330円  買い物かごに入れる
  • ms136さん
  • ms136さん

5 2024-04-15

長野から北海道まで、葉っぱも根も元気な状態の苗を届けていただきました。
当地でパンジービオラ以外の花苗が販売されるのは4月末以降で、夏に花期を迎えるものは5月〜6月以降。虫がイヤなので虫の活動期前に欲しかったのでネットで注文しました。
【5月15日画像追加】植えて1か月目。蕾が出来ました。

• aurora-3さん
  • aurora-3さん

5 2022-09-29

こぼれだねであちこちで咲きます。
繰り返しどんどん咲くので秋まで楽しめます。
とても元気な種です。
追記
よく考えてから購入した方が良さそうです。
こぼれ種でものすごく増えます。
まめに草むしりをする方は苦労はないでしょうが、あちこちから顔を出すので大変です。
後に雑草のように生えている場所を見つけたのですが納得の広がりようです。

5 2022-06-08

ピンクは咲きましたが、イエローは地表面で弱々しく、何とか根付いているのかな?という様子です。宿根草は2年目3年目からと思い、来年に期待します!

5 2016-05-27

芽がたくさん!
大量の芽が出たすごい苗でしたw 10個ぐらいに株分けできそうだったけど残念ながら植えるスペースがないので間引きつつ3つに分けました。来年また画像付きで更新しようと思います。
追記
根で増えるタイプだったようで、地植えして2ヶ月ほどで1m離れたところからも芽を出していました。あまり広がると困る場所だったので鉢上げしてしまいました。地下茎は細くてすぐにちぎれ、そのちぎれた根からも芽が出るので花壇から取り去るのに日にちがかかりました。他のリナリアとはずいぶんタイプが違いますね。

4 2022-03-16

ピンクと一緒に植えようと、購入しました。苗はとても小さいものでしたが、リナリアは、成長が速いので早く咲いてくれるのが、楽しみです。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,460

4 2016-10-16

これは変わっていますね
笑うしかないような花です。滑稽ってイメージですけど・・・。
背丈が高い筈ですが30cm程度で花が付いています。
種で増えるとの記載もあり、少し大きめの鉢に植え付けました。
可愛らしい花です。珍しいです。どんどん増えて欲しいな。

4 2021-11-11

リナリアが大好きなのですが、黄色の花色は持っていなかったので2株購入しました。これからが楽しみです。

• mikerin4540さん
  • mikerin4540さん

5 2018-11-23

可愛い花です
しっかりした苗でした。
花が咲いている状態でしたが自分好みの可愛い黄色い花で満足しています。
大きくなるのが楽しみです。

4 2018-06-23

すくすく増殖中
家の西側花壇の隙間を埋めたくて簡単に良く増えて黄色い花が咲く草花を植えたくて試しに買ってみた。
西側なのであまりいい環境ではなく、何を植えてもひょろっとしちゃうのですが、それでも花も沢山咲いて増えてきています。案外花穂が小さく本当に草花って感じです。南側に植えたらもうちょと大きくなるのかなぁ〜

3 2022-05-16

なかなか難しい
色違いで3苗買ったうち、1つはきちんと成長し花を咲かせましたが、2つは、クニャクニャと伸びて地表付近に留まり、上に伸びませんでした。
植えた場所が少し日陰だったからかも知れません。夏場は直射日光が当たる庭なので、少し日陰に、と思いましたが、失敗したのかな…残念です。