1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-31

カラー:レッド

色違いで2個購入しました。
コップの中に入れる液体の色で使い分けして使ってます。

• hironald2さん
  • hironald2さん

4 2023-10-14

カラー:レッド

94歳の母の為に購入
普通のカップだと 並々カップに入って無いと 結構のけぞってでないと口に入らなく
ストローを指してのカップを使った増したが、吸引力がなくなり ネットで探してました
こちらのカップだと飲みやすく少し口に入りました
他にも飲みやすそうな「すいくちくん」も購入しました
もっと早く ネット検索したら良かったと後悔しています

5 2023-05-19

寝たきりで入院中の母にプレゼントしました。
手も足も不自由になり、自分で動けない状態なのでベッドを起こしてもベッドに寄りかかったままの飲食です。
調子が良ければ手でカップを寄せる事は出来るので、このカップがちょうど良いです。倒れないし、傾けすぎなくても飲める。ストローを短く切って使っていますが、飲み口にも工夫があり、とても良い商品だなと思います。
欲を言えば、キレイなお花柄とか少し可愛いポップな柄とか気持ちが明るくなるようなデザインが入っていると嬉しいですね

5 2024-04-16

カラー:ホワイト

嚥下障害の知人に頼まれて購入しました。とても使いやすいです。むせこみも減ったそうです。

5 2023-11-21

カラー:ホワイト

飲みやすいらしい
入院した母がコップのお茶を飲みにくそうにしていたので購入。重くないし、少し傾けただけで細く口の中にお茶が入るので、飲みやすい!と喜んでました。ありがとうございました。

5 2023-05-25

年老いた母のために購入しました。通常のコップだと飲み物を飲み干すのに苦労していたようでしたが、これはちょうど良い傾斜がついているので、ベッドに座ったままでも簡単に飲み干せる、と本人は大満足。購入してよかったです。

5 2023-03-10

3月5日に注文し10日に商品着です。
ホワイトを使用中ですが白内障の手術をし10年位経ち、白系の飲み物の残量がよく見えない様なので甘酒やカルピス等用にブラックを購入しました。
この商品は軽い、倒れにくい、目盛り付き、咽せにくいと良い点が多い品です。母は認知機能の問題で時々、飲み口を間違えてしなうのが残念。
この商品を使う前はイッタラのマグカップを使用していましたが重量差が280グラムありました。

5 2022-06-21

大変満足です
コーヒーを飲む祖母へ購入。量もたくさん入るしそれでいて軽く、飲みやすいと本人も言っていました。両手で持てる設計やカップを引き寄せる為の構造も素晴らしいですね。さすがは介護現場から発案された商品です。高齢なのでコーヒーカップが重いのかいつも片手でプルプル震えながら飲んでいたので心配していました。たまにコーヒーカップをひっくり返してしまうこともあったのですがこのカップは安定感があるので少しぶつけたくらいではグラつくこともないので安心です。もっと早く使わせてあげればよかったです。この度はありがとうございました。また機会があればお世話になりたいです。

• Hahahanaさん
  • Hahahanaさん

5 2023-03-10

体を思うように動かせなくなった家族用に購入。取っ手は持ちやすく何より大きく傾けなくても飲める、持ち手は左右どちらにもあるところも良いです。

5 2023-02-10

秀逸です
変なフォルムなので迷いましたが、買って正解!飲み口にも工夫があって、すするのが下手でも溢れにくい仕様になってました。倒れにくく、安定性抜群です。中に100、200のメモリもあって、良く出来ています。

• norigon'sさん
  • norigon'sさん

5 2021-12-23

施設の利用者さんに購入しました。とても使いやすそうで沢山飲んで頂けました。

3 2023-12-01

カラー:ブラック

軽くて持ちやすそうですが容器の臭いがあるのがきになりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリー湯のみ・コップ