4 2010-05-18

子供がもうすぐ2歳。
只今第二子妊娠中。
上の子はトイトレも始めてますが、まだオムツでウンチすることもたまにあり、その臭いたるや…。
よく新生児用におむつペール買って「臭いません!」とかレビューしてる方いますが、それは新生児だからです。。。
1歳過ぎて大人と同じウンチをするようになった子供のオムツの臭いは尋常じゃありません(笑)
なので、おむつペール置いてた子供部屋に海外のきつーい臭いの芳香剤置いてましたが、部屋がトイレっぽい臭いになるし、今更だけど第二子も生まれるし…と思い切って購入。
カートリッジ式はランニングコストの点で却下。
普通のフタ付おむつペールだと臭いもれが気になって…ということで、最初の値段的には高いけどこちらを選びました。
ビニール袋の取り付けも慣れれば簡単だし、何よりフタを開けても臭いが少ない!
良い事です。
オムツを押し込んで捨てるので、パッキン?というか捨てる部分がだんだん広がってしまうのが難点と言えば難点ですが、それでも臭いは大分マシになった感じ。
長く使えそうだし、我が家的には大きさも差ほど大きいと感じなかったのでOKです。
茶色を買いましたが、シックでインテリアとも調和していい感じです。
2人目のオムツ時期が終わったらペットのオシッコシートを捨てるのに使おうと思います。

• marepunkさん
  • marepunkさん

5 2009-08-05

子供が生まれたので購入♪
自治体で決められたごみ袋20リットルがそのままセットできて良いです!!
ペダルを踏んで蓋を開けられるタイプならもっと良かったと思いますが、すっごく便利です。
オレンジ色がかわいくて、全体的に白い我が家のインテリアのポイントにもなりました。
消臭剤は使わなくても蓋があるのでにおいも気にならないです。
おむつのゴミは、新生児なので、4日でいっぱいになります。

• 桃幹さん
  • 桃幹さん

4 2009-09-11

おむつ入れに
子供が生まれたので購入しました。
夏なので、匂いが気になるかな?って思いましたが、匂い漏れはありません。一日10回以上おむつ替えをしますが、3〜4日分くらいはなんとか入ります。
部屋に置いておいても違和感なく、お勧めです。
お店の対応も良かったです。

• カヌンさん
  • カヌンさん

5 2009-07-06

プラスチックの蓋つきバケツをおむつペールとして使っていたのですが、空けるたびに強烈な臭いがあたりに漂うので、思い切ってこちらを購入してみました。
いいですね〜!
ゴミ出しで袋を縛るときにはもちろん臭いますが、普段は空けても全然臭いません。
見た目もシンプルでかわいいし、買ってよかったです!

4 2009-05-15

実用的なおむつペール
別売りカセットが不要で、見た目もカワイイので購入。においもほとんど気になりません。ウチのせまいトイレ内ではちょっとデカイ存在ですが、4〜5日分のオムツをためれるので実用的です。

• EU50さん
  • EU50さん

5 2009-09-17

出産に伴い購入。初めふたのラバーのゴム臭がしましたが、1週間ほどしたら気にならなくなりました。ふたをきちんとしていたらオムツの臭いは全く漏れません。週2回の可燃ごみに出す間にちょうど満タンになるくらいで、容量としてはちょうどよいと思います。

4 2009-04-02

かわいいです
インテリアにあうオムツ用ごみ箱を探してました。1人目の時は他社のものを使っていましたが、セットする専用のカートリッジが高くてコストがかかったので、今度は普通のごみ袋がセットできるのものがいいなあと思って探しました。
他社のものより高いですが、カートリッジを買い続けることを考えたらこちらのほうがお得かな?と思います。
使い初めて5か月になりますが、臭いも全然もれません。買ってよかったです。

