660円  買い物かごに入れる

5 2023-05-23

楽しみ
ハニーサックルの香りが大好きです。
元気な苗が届いたので、
これからの開花が楽しみです。

5 2012-10-11

花がたくさん咲きました
1年近く前(真冬)に購入しました。
春に勢いよく芽吹き、ツルがたくさん出てよく伸びました。
花も良く咲いていたのですが、うちのは全く香りがなくてちょっと残念でした。
そのままにしておいたら、現在真っ赤なかわいい実になっています。
小鳥が食べに来てくれるのを期待しています。

5 2017-04-01

緑のカーテン
キッチンの西日よけになればと、西日が当たる乾燥しやすい所に植えてみました。摘芯のタイミングがおそかったため、余り分枝せず、上にばかり伸びたためカーテンにはなりませんでした。真冬に地面から50cmくらいのこし刈りました。幹が木のようになっています。刈り取ったものを適当に切って、適当に地面にブスブスさして放置、なんとすべて芽がでてきました。これが全部伸びたらと思うとちょっと・・すごい生命力です。花の香りは甘くいい香りで、開花中キッチンの窓を開けているとほのかにいい香りがただよってきます。

5 2019-04-23

苗から既に美しい
◆1年目:セロティナと並べると、葉がややライムがかっているように思えます。GW頃から花の蕾がつき始め、強風や虫に、蕾が何度もなくなりました。耐えに耐えた1輪(7月2日)、その紅くて透き通った実(9月1日)です。◆2年目:5月末から蕾が見え6月初旬から色付き、6月中旬2度の強風に耐えて花を付けました◆3年目8月下旬現在:3年目の地植えも、昨年挿し木で増やした鉢植えも両方花付きが良い。7月以降もぐんぐん伸びる枝を容赦なく切りますが、また分岐をしてどんどん花をつけています。

4 2013-10-15

大きくなりました
小さな苗で、アーチに絡んでくれるのかなと最初は思いましたが、あっという間にどんどん伸びて、とてもいい香りの花を咲かせてくれています。

4 2020-02-08

届きました
ずっと欲しかった香りのするタイプのハニーサックル。
どんなかおりがするか楽しみです。
冬にきたので雪の寒さにあてつつ枯れないように育てていきたいです。冬場の管理の仕方ももらえたので良かったです

4 2013-03-13

移植が難しかったです。これから暖かくなるので期待します。

• なぞ3さん
  • なぞ3さん

4 2012-09-30

蔓は伸びるけど
夏の間も蔓だけは伸びていたんで近くのシュロの木に巻き付けていました。
今年は花咲かないかと諦めていたら、10月を迎える直前にポロっと咲きました。

5 2014-06-06

アーチに絡ませようと思い購入。アーチの準備が出来るまで植え付けを待っていたら、あっという間に成長して焦りました(笑) 今真っ赤な蕾が出来ていますがしばらく雨の予報…香りはまだ楽しめそうにありませんが、ハニーサックルは大好きな香りの花なのでこれから楽しみです!

5 2018-07-07

やっと咲き初めました!
春に買ってしばらくこちら(北東北)は肌寒い日が続いていました。その後暖かくなるのを待って植えました。それが最近やっと一つ目の花が咲きました。この辺ではまだ植えているお宅は見たことがありません。とても綺麗です。これからもっと育って花数が増えると見応えがあるでしょうね。耐寒性があるとのことですらから冬越ししてくれることを祈ってます。

5 2022-04-04

休眠期にも関わらず しっかりと梱包して送って頂き ありがとうございます。 レビュー遅くなりました

5 2020-05-11

他所のお宅で立派に育ってずーっと咲いてるのを見て、憧れてました。花色も素敵。夏の日差しにも強そうなので、グリーンカーテンのように育てたいと思ってます。葉色もブルーがかった感じでキレイです。

5 2019-07-29

ハニーサックル
幾つかのハニーサックルを育てています。大型に育つとほとんど手が掛かりません。

5 2019-06-08

蔓のように牽引します
2年目です。可愛い花を咲かせてくれていますし香りは今のところ強くないです。

5 2018-03-23

芽が出てきました
届いた時は枝だけでしたが、元気な芽がチラホラ。
どんどん伸びで花が咲くのが楽しみです。