ使えそうだったのでこちらにしました。
ベッドの上に布団を広げた状態で、変な姿勢で掃除機をかけると、中途半端な姿勢になり、腰がおかしくなりますから、姿勢は注意したほうがいいです。床に置く形のほうがいいのかもしれません。
お子様がアレルギーなどの場合は、毎日利用される方もいるようですが、私は週1ペースです。それでもホコリや布団からでる綿などが吸引できています。なかなか気に入ってます。

5 2014-03-14

すごくいいです!
こちらにするかレイコップにするか迷いましたが、吸引力でこちらを選びました。
重さはやはりありますが、布団の上に滑らせるだけなので気になりません。
小学生の子供も楽しんでいるくらいです。また、ホース付きなのでぬいぐるみやベッドの隅などもきれいにできてとても便利です。
吸引力は、レイコップは髪の毛など目に見えるゴミを吸わないとレビューに書いてありましたが、こちらは軽々吸い取ってくれます。とにかくすごく吸引してくれるのにスイスイ動いてゴミもびっくりするくらい取れます。
綿ぼこりもみるみるうちに大きくなっていき、ダニの死骸らしき白い粉状のものもたくさん取れて、サイクロンで目に見えるので気持ちがいいです!
お手入れも、溜まったゴミはワンタッチで手を汚さず捨てられます。フィルターの掃除も専用のブラシがあり簡単です。
うちは布団以外にもソファも布製で気になっていたので、本当にいい買い物をしたと思っています。

4 2014-02-19

交換用フィルタが安ければ、満点でした。
購入後、さっそく妻が布団や毛皮のコートで試しました。
いままで干すくらいしかやっていなかったせいも有ると思いますが、たくさんのほこりや髪の毛が捕れてびっくりしました。
ただ、HEPAフィルターが10分くらいで目つまりを起こしたため、吸引力が落ち、サイクロンのゴミが途中で引っかかってしまいました。フィルター掃除に手間がかかるので、交換フィルター(定価5250円)を買えばよいのですが、普通の掃除機のHEPAフィルターに比べてかなり高いので、もう少し安くなればと思います。
女性にはちょっと重いかなと思いますが、埃が取れて臭いも減って満足です。

• ayaki1111さん
  • ayaki1111さん

4 2014-01-21

楽しい〜!
一週間ほどで届きました。
早速つかってみましたが、長座布団2枚に使用しただけで大きな綿ぼこりが…。驚愕でした。その後ベッドや枕、カーペットに使用しました。沢山のゴミが目にみえて溜まっていくので楽しい〜。
ごみ捨ても簡単で、色んな場所を吸いたくなります。
大満足なんですが、難点をあげるとすれば、やっぱり重い(笑)
この重量がなければ布団クリーナーの意味はないんでしょうが、重くて腕が疲れます。後ろにダストカップが付いててバランス悪いので、しっかり布団に押さえつけてなければいけないのもあるのかな。
あと、ダストカップを掃除したあと、本体に細かいホコリが付いているのが気になりました。ブラックとレッドというカラーなのでとっても目立つんです。なので、最後にホースで本体の掃除をしました。
それ以外は大満足!なので星4つにしました。

5 2013-12-07

吸いすぎてビックリ
手始めにクッションを掃除してみたら、粉のような埃がビックリするくらいダストカップにたまって驚きました。
ダストカップが透明で、掃除をしている最中も埃が吸われているのが実感できます。
当方男性ですが、布団やクッションを掃除する分には重たいと感じないほどの重量で、手頃な大きさなので気軽に引っ張り出してこれるので、布団やクッションを掃除しようという気になれます。
HEPAフィルターのおかげか排気は全然気になりません。
UV照射部が消耗品とのことですが、UVがなかったとしても掃除機として満足です。
実機に触らずに買ったのですが、購入して非常に満足な商品でした。

4 2013-11-20

すごっ!!
早速使ってみました。
音はだいたい覚悟してたから特に気になりません。昔はエレクトロラックスの掃除機を使っていたし重さもね…。でも重い!!片手でずっとやるには、ちょっと疲れます。電源ボタンが微妙な場所にあり、突然切れます。重さとその微妙な位置で、星ひとつ減らさせていただきました。逆さまに使ったりしてます(笑)
でもでも吸引力はビックリするくらいに白いホコリ?!っていうくらいのゴミが取れます。
一人暮らしのワンルームだけだから掃除機はいらないかな、と思ったくらいだったけど、ネコ飼って10年経つのに、今年まさかのネコアレルギー発症!コロコロだけじゃダメなのねと思い、レイコップと迷ったあげく、ホースが付いてるのがきにいって購入。買ってよかったです。

4 2013-11-10

取れてると思います。
レイコップはUVランプが消耗品だし、
吸込仕事率が公表になっていないようでしたので、
タタキ機能はないけど、こちらのアトケアに。
正直、ホースが邪魔と感じる時があります。
そして重たいです。
でも布団を滑らせて使う分にはそんなに苦はありません。
毎週普通の掃除機で布団を掃除してましたが、
ティッシュにゴミを出すと1/4位の量がこんもりとれました。
翌日は更にそれの2/3位。
よく仕事をしてくれていると思います。
ただ、肝心の夫のアレルギー症状変化はありません。(アレルゲンはハウスダスト、ダニなどで診断ついてます)

5 2014-12-22

レイコップより効果ありそう
姉夫婦がレイコップをもっているので比べさせて貰いましたが、個人的にはこちらのほうがよくゴミを吸うきがします。特にレイコップは髪の毛などはあまり吸わないので、ペットを飼っている方はこちらのほうがいいかも。
キャットタワーに着いた毛もホースを伸ばして吸うことが出来ました。
ゴミを集める部分も水洗い出来るのですが、分解して細かく洗えるので衛生的です。
あとは音がもう少し小さければ…
集合住宅だと気を使うレベルの音です。

5 2014-08-06

布団掃除用に。
我が家はベッドのマットレスが干すことができないため、また小さな子どももいるので購入しました。評判通り細かいゴミやチリのようなものが大量に取れます!!音はあまり気にはなりませんでした。アトケアで掃除した日のベッドはサラッとしていてとても寝心地がいいです。ラグやソファーも掃除できるので重宝しそうです。良い買い物をしたと思います。

4 2014-07-31

毎日使ってます
こまめに洗濯をしていても、ボアボアした素材の、生地からは、たくさんのほこりやほつれた繊維がからまっていたらしく、埃のようにたくさん吸引されました
敷布などのサラサラした素材からは、それほどの埃もとれませんでしたが、とても満足してます
毎日使わせれもらってます
UVランプも、はじめのうちは、点灯しなかったりしましたが、コツをつかむとランプがきちんとつくようになりました

5 2014-03-23

どこよりもお安くてオススメです
布団用の掃除機を探していて、お友達のすすめで購入させていただきました。
はじめ座布団で試してみたのですが、あまりゴミがとれず、いざ寝具で試したところ細かいゴミの綿ぼこりがたくさん取れました。
やはりどこのメーカーもそうだと思うのですが、重さにより少し腕が痛くなりました。
ちょっとしたゴミもホースが使えるので、他のメーカーのものより便利だと思い★5にしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他