4 2013-12-11

食器棚として使用
同じシリーズのTV台を先に購入していました。
TV台は価格の割に高級感もあり、作りもしっかりしてナチュラル感ある木目もカラーも気に入ってます。
食器棚は何件も家具屋をまわり、ネットでも検索した結果、
この商品に決定しました。
この価格で、このような商品は他では探せませんでした。
奥行きがないので、大量には収納はできませんが、お気に入りのコーヒーカップ
などを収納しています。
ガラス戸が少し開けずらいので星マイナス1ですが、大満足しています。

5 2008-07-07

素敵な食器棚がほしい。
ホワイトを購入!
以前から素敵な食器棚がほしいと思っていました。
商品はとても良かったです。
しっかりしたつくりで、ガラスも綺麗でした。
イメージ写真よりずっと良かったです。
配送も早かったし、直前の変更も可能でした。
かなりのオススメです。

5 2010-05-23

キッチンに置くために
奥行きが30cm未満の、食器棚になるようなものをずっと探していました。食器以外にお米(2kg)の入れている瓶も入りました。奥行きが短いため、引き出しは更に奥行きが短いと感じました。仕方ないことですが、奥行きが短いため壁に固定しないと地震がきたとき倒れてきそうです。
デザインは問題ありません。すりガラスも結構透けるかなと思ったのですが、ぼんやりとしか透けてなくてちゃんと中身が見えなくなっています。
ただやっぱり荷物を運ぶためのガラス固定がしっかりしすぎて、外すのに1時間ぐらい格闘しました。ゴム製の固定金具を外すとき負荷がかかりゴムがめくれて中の金具が出てきて、ガラスに傷がつきそうでした。外すコツなど書いたものがあればいいなと思いました。
それでもよい買い物をしたと思ったので星5つです。

• estouestさん
  • estouestさん

4 2012-07-21

1年考えて
いろんなキッチン収納を楽天で探し、悩み、ようやくこちらに決めました。
一人暮らし8畳の部屋にはちょっと存在感ありですが、完成品でのですぐに使えます。
色がとてもキレイなので、和・洋・中どの食器もハズレなくインテリアとしても収納できると思いました。
203706-20120712-0192091320

5 2012-06-21

ブラウン
引越し先で今まで使ってた食器棚が使えなくなり、他のものを購入しましたが、それでも足りないのでインテリアとして使えるコチラを購入しました。カウンター下にピッタリで(引き戸なのもいいですね!)ウォールナット好きな我が家に大変マッチしています(笑)女性でも少しの移動なら楽に運べる重さですね。透けガラスにレトロ感があるので、取っ手も気に入ったものがあればいずれ付け替えて、色々たのしみたいと思います。

5 2012-06-12

オシャレな家具でこの値段は即買い!
リビングに置くオシャレな棚を探していました。なかなか手頃な価格でデザインの気に入る棚が見つからなかったのですが、やっと発見!
組み立て済みの家具なのに、オシャレなデザインでこの価格!即決しました!
このキャビネットなら、本を収納してもいいし、食器などを収納してもいいし、使い方次第で書棚にもキャビネットにも使えるのでいい感じです!
あとは、商品が届くのを待つのみ!!
ほんとに楽しみです★

5 2012-03-04

とても良いです
キッチンカウンタの下に置く引き戸の食器棚を探していましたが、なかなかデザインの良い
ものが見つかりませんでしたが、こちらの商品を見て即買しました。
値段の割に質感も良く、とても気に入っております。
到着時、ガラスが割れていたので連絡したところ、翌日すぐに代品を発送して頂きました。
すばやいご対応に感謝しております。

4 2012-02-05

オシャレです。
キッチンに白のキャビネットを注文しました。
茶色と悩みましたが、キッチンが全体的に白っぽいので合いました。
キッチンの狭い通路に置ける物を探しており、置いたところサイズがピッタリでした。
ガラスの扉が画像よりも水色でおしゃれな感じです!!
収納は1〜2人暮らしなら十分なサイズです。
ただキャビネット上面に黒っぽい傷がついていたので☆4つです。
傷は炊飯器やトースターなど置くので目立ちませんが、発送前に確認してほしかったです。

5 2011-10-28

飾り棚と一緒に購入
ともにホワイトで揃えての購入です。
こちらは自分専用で趣味のハンドメイド関係の物を収納しています。
本も収納できますし、引き出しには細かい用具を入れられます。
作った物を一番上に並べて飾ると素敵になりました。型板ガラスがとてもマッチします!
引き出しの取っ手はシンプルな物がついていたので、アンティークな物に付け替えようと考えています。

4 2011-05-21

食器棚として
ブラウンを購入しました!キッチンが狭く、食器棚を置くスペースが限られていたため、サイズ重視で探していたのですが、そうなると、なかなか気に入ったデザインのものがなく・・・困っていたところで見つけました!
近くを通った時、ガラスがカタカタいうのが少し気になりますが、思ったとおりのデザインでかわいく、とても気に入っています!

5 2011-03-15

食器棚にします
奥行き30センチ以下の北欧っぽい食器棚を探していて、巡り会えました!
届くのが楽しみです♪
無事、届きました^^
とってもステキな棚です。
ガラスの見え具合も良く、気に入っております。
主人は、近くを歩くとガラスの音がすると言っておりますが、私はあまり気になりません。

5 2009-03-06

ようやく見つかりました
ずっと、引き出しつきの本棚がほしいと主人と探していました。棚の色・縦横高さのサイズ・棚の足のデザイン・引き出しの取って、全てが気に入らないと購入を決められなかったのですが、これは全て納得。実際届いて見てみても素敵で(ガラスの部分も○。でもガラスは外しにくくてちょっと苦労しました)、非常に夫婦共々満足しています。

4 2014-12-03

気に入っています
廊下に置きたかったため、奥行30cmの食器棚をずっと探していました。
やっと見つけたという感じです。
気に入っています。
ただ、引き戸が開け閉めがしづらいです。

4 2014-09-15

想像通り
思った通りのものでした。
作りもしっかり、ガラスも可愛い。もう少し安いと嬉しいので☆4つで。

4 2014-05-14

スリム
奥行き30cmを探し求めてやっとたどり着けました。
狭いキッチン周りの救世主です!!!
しかもかわいい!!!
届くのが楽しみです!!