5 2012-07-08

きゃ〜!きゃ〜!なに、これ?可愛い!
夫です。
ローズさんが、≪ROCO1967さんのブログ≫を見て、お取り寄せしました。

なに、この可愛らしさ!
ラブリーなデザインにドキューンと胸が撃たれます。

香りは仄かに香るかな〜って感じです。
でも、泡切れが素晴らしいです。
今まで使ったどの洗剤よりも泡切れがいいですよ。

このボトルを置くだけで、キッチンがラブリーに♪
楽しく洗い物をしたいあなたに、ぴったりの洗剤です。

5 2012-07-08

お気に入りブロガーのROCO1967さんが
紹介されていたのを拝見して購入しました。
購入金額1000円以上で送料無料というのがポイント高いです。
クリアボトルにこのデザインは可愛いすぎだわと思いながら
最近洗い物のお手伝いが出来るようになった姪へ
プレゼントしてみようと思います。
ストロベリーミントの香りで楽しくお手伝いができそうです。

5 2012-07-06

ファーファ台所洗剤
買い回りの時、送料無料ラインが低かったので
普段買わないような洗剤を購入してみました。
届いて早速香りを確認すると
2種類購入し、レビューにもありましたが、
香りが想像より弱いと思いました。
ボトルが小さいけど、
可愛いのでキッチンにあると
楽しい気分になります。
近所では売ってないので
買えて良かったです♪
詰め替え用も一緒に購入しました。

4 2012-08-25

キャップが少し面倒な気がします
いつもはキャップなしのタイプを使っていたので、
洗い物をしている時、キャップがあると面倒というか、邪魔かな〜と思います。
ストロベリーの香りが良いです。
ボトルが可愛いくて、キッチンに置いておくだけで癒されますね。

5 2012-12-05

可愛い(*´▽`*)
ので台所に置いて飾ってあります。
…てことでまだ使用はしてませんが、
蓋のことを書かれてた方がいたのでレビューします。
私もあのカチッの蓋嫌い。台所に置いておく時は全く必要ないのにー。
なのでお気に入り洗剤のファミリーピュア(ミント)の蓋がコロンとしてて合いそうだったのでくっつけてみたらピッタリはまりました。
写真載っけます。
見た目もサイズも大丈夫だったので、他にももし「あの蓋嫌なのよ~う」て方いましたらお試し下さい☆
最近ファーファにハマって洗濯洗剤やルームフレグランスも全部ファーファに変えました。ファーファさん、ぜひ改善をお願いします。

4 2012-04-19

小さい・・・
パッケージのあまりの可愛さに・・・ポチっとしました。
届いてみると結構小さめ。最近の台所洗剤はどれもスリムで高さのあるものが主流なので、余計に随分と小さく感じました。せっかくの可愛いデザインも小さくてあまり目立たず、すごく残念・・・。
使い続ければ慣れると思いますが、楕円形っぽい形が私の手にはいまいちフィットせず、ちょっと使いづらいです。
同時に購入した詰め替え用に、本体のキャップを付け替えて使っています。
香りはブルーミングシトラスにしましたが、香りはごく弱めでほんのり香る程度。甘めのかんきつ類の香りで嫌味がなくすっきりとしているので、もう少し強く香っても良いかも、と思いました。
良い香りに包まれて・・・なんて想像していたのでちょっと期待はずれでした。
洗剤としては、汚れ落ちの面では普通。洗い流した後は手肌がしっとりとして、突っ張り感がないので、パッケージのキャッチフレーズ通り、手肌にはとても優しいと思います。

5 2012-05-17

ゅや
泡切れよく、汚れもよく落ちます。
香りもとても良くイライラな気持ちも落ち着きます

5 2012-05-05

気に入りました!
とにかく洗うのが楽しみです … 使った事のある人はわかると思いますが … イチゴ・ミルクが飲みたくなります (笑) 僕に取って久々の大ヒット商品です …洗った感想もいいです。

5 2012-04-25

とても可愛いボトルと、洗剤の香りがすごくマッチしていて、とにかく可愛いです!
お安いのに、泡立ちも良く、ほのかな香りで癒される感じです。

4 2016-02-06

送料の金額調整をするためにパッケージのかわいさだけで買いました。
シトラスにしようか迷いましたが、あまりないイチゴの香りにしたところ、なかなか好みでした。
普段ポンプタイプの容器を使っているのでいちいち開け閉めするのはとっても面倒でした。
かといってポンプの容器に詰め替えるのも、せっかくかわいいくまちゃんが・・・と悩んでいたところ、キュキュットのポンプタイプを偶然見かけたので、ダメもとで買ってポンプだけを付け替えたら、ピッタリでした。
これでストレスなく使えます。
食器洗いは手袋をするので肌にやさしいかどうかはわかりません。
洗浄力や泡持ちは、最近使っているマジカよりないと思うので、油汚れの少ない食器用に使用しています。

• luv4shoさん
  • luv4shoさん

5 2012-04-29

食器用洗剤の新しい香り
ストロベリーミントの台所用洗剤がとても良かったのでこちらも購入いたしました。
以前は限定販売で入手しづらかったのが、再販売で公式通販や店頭でも買いやすくなったので嬉しいですね。
でも贅沢を言えば、NSファーファさんらしくドバイやタヒチの香りの台所用洗剤なんかがあったら理想です。
せっかくそれぞれの香りに固定ファンがついていて、完成された人気の香りがたくさんあるのでそれぞれの香りにブランド性を持たせ、ラインで使えたらいいなと思います。
これはアロマティックエアーでも同じ事を思いました。
お部屋全てをタヒチの香りで揃えたり出来たらふわふわ☆

• myann2さん
  • myann2さん

5 2012-06-08

とてもいい香りです。キッチンに置いているとテンションあがります。

5 2012-04-14

以前にストロベリーミントを購入してましたので、リピートしました!!香りがすごく良いです!同じぐらいの値段の他社洗剤の香りは、科学薬品で作られた香りがすごくわかる感じですが これはイチゴをミキサーに掛けた香りで、楽しく使えます♪トレハロース配合で肌に優しいのも好評化です。ハンドクリーム要らずまではいかないですが 他社を使ってからだと ヒリヒリ感が少なく すぐに塗らないといけない!!って感じではないのが☆5つ評価です!

5 2012-06-18

初めてでしたが。
送料対策で買いましたがよく泡だってヨゴレもしっかりおちます。イチゴの香もどうかなぁ?って思っていたのですが氷イチゴのようで甘い香がしますが抵抗無く使えました。食洗器中心ですが鍋やフライパンなどは手洗いなので油ヨゴレに強い洗剤を使用していますが容器もかわいくてこれからこの洗剤を使っていこうかなって思えました。この洗剤も希望として便利なポンプ式ボトルを販売して欲しいですね。ファーファのベア柄でかわいいですもんね。期間限定でもいいです。出たら買いだめします。手に優しいのもいいですね。

5 2019-04-25

香りがお気に入り
ストロベリーミントもブルーミングシトラスも香りがとってもよく、いつもは気が進まない洗い物も、楽しくなる香りです。ファーファから洗濯洗剤や柔軟剤以外に商品が出ていることを知らない人も多いのではないでしょうか。なくなり次第販売終了というのがとても残念です。もうすでにページが削除されているようで、さみしく思います。