2,640円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 1117niaoさん
  • 1117niaoさん

4 2023-10-14

他のオーガニックバームと違って、クリーム感があって塗りやすいです。基本的に手持ちの化粧水とこれだけでスキンケアは完了しますね。

5 2023-12-31

敏感肌で合わないものを使うとピリつきやかぶれてしまうこともあるのですが、こちらは安心して使えて肌が柔らかくなったように感じます。
バームも程よい柔さでなじみやすく使いやすいです。

5 2015-06-09

すごくいい!!の一言です。敏感肌の為、スキンケアは全て、オーガニックの物を使っています。ですが、長年愛用の保湿クリームの成分が変更になり、残念な事に、ケミカルな成分が配合され、買い換える事にしました。買換えの保湿クリームは、オーガニックで成分は良いのですが、次につけるUVクリームがよれてモロモロに、、、。五つ程買換え試して、全てダメでした。諦めかけてた頃、山澤さんのクリームに出逢いました。これまでの経験から、半ば半信半疑でしたが、よれる事もなく、成分も良く、言うことなし!!です。付け始めの使用感は、少し硬いかな、と感じましたが、手の温度で次第に軟らかく、なめらかになってきます。後につけるファンデもきれいにつきますし、メイクオフ後の肌もしっとりもちもちなんです。女性に生まれたからには、スキンケアはきちんとしたく、こんな良い商品、クリームに出会えた事に感謝感激です。なくなったら、必ずリピします♪♪♪

5 2013-03-14

最高です
リピートですが、こちらを使い始めてまず肌が変わりましたし
毛穴も目立たなくなり、外で日中鏡を見ても以前よりも明らかに肌がきれいに見えましたが、価格が自分的には安くはないので一時他の化粧水とオイルに変えました
そちらも評判は良いものですが、、、明らかに毛穴が目立ってきました。
数か月ぶりにこちらに戻しましたが、数日で毛穴が目立たなくなります

4 2019-11-30

毛穴が目立たなくなりました
とても敏感肌でアレルギー持ちな上に、化学物質過敏症と診断され、使えるものがなくて困っていましたが、こちらのクリームは使うことができました。
朝晩と使うのですぐになくなってしまいそうですが、品物は作り手さんの思いが詰まっていて良いものだと思います。
日中はこのクリームの上にミネラルメイクをしますが、全く崩れたりしないので助かってます。
皮膚の乾燥がだいぶ解消して、毛穴が目立たなくなりました。

5 2019-12-15

ローズマリーを購入したつもりがローズヒップでしたが、以前ずっと使っていたのでこちらでも満足です。しばらくこちらのお店でも売っている別のスキンケアに浮気してましたが、夏ごろからおでこ一帯に小さなプツプツができてしまい、どんどん広がり全く治る気配がなく、冬になり乾燥も気になってきてまた山澤さんを購入してみました。もうね、すごいです山澤さん!あんなに治らなかったプツプツが3日ほどですぐに消えました。乾燥からくるものだったのかな。離れてみて改めて良さがわかりました。あとやっぱりローズヒップはハリがでますね。毛穴がきゅっと小さくなります。またしばらくは使い続けたいと思います。

5 2019-10-13

よく肌に馴染みます。夜塗って、朝起きると、肌がしっとりします。旅行に持って行くにもよいサイズで、気に入ってます。

5 2019-06-24

寝る前に顔につけると、朝起きたときにしっとりしています。気に入っています。

4 2015-02-17

ハンドクリームに
持ち歩きのハンドに使っています
べたつきは少ないので良いですよ。

5 2013-11-08

職場の自分の席が、ちょうど暖房が当たる所です。昨年の冬に肌がボロボロになりました。今年はこれを塗ってガードしようと思います。

• otti_さん
  • otti_さん

4 2013-06-28

アトピーです。界面活性剤の入ってないものをとお試しで購入しました。薄く伸びるし、肌が落ち着きます。しばらき使ってみます。

5 2021-03-13

唇が荒れやすく悩んでいる方へオススメ
2回目の購入です。主にリップとして使用、一年近く持ちました(笑)
唇が荒れやすいのが悩みで、今まで様々なナチュラル系のリップを使用してきましたが、これが一番荒れず、しっとり保湿されます。
このサイズだとスリムで、持ち運びも出来て便利です。唇が荒れやすく悩んでいる方は是非一度試してもらいたいです(T-T)

4 2020-11-10

刺激なし
刺激がないのがよく分かります。
唇に塗っても違和感もなく助かります。香りも好きです。
ローズマリーと比べてそう大差はなく、香りは違いますが、ローズヒップの方がさっぱりめかもしれません。

5 2021-12-24

以前別シリーズのお試しセットで気に入り、乾燥が酷かったのでローズヒップのクリームを注文させて頂いたのですが、化粧水のあとこれを塗り寝てみたら、肌の調子がとても良くウキウキです。

5 2021-09-06

クリームとバームの中間のような使用感です。化粧水とこちらのクリームだけのシンプルケアで十分です。翌朝とても肌の調子が良かったです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム