1,134円  買い物かごに入れる

5 2023-08-05

バニラの匂いが強いです。私は気になりません。非常に簡単で粉200g、卵一つ、50gの水で混ぜるだけでダイソーのマフィンカップ(紙)で5個焼けます。180度で20分。
チョコチップとオレンジピールを混ぜて焼きました。膨らみ良いですし、軽い仕上がりです。

5 2023-07-28

親戚へプレゼントで送りました。簡単便利と喜んで頂きました。

5 2022-09-10

手軽に作れます!
毎回趣味でマフィンを作るために購入しています。素人でも美味しく出来て大満足です!

• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

5 2012-01-18

加える材料増量で甘すぎないマフィンに
ミックス200gの分量に対して、水60g、油30g、卵一個、薄力粉50g、ベーキングパウダー2gで作ると、甘さもちょうど良いです。こちらで売っているチョコチップもいれますが、上記の分量には30g入れるとちょうど良い感じです。
簡単美味しくて感激です★
写真はウィルトンのベアベーキングカップで焼きましたが、上記の分量でこのカップ8個分できます。たねはカップの八分目よりも気持ち少ない感じで充分膨らみます。
妊娠中ですが、1日一個のお楽しみにしてます。
ずっと欲しかったこちらの商品ですが、送料が…となかなか買わずに半年も経ってからの購入でした(笑
定期的に送料イベントしたり、送料無料のハードルをもっと下げてもらえたら買いやすいのになあと思います。
今回は結局悩んだ末に送料払って購入しましたが、リピしやすくしてほしい…切実な希望です!

4 2012-03-22

おいしいです 他のかたのレビューを参考にして マフィンミックス200g
小麦粉50g 卵1個 ショートニング30g 水60g ベーキングパウダー
4g こちらのチョコチップ30gにして焼いています 油30g入れるよりも
ショートニングのほうが おもてがカリッと 中は ふっくらしてなお おいしい
かったです
2歳の息子もおいしいと食べてくれて うれしいです またリピします。

5 2007-10-15

ポイント10倍付いてお買い得♪
マフィンのミックス粉は使った事ないんだけど、とってもお手軽そうだったので、お試しに注文してみました。混ぜるだけで良いなんてうれしいなあ。。。 by オクハマモ

4 2011-04-22

手作りマフィン
自宅で簡単にマフィンが作れました。中々本格的な味になって驚きました。焼きたてのマフィンはおいしいですね。

5 2011-07-02

手作りマフィン
すごく簡単にマフィンができます
200gでマフィン型5個分との説明でしたが
粉200g・卵1こ・水50g・油50gで市販のマフィン型(6.5cm径・5cmH)で1個あたり約85gの種で4個になりました
粉200g分にチョコチップ15gプラスしたものも種約90gで4個焼きました
今回は紅花油を使いあっさりめ仕上がり次回はショートニングやバター・マーガリンで水を牛乳に変えてこってりめのマフィンをつくろうかと思っています
☆☆☆☆☆以下後日記☆☆☆☆☆
今回は水を牛乳、油(ベニバナ油)を無塩バターで作ってみました
もとのマフィンミックスは400g、卵2個、牛乳100g、無塩バター100g
材料全部をいったん混ぜて種を作り半量(チョコを入れない分多めに取る)を6個に分け(1個当たり60g強)、残りにチョコチップ30gを混ぜて6個に分ける。
型はアルミカップ9号深口(底φ5.5cm h3cm)をマフィンパンケーキ型(フッ素樹脂コーティング6個取)にセットし焼成
見た目はほとんど変わらないので写真はありませんがお味はこちらの方が断然美味しい…当然ですが(^_^;)
まずあっさりしていると思っていた紅花油の方が油っぽかった
牛乳&バターは表面の(特にアルミに触れている部分が)つるんとしていて焼き立てはサクサクしていて中はふんわり
きれいにはがれるのでロスなし!
ひとまわり小さく作ったので食べやすく、2個ずつ食べてくれました。
リピート決定ですが次回からは牛乳&バターです☆

4 2011-09-26

手作りスイーツ
簡単にマフィンが作れ、おいしいです。
気に入ってますので、何度もリピートさせてもらてます。

5 2009-10-24

子供のおやつに
そのまま使うと甘すぎます。うちはいつも大量に作るので、ミックス粉400gに対して薄力粉100g、ベーキングパウダー3g、油と水を各25gをレシピから上乗せして作ったらちょうどよくなりました。
めちゃくちゃ美味しい!リピ決定です(^-^)

4 2012-04-03

お菓子づくり
簡単にマフィンが作れ、おいしいです。気に入ってますので、何度もリピートさせてもらてます。

4 2009-07-06

甘すぎるけど
評判通り、おいしいと思います。作り方も簡単で気に入りました。ただ、とても残念なのですが、甘すぎます。(我が家はお菓子作りのときは砂糖を控えめにする方なので余計にそう感じるのかも知れませんが)それでもおいしさと手軽さは捨てがたいので、200gの粉のうち50グラムを普通の薄力粉(&ベーキングパウダー一つまみ位)に置き換えて作りました。それでもなかなか美味しかったです。無くなったのでホットケーキミックスで作りましたが、やっぱり違いました。早速また、注文しました。

5 2013-04-03

とても簡単にカップケーキが作れます。卵1個に水とサラダ油を混ぜてオーブンで焼くだけ。他の材料が必ず家にあるものなので、子供でも簡単にあっという間にできるので、急な来客にもサッサッと作れて出すことができます。あつあつも美味しいですが、冷めてからの方が生地がしっとりして美味しかったです。チョコチップも一緒に購入したので、混ぜて使っています。

5 2012-03-02

おいしい
たくさん作れるので良いです。ちょっと甘いのでわたしは、薄力粉を混ぜます。水も豆乳に変えて作ります。

5 2011-05-30

急ぎのときのスィーツ
急に来客の時には混ぜて焼くだけなのでとても都合が良いですね。味もおいしくて友人が喜んでくれました。
こちらのマフィンカップとマロンクリームでモンブランを作りましたがとてもおいしく出来ました。予備であると安心です(*^-^*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス