4 2012-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
甘ロリ
レビューみて
モワ着てる方がおすすめされてたので
ヤン様セールでちょっと安いから思い切ってこちら購入。
いままでブランドのものから楽天で売れてる物
色々買いましたが
チュールじゃないから痛くないし、
ボリュームもしっかりあっていいです。
素材はレビューしてくれてる方のアップ写真の
なんだろう?硬いメッシュ?というかなんというか。
土台(裏地)SK+メッシュ?の3段ティアード2枚重ねです
裏地までちゃんと3段ティアード。
ラッセルレースが付いています。
見た目も綺麗です。
クロチャのパニエみたいな
チュール製はチクチクして嫌なんだけど
あのくらい膨らみ欲しいっていう人には
すごくおすすめです。
どちらかと言えばシフォンパニエのように
スカートの中を埋めて膨らますかんじ。
甘ロリさんやコスプレ衣装の全円スカートなど
ものすごく広げたい人は
この上にハードチュール製の安いパニエを重ねたら
かなり満足行くかと思われます。
シフォンやチュールやオーガンジーの軽いパニエに慣れてる人には
結構重みを感じるかも。
旅行などで持ち歩くならかさばって荷物になるかもです。
パニエの膨らみが大事な方はお洗濯の際に柔軟剤をいれない、
逆にちょっとボリューム落としたい方は
柔軟剤入りでお洗濯されたらいいと思います。

• るちあ.さん
  • るちあ.さん

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足してます
ここのお店にしては値段高いしパニエはどうせ消耗品だからいいやつ買ってもいつかは使えなくなるよな…と思い、悩みに悩んで買った商品ですが、個人的にはすごく満足しています。
安いパニエはごわごわの生地で無理やりボリュームを出そうとしてますが、これはやわらかい生地をふんだんに使い本当にボリュームがあるものだと思います。
かたい素材を使っていないので肌にあたる部分もチクチクしません!
丈が長かったり生地が重かったりするOPやJSKなども余裕でふんわりさせてくれます。夏には少し暑いですが買った今となってはとても重宝しています。
下手に安いものを何度も買ったり重ね履きするよりはこちらを買った方が手っ取り早いかとも思います。
おすすめです!

4 2012-06-01

めちゃボリューミー
レースたっぷりのパニエで、普段使いの丈も長めが欲しくって購入。
あわよくばこれだけでスカートとして履けたらと思ってましたが、やはりあくまでもアンダー用でした。
メッシュぽい生地なので、チュールスカートみたくはならない感じです。
白を購入しましたが、かなり明るい白なので、無難にオフホワの方が合わせやすかったかもです。
ボリュームめちゃあるので、ボリューム欲しい方には良いと思います。
普段着に合わせたかった私には広がり過ぎてしまいました。
しばらくしてボリュームが落ち着いてきたらいいかもです。
丈もかなり長めなので、スカートの裾からレースが出せる感じです。
身長170センチの私でもだいぶ長い感じでした。

• 雨寺さん
  • 雨寺さん

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスS
セール時に購入
セール時に3500円で購入。
5000円となるとこちらのお店の評判的に購入をためらっていましたが、セールでやすかったのでいまだと思い購しました。
使ってみたところ予想以上に良い商品でした。
コス用に使用していますが、広がりも肌さわりもいい感じです。
こちらのお店で他の安いパニエを何個か買っていますが、安いものをたくさん重ねるよりもこれ一つでつかった方が、使いやすく楽でかわいくなれます。
重い衣装でこれだけじゃパニエの量が足りないときはこれの下に、安いパニエをはいて補充。
セールじゃないと買えませんでしたがいい買い物でした。

3 2021-06-14

500円でこの布量はお得で良かったです。スカート内に布が詰まる感じで膨らみます。
(追記:10倍以上に値上がりしてびっくりしています。評価を普通にしておきました。)
重量はありますがその分の布量でスカートの中が見えなくなるので、可愛いスカート衣装で下から煽っての構図を撮影したい場合などにも使えるかと思います。

5 2012-08-31

ボディーラインさんで初めて購入した者です。
正直、ここの商品はあまり評判がよくないものもあったりするので一枚でもちゃんと広がるかなど心配していました。
なので、見た感じ一番広がりそうなものを選びましたが、予想していたよりとても広がってくれますから一枚で大丈夫です。
また、自分は丈を確認して購入したのではみ出したりしなかったのですが、
このパニエは丈が長めなので短めスカートに合わせたらパニエがはみ出しすぎてしまいました。
合わせるスカートの丈をしっかり把握した上購入をおすすめします。

• mizzleさん
  • mizzleさん

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この商品の購入は2度目です。
1着目はまだまだ使えたのですが、なくしてしまったのでまた同じものを買いました。
ハリもボリュームも長さも言うことなしです。
ちょうどウェストのところから履いて、身長160センチ中肉中背の私は、裾が膝上丈にきます。パニエとしてだけでなく、これだけでスカートとして履くことができるので普段はそうやって使っています。
色のバリエーションがもっとあれば嬉しいなぁと思っています♪

5 2013-09-12

2L黒購入
ずっと悩んでいましたが、ヤン様セールにて値下げされていたので思いきって購入。同時購入したムーランドレスの下に履いてみましたが、結構なボリュームが出てかなり良かった。これなら通常値段で購入しても後悔しないかも。ウエストにリボンが付いてましたが、飾りリボンでした。色チ買い検討中

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ほんとうにゴージャズ☆
オフホワイト購入です。
ボリュームたっぷりで可愛いです。
重さも無くてとってもいいです。
裏地も有りチクチクしません。
色チ買い検討中です。
写真は、袋から出したばかりでシワがありますが。広げるとシワは無くなってフワッと広がります。

4 2016-11-10

ボリューム感がすごい
袋を開けた時のにおいがきつかったですが、数日干しておけば気にならなかったです。
そのままつけるには、ちょっと雑っぽさが気になりますが、スカートの中に入れるには問題ありませんでした。
ただ、ボリュームが思ったよりすごくてびっくりしました。
ワンピースなど膨らませるには最適かとおもいます。

5 2016-01-06

白、黒と持ってるので今回はピンクを購入。2Lの私ですが、ゴムがだいぶ伸びるんでMサイズにしました。ピッタリです。1枚で履いても大丈夫ですが、薄っすらと透けるから下着等は濃い色は避けた方が良いかもです。

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
生地がやわらかく、動いていても座っていても痒くならないです。
裾がレースになっていてかわいいです。
ボリュームも満足で思い切って買ってよかったと思いました。
また他の色が欲しくなったら購入します。

5 2019-02-20

しっかりしてる
ずっしりとした重みがあります。
Mサイズピンク購入。
150センチ、ヒザが隠れるくらいの長さでした。
良く広がっていい感じ!
このままでも着られるしパニエにしてもいい感じです。
夏は暑くてダメかもしれませんが…

4 2013-12-09

ちょっと
広がりすぎてイベントくらいにしかつかえないですね
時間がたてばボリュームも大人しくなるかな
赤い糸が絡みついていましたのでマイナス
あとはチクチクするので下に何かはかないとつらいです
さすがに赤い糸つきすぎですよ
発送がはやいからそこらへんはいいですけどね

4 2018-10-30

ボリュームたっぷり
ガーリー系のワンピースの下に履きたくて購入しました。かなりボリュームがあり、しっかり膨らみます。1500円でこのクオリティはすごいなと思いました。とても生地の量が多いので重いですが、満足な買い物ができました!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装パニエ・ドロワーズ