5 2010-11-13

いい香りがします。仕上がりもふわふわでいいと思います。

5 2011-11-03

商品棚を占める割合が多いのと垂れ流しのCMに洗脳されて何も考えず某大手企業の製品を使っておりましたが、前から気になっていたファーファに替えました。とてもいい香りで汚れ落ちも良く、お洗濯が楽しくなりました。もっと早く替えていれば良かったと思います。田舎でどこででも売っていないので、ホームセンター等に行った時にまとめ買いをするようにしていますが、どこに行っても柔軟剤は詰め替え用しか売っていなくて、本体をずっと探していました。楽天さんからのメルマガでこのサイトを知ったので早速注文しました。しても良い香りで、お洗濯が楽しくなります。

5 2011-11-24

ファーファと虹
6歳の息子がくんくんして「虹のにおい・・・。」と言ってました。
なるほどパッケージに虹がかいてあってかわいい。

5 2011-08-04

ドバイやフィンランドと比較すると、一番ベーシックな香りです。
香りの持続は、淡く短めです。
洗濯物を手にすると顔を近づけると分かる程度で、
ダウニー、アロマリッチと比較すると弱めです。
また、柔軟効果についても上記のものより弱めです。

• kee56さん
  • kee56さん
    購入者 レビュー投稿 654

5 2012-09-14

☆うちの常備品☆
ファーファの代名詞的な香り!!ベビーフローラル♪
ちょっと粉っぽくて、お香のような でも石鹸のような…大好きな香りです!洗ってる時は洗濯機から ふわぁと匂いますが、乾くとそんなに残りません。
フローラルって名前がついてるわりには、お花のイメージはない気がします。
今回 詰め替えではなく、本体にしたのは人にプレゼントするからで おまけのエアフレッシュナーは 自分のものに(笑)

• cellpyさん
  • cellpyさん

5 2011-10-09

ウルトラファーファとセットで使ってみました。
他のトリップシリーズなどと比べるとほとんど香りはありません。
柔軟剤の香りが残るのが嫌な方はこちらのほうがいいかもしれません。
洗濯機のモードを「注水すすぎ」「しっかり洗い」などにすると柔軟剤の
よさが消えてしまいますが、「ためすすぎ」にしたり手動で入れたりすると
本当にフワフワで気持ちよく仕上がります。

5 2010-04-07

ウルトラファーファ洗剤が柔軟剤入りだったので単体で洗った時、柔軟効果はあまりなくゴワゴワした感じに仕上がりました。
別で柔軟剤を投入しようかと思ってましたが、ウルトラファーファ単体は個人的に結構香りが残った感じだったので香りが喧嘩しないように柔軟剤選びで迷ってました。
ウルトラファーファ洗剤と同じ香りで濃縮だと小さいので場所も取らずいいと思います。
ウルトラファーファ洗剤+ファーファ濃縮柔軟剤の組み合わせは、香りが喧嘩しないし海外柔軟剤みたいな強い香りもしないし柔軟効果もいいですね。
画像にも載せましたが突起が付いていて持った時に滑りにくくなっています。

5 2007-11-16

今まで大きいのを使っていましたが、こっちの方が香りが残るような気がします♪

5 2014-12-15

ベビーソープの香り♪
同じ香りの粉末洗剤が最初からずっと好きで柔軟剤も同じにしたいと購入(^.^)強い香りではないけど他にない!!子供の服にもいいし旦那にもok☆仕上がりもベタベタせずふんわりします。外で干した時にふわっとほんのり香って幸せ(*^^*)布巾などにも抵抗なく使える所も気に入ってます。ずっと使っていきたいです♪ボトルも大好きなクマちゃんで可愛い所が大好きです!!色合いも清潔感のあるブルーがとってもグーです( ´ ▽ ` )ノ
追加...
たまに香りの強いものを使いたくなり浮気しましたがこれに戻ってきてしまいます。寝具に横になった時ほんのり香っていいです。
タオルの吸水率、柔らかさ、これに勝るものはないです(o_o)香りは微香で飛んぢゃいますが、なんとも言えない落ち着く香りです。できれば抗菌成分をトリップシリーズのようにいれてもらえると嬉しいです。
長年親しまれてる香りなので変わってしまうから入れないのでしょうか。香りの強さは今のままで全然いいです。
そこ以外は満足度は100ですね(^ν^)

