総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • bubuchingさん
  • bubuchingさん

5 2006-12-29

ベッドを窓際においていまして、夜になってカーテン下からの冷気に悩まされていました。これを窓の下において寝るようにしたところ、冷気で目を覚ますようなことがなくなり、快適に睡眠ができるようになりました。ファンなどのパーツもないので無音だし、カーテンが燃えるようなこともない、ということで、ちょっとしたアイデアですけど大変重宝しています。

5 2010-02-04

結露解決
2重ガラスの窓ですが、信州の寒さのためアルミ枠からの結露に悩まされていました。
この商品で悩み一発解消!!
夜間の8時間のみの使用ですが、外気マイナス10度にも全く結露が生じません。

4 2010-12-06

子ども部屋のベッド脇の窓が大きく、冷え込むので窓際の冷気を防いで、結露を減らしたいとこういったものを探していました。発泡スチロールのパネルを立てたりしましたが効果がまったくなかったのですが、これを使ったら結露は激減しました。冷気については効果のほどは不明。カーテンの外側におけるので、邪魔になりません。タイマーがあるとよかったので-1です。
ただ、たまたま暖かかったからよかったものの、注文から発送まで10日以上はかかり過ぎ。購入時に表記されていたら覚悟できたと思うのに。

5 2010-02-01

結露防止
リピート購入になります。マンション北側の窓に使用していますが、窓に近づけて置いたら結露がなくなりました。ちなみに電源は一日中つけっぱなしです。ようやく結露・カビ地獄から解放されました。

• okororiyoさん
  • okororiyoさん

4 2007-12-02

結露対策
ガラス部分はほとんど結露しなくなりましたが、サッシの部分は相変わらずで残念です。今までは毎朝窓がビショビショだったので、効果としては充分満足です。窓際のひんやり感も和らいだと思います。思った以上にコンパクトで軽く、窓際に置いていても邪魔になりません。もう少し安ければ全部の窓に置きたいです。

• BlueSeaさん
  • BlueSeaさん

5 2007-01-27

イメージ図で見るとかなりごつい感じなのかと思いましたが、実際の商品を見てみたらかなり細くスリムな感じでした。これなら窓際においてもそれ程気にならないかもしれません。

• y.kakuさん
  • y.kakuさん

4 2010-12-22

午前中の時間指定をしたのに届いたのは午後1:30です。
予定があるので時間指定したのにこれでは意味がありません。佐川急便はこんなことが多いです。伝票には午前中指定となっているので、分かっているのでしょうが一言の説明もなく当たり前のように荷物を置いていきます。佐川急便を使うのなら、時間指定はやめたほうがいいと思います。
店の信用もなくなりますよ。
別の店で購入したときも(冷凍もの)時間に遅れ、配達員にしてきしたら店のせいにしてましたよ・・・。

• hamori☆さん
  • hamori☆さん

5 2011-12-30

冷気を防いでエアコン不要に!
60cmタイプを購入して効果を実感できたので、追加購入しました。
使用を開始して窓際の温度が2度上がりました。
部屋にはペットがおり、ペット用ヒーターなどは設置しているものの窓からの冷気が心配だったので、今はとても安心しています。
元々断熱効果のあるマンションなので、ヒンヤリがなくなったおかげでエアコンの使用頻度がグッと減りました。
ただ、『マルチヒーターで足元からポカポカ〜』という表現は誤解を招きそう。
部屋を暖める効果はなく、『窓からのヒンヤリ感をシャットアウト』です。

4 2011-12-22

結露対策
レビューをみて購入を決めました。
家族で寝ている部屋の北側の窓の結露が特にひどく、
かなり期待をしていましたが、結果的には結露の勝ちでした。
ヒーターの近くは結露しないのですが、窓の中間から上の結露は相変わらずでした。
東側の窓は結露がなくなったので、こちらは満足しています。
それと、窓からの冷気防止になっているようで、寒くなくなったような気がします。
子供が触ったらどうかと心配でしたが、そんなに熱くないので安心しました。

• 呑donさん
  • 呑donさん

4 2011-12-02

結露対策
自室の窓が毎年結露で悩まされます。昨年はテレビで見たダンボールを利用しての方法を試してみました。それなりの効果はあったと思いますが、見た目がひどかったです。こちらの商品を見て早速購入しましたが、今のところ暖冬で利用機会がありません。でも窓辺がすっきりして気に入っています。使用した後に再レビューします。

5 2010-12-04

結露対策
マンション北側の寝室の結露がひどく昨年は結露防止シートを使いましたが効果はなく跡も残ってしまいました。で、気になっていたマルチヒーターの購入を決意。150cmの掃き出し窓用に買い使用したところ見違えるほど結露無し。驚きでした。カーテンが濡れて汚れる心配も無くなり煩わしさから解放されました。今度は腰窓用も購入を即決意しました。電気代がどうかはこれからですが煩わしさから解放されたことを思えばしかたなしだと思えます。

5 2009-12-05

結露防止とコールドドラフト対策
思ったよりも軽くて、なかなかいい感じです。
使ってみたところ、結露は全くしなくなりました。
ただし消し忘れそうなので、コンセントタイマーを同時に利用しています。
猫を飼っているのですが、触ってもやけどをしたりしないので、安心できます。
ただ、ベランダで入り口に設置すると、自分が躓くことが多かったり…。
まあこれは慣れでしょうね。
今のところ非常に満足ですので、星5つで!!

5 2009-01-30

家に少し小さめの似たような商品があったのですが、長さがないと周りが結露してしまっていました。
これは、長さがぴったり!
全然、周りの結露が気になりません。
やはり、安い物より少しお値段がいいだけの事はあります。
結露にうんざりしている方、お勧めです。
あと、寝室に置いていますが全ての窓に置いてしっかりカーテンを閉めておくと暖房要らずで寝れます。

5 2007-10-18

窓がびしょびしょ
毎年マンションの北側窓の結露に困っていました。
毎朝窓をバスタオルでふいていました。。
購入して、結露した翌日からスイッチを入れてためしてみました。
効果はすごかったです!今のところ結露なし!!
安いものとどちらを買おうか悩みましたがカーテンにふれても大丈夫なのでこちらにしました。
最初にスイッチを入れたときはジーっという小さな音がしましたが、もうしなくなりました。
毎日の窓ふき、カーテンのカビ発せいの悩みを考えたらこの値段に納得です!!

5 2010-12-26

子供部屋に購入しました。7畳くらいの部屋なのですが、北側に大きめの窓がありそこにベッドも置いているので、冬場はとにかく冷え冷えしていたのですが、窓にこの商品を置いてから子供が「ベッドに入る時全然寒くなかった!」と喜んでいました。もっと早く購入すれば良かったと思ってしまいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