5 2023-11-10

久しぶりのファーファ柔軟剤
ドラッグストアで見かけなくなり数年使っていませんでしたが、ようやく入手できました。これから使うぞー。

4 2022-10-17

とても好きな香りです。何軒かお店を見て回りましたが売ってなさそうなので、こちらで詰め替えも買おうと思います。

5 2013-04-14

香りがしっかり残る
ベルガモットの香りが好きなので試しにオムを買ってみました。
レビューでも見たとおり、男性的な香りです。
今度はファムを買ってみようと思います。
香水調だけあって、香りがしっかり残りますね。

4 2011-10-01

クロエの香りがするとの事で購入してみましたが、ちょっと香りがキツイ気がします。3種類購入しました!!おまけで食器用洗剤が入っていましたo(^▽^)o

• lullanさん
  • lullanさん

5 2011-09-17

これまでずっと、柔軟剤はダウニーばかりを使ってきましたが、こちらも良い香りです。最近は、日本の柔軟剤もいいものが出てきましたね。
量の割に金額が高めですが、ダウニーよりも使用量はずっと少なくてすみますので、結果、同じくらいか割安かもしれません。
入れる量を気をつければ、爽やかな良い香りです。これからもリピートしたいです。

5 2010-12-11

旦那用に
旦那にオム、母のプレゼントにファムを購入しました。
オムはまさにブルガリブルーに似た香りで原液と洗濯中はキツイにおいですが、干して乾くとふんわりとてもいい香り。
ファムはエスカーダのトロピカルパンチ風ですね♪懐かしいです。母が好きな香水なので、とても喜んでいました。
フレグランスというだけありトリップより全然香りが残ります。

5 2011-11-14

大昔のエッセンシャルの香り
ファムをリピ買いです。エッセンシャルのシャンプー&リンス、
今売ってるのとは違う、大昔の頃の香りに微妙に似てて大好きです。
いまだにエッセンシャルの香りを求めていらっしゃる方も多いので
そんな方に是非おすすめしたいなぁって思います。

5 2011-10-11

ダウニーに飽きたのでとても新鮮な香りがしますね!
控え目な香りですがとてもいい匂いです。
濃縮タイプなので少量でOKなのもいいですね〜

5 2011-10-21

ファム
お気に入りの柔軟剤がないと、洗濯したくありません。。。
ファムは、ちょっとゴージャスな香りかなぁ〜♪ファーファの中では
オトナな感じ。香りをたくさん楽しみたいので、トイレマット&カバー、
便座カバー、トイレ用のタオルとに、少し多めの量で使っています。
とってもいい香り、しかもフワフワで、芳香剤いらずです。

• sachi514さん
  • sachi514さん

5 2010-11-16

今年のクリスマスは【ファーファ☆ツリー】
以前にサンプルを頂いて使用した時に、とっても好きな香りだったので(ファム)を購入しました。
香水調の品のある女性らしい香りが大好きで大満足です♪ それから今回ついていたファーファのマスコットで【ファーファ☆ツリー♪】を作りました♪
以前に液体洗剤を購入したときについていたマスコットと一緒につくったので、ファーファがいっぱいでめちゃめちゃ可愛いくなりました☆ ヾ(*^。^*)ノ

5 2012-01-28

オムとボーテは先に購入しており、今回ファムを購入しました。
ボーテはあまり得意な香りではなく、ファムはどうかな〜と思っていましたが、3種の中で一番好きな香りでした!
ウルトラファーファのベリーベリームスクが合うのかな?
皆様のレビューを参考に、いろいろ組み合わせてみます!
私が洗濯好きになったのは、ファーファのおかげです!

5 2011-09-19

Homme(オム)&Femme(ファム)
■ Homme(オム)
確かにブルガリプールオムっぽいかも。
ファムより少々香りは弱めですが、しっかり香ります。
ドバイなどそれほど甘くない香りが好きな人におすすめかと思います。
■ Femme(ファム)
私はパンテーンのシャンプーに似ている香りだと感じました。
オムより若干強めに香ります。
割りとアンバーの香りを感じるので甘い香りというわけではないです。
どちらも香りはかなり残るので満足です♪

5 2013-10-20

オムを購入。ムスクみたいなセクシーな香りが最高です♪気に入って毎日使っています♪(^O^)

4 2012-01-22

今までダウニーを使ったり、色々気になり買いあさっていたところボーテを発見し、オムとファムも購入。1歳の娘とカワイイファーファの箱を開けると、ファーファのステッカーとサンプルも一緒に入っていて二人して大喜び。娘も香りが気にいったみたいで何度もキャップを開けてとせがみ「いいにおい」と言ってました。
香りは全てとってもいい香りで、オムはパパの洗濯物に使ったらモテモテになっちゃいそうな感じの香り、ファムはトロピカルな香り、ボーテはママ専用にしたいくらい良い香りです♪
またリピ買いしたいけど、ちょっと高いのが残念だな。

• cellpyさん
  • cellpyさん

5 2011-10-15

ウルトラファーファ(液体・青)と組み合わせて使ってみました。
個人的な感想では、ベリーベリームスク+ドバイのほうが
強く香りが残った気がします。
次はベリベリームスクと組み合わせて使ってみようと思います。
ファーファはどの洗剤と柔軟剤を合わせても変な香りにならないし
しつこすぎないカンジがいいですね。
乾いた後は顔を近づけないとわからないくらいだけど、少し湿らせると
何日経っても香りが残ってるのがわかります。
しかも臭くない!すごい!
もちろん洗い上がりもふわふわ☆です。