4 2009-05-20

この夏は無臭!!
実はおむつペールではなく、生ゴ用のゴミ箱を探していました!しかし、生ゴミ用のゴミ箱・・・といえばペダル式のあからさまにゴミ箱です!という物ばかり。お値段も高くてなかなか購入に踏み切れませんでした。
このプーポットにであって、即購入を決断!!
とってもスタイリッシュな形で、リビングから見えるところにあっても違和感なく、何と言っても市販のゴミ袋をセットして使えるところがGood!ぽいぽい捨ててためておけ、そのままゴミ収集に出せるなんて感激です!
もちろん4歳になる娘が夜だけ使っている紙おむつも一緒にポイ!問題なしです(^^)
ただ・・・上の本体と底の部分がつながっていない為、本体を持ち上げると底が取れてしまうのが残念☆ちょこっと動かしたいときにも底から持たなくてはいけないので大変でした。ここもきゅっと止まればなおGoodだったので、☆4つにしました。

• こは410さん
  • こは410さん

4 2010-11-11

寝室に置いています
使用しはじめて半年たちますが、とても満足しています。
購入前は、カートリッジ式が良かったのですが、ライニングコストを考え、ちょっと値が張りますが、他のレビューなどを参考にこちらの商品にしました。付属の消臭剤は効果があるのか分かりませんが(1回も交換していません)離乳食も始まり、うんちも強烈なにおいですが、寝室に置いていても気になった事はありません。ゴム質のフタも、わざわざ押し込まなくても、自重で密閉してくれるので、便利です。
しかし、とってが機能的ではないので、運びづらいです。

• 玉の川さん
  • 玉の川さん

5 2009-11-16

とくだん消臭剤を足したりはしていないのですが、蓋が閉まっているかぎりまったく臭いません。横の突起にゴミ袋の手を引っ掛ければオムツの重さで袋が沈んでしまうこともないし、よく考えられた製品だと思います。
しかし蓋がやたら取れやすい……差し込むところがもっと長いといいのですが、開けると蓋自体の重みで抜けます。大したことではないとも思うので、星は減らさずに。

5 2009-07-13

子供が生まれるので出産準備として購入しましたが、正解でした。
おしゃれで機能的!ゴミ袋を縛る時、ゴミ箱から重たい思いをしてゴミ袋を持ちあげなくてよいので、すごく楽です。
使用して一か月経ちますが、臭いも気にならないです。
ただ、おむつを入れるとき、中蓋の口が大きくないので、
押し込んで捨てる感じです。でも特に気にならないです。

5 2009-06-26

カートリッジタイプの商品とかなり悩みましたが、結局、この商品に決めました。まだ使いはじめたばかりですが、部屋の中に置いても臭いはないようです。他の方のレビューにもあるように、最初の投資額は大きいですが、最終的には、お得かもしれません。このお店は、他のどこよりも安く、迅速に対応してくれお得に買い物できましたよ。

5 2009-06-11

臭わないゴミ箱
出産して退院後、1週間程使用していますが臭いは気になりません。詰め替えカートリッジではなく、普通のゴミ袋が使用できるので便利&経済的です。デザインもシンプルで、いかにも!!という感じではないので気に入っています。ただ、底部分の取り外しが簡単なのは良いですが、ゴミ箱を移動させる時に簡単に底が外れるので、何かもう一段階止めるものがあると一層便利かと思います。

5 2009-06-05

ペット用トイレシート入れとして購入☆
フタがゴム製なので密封性がよく全然匂いが漏れません。
また、開けた際も全然においません。
鼻を近づけるとゴムのにおいがします^^
当製品の使用前はゴミ袋に溜めていて2,3日経過して新たなトイレシートを入れる際に臭いがきつかったので大変助かっています。
ペット用トイレシートとしてもおすすめです☆
見た目も可愛くて家の黄色のカラーボックスとマッチしています。

4 2010-10-09

見た目重視
見た目にひかれて、おむつごみ箱を決めました。
部屋に置いてもなじむし、意外とたくさんおむつがはいりました。ごみ袋をセットするのも、わりと簡単だし、市販の袋が使えて便利です。
でもごみ箱の下を持たないと移動出来ないのは改良して頂きたい点。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット