5 2014-02-23

充電しながら待ち受けできる
運転中のハンズフリーが古くなってきたので買い換え.
他製品よりちょっと高額ですね.
走行中電池切れで困ったことがあったので,本製品のように充電中も待ち受けできる点はgood.
車のスイッチをONにすると,自動的に電源が入るのはgood.
車の電源をOFFしても,本体の電源はすぐには切れず,車内に居る間は使えます.しばらく立って車に戻ると電源が切れていましたので,携帯との電波が届かない状況で数分経ったら,自動的にOFFなのでしょう.これもgood.
車に付けたままで使うと楽で良いですが,運転中常にフル充電され,電池寿命を極端に縮めそうなので,フル充電になったら,充電器の電源を切って使っています.
充電器の電源が切れていると,エンジンON, OFFが本体に伝わらず,手動で電源をONする必要があるので,これは面倒.車から離れれば,前述のように自動でOFFされます.
適切なバッテリー寿命の保護制御があれば,本当に取り付けたままで楽に使えますね.
充電ホルダーに構造的不良があります.充電ホルダーの角度を変更するときのロックボタンが,固定が悪くすぐに脱落する構造でした.改善が必要です.
瞬間接着剤で接着して使っています.
カップホルダーの下にシガーライターがあり,飲み物と干渉するので,下向きに取り付けて使っています.ホルダーはバネロックがあり,本体は走行振動くらいでは脱落しません.

5 2013-09-28

音質で選びました。
これまで同じメーカーの古い型を使用していた。
本体のみを紛失してしまったので探していたら本体のみをばら売りしていたので購入。
ついでに後発機種らしき本製品も購入した。
仕事用の車両で使用していたが自分の乗用車には別のメーカーのハンズフリーを使用。
しかし音質の悪さに辟易していた。
このメーカーのハンズフリーはそれと比べると明らかに音質が良く聞き取りやすかったので今回もチョイス。
乗用車でもストレス無く会話が出来るようになって大満足。

5 2013-07-20

使ってみました。
今までYD-2を使用していたのですが、壊れてしまったので買い替えました。使用した感想は前のモデルより音が聞き取りやすくなったところですね。あと、充電ホルダーの角度が変えられるのもいいですね。
ただし、以前のものより充電ホルダーからヘッドセットが外しづらくなったような気がします。(電源ボタンを押してしまい電源が切れてしまいそう)

4 2013-05-14

単一車内の使用なら抜群
充電しながらの待機が出来るので
運転前に無線接続状況さえチェックすれば
充電切れの心配はないです
難を言えば付属のイヤーフックやチョーカーに取り付けしたまま
充電台に座らないので次期モデルは
その辺、対応して欲しい。

4 2012-09-07

探してました
以前、ここのメーカーのBluetoothを使っていて、とても気にいってました。なのに無くしてしまって他の物を使っていたのですが、
いちいち、コネクターでの充電をしなくてはならないから、通話の途中で切れたら、トラックの運転手をしてるので運転中に充電する事も出来ず、大変困ってました。なのでメーカーに聞いて見ようと思っていたのですが探して見たらあったので助かりました。但、AC充電が出来ないのが残念です。
でも、コネクターで充電しなくていいだけでも、助かります。

4 2014-03-06

すぐ届きありがたいです。音もクリアでかってよかった!

4 2014-03-02

先日、同じものを購入して、使い勝手が良かったので、プライベート用に追加購入です。

4 2014-01-17

本体(充電器)への脱着にやや難がありますが、使い勝手は良い。
通話品質も悪くなくお勧めです。

5 2013-12-05

商品届きました
商品届きました。迅速な発送でした。
商品は以前使用していたものよりいいみたいです。
あとは耐久性だけですね。

5 2013-11-17

カナル式の車載充電タイプを探していました。
本体の大きさも丁度いいですね。
たいへん気に入っています。

4 2013-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
車専用のハンズフリー
車専用のハンズフリーを探していました。非常に使いやすいです。
仕方ない事ではありますが、人によっては、耳にはまりにくい場合があります。若干の慣れが必要なのかもしれません。

4 2013-09-09

使いやすい!
とても使いやすくて、前も同じ物を使っていたのですが
電池寿命の為、また購入しました。
電池交換できるといいのですが。

• k.dickさん
  • k.dickさん

5 2013-08-28

スマホに必需品!?
同じのあと2個持ってますが、便利です☆シガープラグの充電に入れたまま待受で外すと即通話が出来る優れものです。外しておいて無くさないし何時でも充電されてるので間違いなし♪

4 2013-08-26

同機種の買い直しです。
3年か4年前くらいに買ったYD-4のLED青色が点灯せず、使いづらいので、買い替えました。(ちなみに仕事でも使っているので、ほぼ毎日使用しています。)
コンパクトで使いやすいです。
ただ、もう少し価格が安いならなおいいです。

• tsu1063さん
  • tsu1063さん

4 2013-08-02

YD-4
今回音質がいいとのことでYD−4を購入しました。