5 2011-09-08

なかなか本体が売ってないので。
ドラッグストアやスーパーではなかなか本体って売ってないので、通販利用しました。詰め替えは沢山売ってるのですが(--;)
肝心の使い心地は最高です(*^_^*)ふわふわになりました〜!
ずっとファーファにしますね(*´Д`*)

5 2012-04-24

濃いです
ほんのりと香るものが好きなので、本当は非濃縮タイプが欲しかったのですが、詰め替えはあっても本体はどこにも扱いが無く、こちらではまとめ売りしかなくて収納場所に困るので、あきらめて濃縮タイプを購入しました。
本体はコンパクトで収納場所を選ばないですが、結構厚さというか丸っこさがあるので使うとき、つかみづらさを感じます。
香りはメキシコダウニーのピンクのフタのに近いです。フローラルでもスパイシーな香りが強め。濃縮とあって香りも濃いですね。部屋干しで洗剤とあわせて使っている分結構きつめに感じられました。
部屋干しのときは量を少なめにしたほうが良さそうです。
洗い上がりや仕上がりに関しては、これまで使ってきたものと比べてさっぱり・さらりとした洗いあがりでとても気持ちよいです。また、洗濯物同士が絡みにくいです。シワも付きにくく、取れやすいので干す作業がとても楽。タオルの類はふんわりと仕上がります。
パッケージの可愛さだけではなく、機能面でも大変満足していますが、香り具合は非濃縮の方が一番好みです。ぜひバラ売りで販売してください!

5 2011-10-29

洗い上がりも香りも、ふんわり〜
洗剤とお揃いで購入しました。合わせて使用すると香りもいいです。
香水調までの香りの持続はありませんが、ふんわりほのかに香ってこれがまたいいですよ!
おススメです!合わせて柔軟剤のドバイとWEB販売限定のおしゃれ着洗いのウォッシュベールも合わせて購入♪当分オールファーファで毎日お洗濯楽しみます!!
レビューでも気になっていましたが、段ボールのイラストも可愛いーーー!捨てられず詰め替えのストックを入れて保管しました。

5 2012-03-03

使い始めて5ヶ月
最初に使いかけの他社洗剤と一緒に使ったら、フワフワどころか、かつてない位乾いたタオルがゴワゴワでびっくりしました。
そんな馬鹿な…と思い慌てて洗剤もファーファにしたところ、ゴワゴワ感は減りましたが、ベビフロの粉と併せたので、ものすごいお線香的な香りでまたびっくり…。
次にフロフル粉と併せると、香りも良くなり徐々にタオルが厚みを増し、使用量の目安より一目盛りだけ多目に使い続けたところ、5ヶ月たった今、タオルは結構柔らかくなりました。
香りも、洗濯&干し中のみ良い香りだったのが、たたむ時や着る時も良い香りがするようになりました。
やはり、洗剤と柔軟剤はシャンプーとリンスみたいな関係で、同じ製品で併せて使わないと本来の力を発揮出来ないんだな…と思いました。ちょっと使ってこりゃダメだ~と見切らずに、しばらく使い続けてみて良かったです。

4 2012-01-18

同じ香りの液体洗剤と合わせて購入
とても清潔感のある、いかにも石鹸という感じの香りです。
“ベビー”とあったので優しく香るのかと想像していましたが、少し鼻にツンと香る気がして、我が家の乳幼児には受け入れられなかったので1度だけ使用して母の手に渡りました。
やっぱり我が家はNSファーファジャパン様製造のセブンプレミアムの柔軟剤リラックスベビーローズの香りが一番好きです。

5 2007-10-23

デオテクトと一緒に買いました
ファーファはどうも今まで印象がよくなかったのですが(子どもっぽい?と勝手に思っていました)、レビューなどを読んで初挑戦です。濃縮タイプの方が、我が家の狭い場所をなんとかできるので、便利そう♪
到着しました。今までの勝手な思い込みを恥ずかしくなりました。優しく柔らかい香り。もっと早くから使っていればよかった…