5 2024-01-02

先月の16日から毎日10グラム位ずつ飲み続けていたところ、髪にハリが出てきて分け目の辺りが目立たなくなってきました!
手荒れも緩和されてきて、心なしか顔にもハリが出てきたように感じます。
何より溶けやすいので使い易くて助かっています。

5 2022-07-06

大容量なので贅沢に使えそう。子供がよくスィーツを作るので購入しました。

4 2022-06-25

溶けやすく使いやすいです
本当にさっと溶けます。
今までも一般のスーパーで手軽に買えるふやかさなくて良いものを使っていましたがそれより溶けやすくて使いやすいです。
ただ、それと比べると固まる力が弱いので、同じ固さにするには少なくとも1,5倍量は必要です。
それでもコスパはこちらの方が上だと思うのでリピートすると思います。

5 2012-08-01

2012/7/12到着、2015/5/29賞味期限
高さ30cmの袋で、さすが500gとなると大きいですね。
大量に使うのであれば、100g290円はお得です。
しかもこのゼラチンは「まず水でふやかして・・・」の作業が不要なので楽に使えます。直接お湯に振り入れてもダマにならずキレイに溶けます。
こういった“インスタントゼラチン”に慣れると、通常のゼラチンを使うのが面倒に感じられます。
私はコーヒーゼリーを作るために購入しましたが、
ボウルにゼラチン15g+インスタントコーヒー12gを一緒に量り取って、そこにお湯900mLを注いでぐるぐる混ぜるだけでゼリー液の完成。
なんともなんとも楽な作業です。
あとは6つのカップに分けて、冷蔵庫で冷やすだけ。
5分もかからないので、隔日で作る多用ぶりです。
この調子だと2か月ほどで500gを使い切ってしまいます。
賞味期限も3年近くあるので、金額合わせに買い置きしようと考えています。

5 2015-03-23

これは牛ゼラチンのようです。
牛のゼラチンは規制もあるようですが、
こちらのメーカーは管理もちゃんとしてるようなので
信用、安心して購入しました。
ムスリムの友人もいるので、一般的なゼラチンだと
豚が多いことから、あえて牛ゼラチンを使ってました。
こちらのメーカーは初めて使います。
評価がよかったので購入を決めました。
まだ、使ってないので
使ってから何かあればまた追加します。
--------
使用してよかったので★増やしました。
以前、別の牛ゼラチンを使ってました。
それも溶けやすいとうたってた商品でしたが、
こちらの方が、溶け具合がとてもよかったです。
臭みも何もなく、上手にかたまってよい商品でした。
私はコーヒーゼリーに使用しました。
なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2013-05-20

ためしてガッテンを見て
牛ゼラチンを知り購入しました。スーパーで売っているのは豚ゼラチンなんですね。初めて知りました。私は御飯を炊く時や、パスタを茹でる時に入れてます。ゼラチン膜でコーティングされたお米は、冷やご飯をチンしても美味しいし、チャーハンだとパラパラになって炒めやすいし美味しいです。無味無臭でサラサラで溶けやすいので、ヨーグルトや味噌汁にも入れます。

5 2015-05-06

膝の痛みがなくなる
もう何度目でしょうか。正座を続けた後、膝がギシギシするようになって、本格的なサプリを考えたとき、その前段階として試しにこのゼラチンを購入したのが始まりでした。日に3度ほど飲むコーヒーにティースプーン1杯ずつ入れて飲んでいますが、これを摂るようになってから一度も膝のギシギシ感が再発していません。確かに効いているようです。溶けやすく、しかもまったく無味、無臭でコーヒーの味に影響しないのが、すばらしいです。また、無くなる前に注文したいと思います。

• yocha1999さん
  • yocha1999さん

5 2008-11-17

でかい!
今まで60g前後のものしか見たことがなかったので、この大きさは衝撃的でした(笑)
これでゼリーをガンガン作ります☆
「ゼリー液200ccに対して5gが標準的な使用量」とありますが、私的には600ccに対して大さじ1(約3g)がベスト。
ぷるぷるのやわらかゼリーが出来上がります♪

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2017-02-04

使い易いですね
ジュースや果物・ヨーグルト・コーヒー牛乳等で試してみました。
以前使っていたゼラチンは一旦ふやかす必要が有ったので面倒だし、たまに爆発していたので面倒と思っていました。
ニューシルバーは、ゼリーにしたい液体の一部ををちょっと暖めて混ぜるだけなので、凄く楽チンですね。

5 2013-11-21

GELATIN BOOK”INSPIRATION”出版記念キャンペーンということで、50g増量でした。
たっぷりと普段使いができて、嬉しいです。

4 2014-04-21

板ゼラチンに比べると柔らかい仕上がりになると思います。
あと、ゼラチン独特の匂いがないので良いですね。

5 2010-01-30

コーヒーに入れてます。
いつもこのゼラチンをコラーゲン補給の為に
入れてコーヒーを飲みます。
よく解けてニオイも気にならなくてとても飲みやすいです。
値段も安いので助かります。

5 2012-09-16

袋の大きさにびっくり。これはかなり安いです。
でも普通のゼラチンレシピと同じ量でいいのかわからないまま
今製作中。

• 梟と竜さん
  • 梟と竜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2015-08-11

老夫婦ですが膝の関節がスムーズに動くようになりましたので欠かさず購入しています。手ごろな価格で有難いです。

5 2013-11-18

増量
500gが10%増量になっていました。
嬉しいです。毎日使うので助かります!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン