5 2022-07-05

溶けにくい
長年使用しています。
溶けにくいので朝晩使用して3〜4か月もちます。
弾力のあるしっかりとした泡ができるので、肌を傷つけない点が気に入っています。

• リサ37さん
  • リサ37さん

4 2022-08-13

泡立ちが良くて、さっぱりだけど、しっとりします。

5 2022-07-05

何度も購入しています。コロンとした小さなミカンサイズで使い勝手もよく、思ったよりも泡立ちます。

5 2012-08-04

さっぱりしっとり。
黄カラスウリの石鹸と一緒に頼みました。思っていたより大きく、うれしいことに減りも遅いです。コロンとした形もカワイイ。ぬくもりを感じます。あわ立てネットでちょっとこすっただけでモコモコになりました。肌荒れ中ですが刺激はなく、香りも無臭に近いのでストレスないです。その日の肌の調子によって、どちらも20秒くらいアワアワで軽くなでるように洗ったり、軽くプッシュするように洗ったりしています。乾燥が強い混合肌ですが、洗い終わったあとはつっぱることもなく、さっぱりしているので調子がよければ使い続けたいです。石鹸特有の全部落としました!的なキュッキュする感じがなく、皮脂を育てている人には向いてると思いますよ。

5 2014-09-01

ヴィーガンでも安心して使えます
リピは決定です。
泡はしっとりしています。

5 2010-04-22

天然成分の石けんとしては比較的安いし、成分がとてもシンプルだったので試しに買ってみました。洗浄力はしっかりあるようで洗い上がりはさっぱりしますが、乾燥肌の私でもつっぱりません。風呂場に置いておいてもドロドロ溶け出すような事もなく、使いやすいです。けっこう気に入ったので、しばらく使い続けようと思ってます。

4 2013-05-27

しっとりした使用感
今までケミカル成分の入った洗顔料での洗顔に慣れていることもあるかもしれませんが
意外としっとりとした洗い上がりなのだなと思いました。
石鹸なのでそんなにしっとりするとは、期待以上で良かったです。
汚れ(ミネラルファンデ含む)もしっかり落ちますし、満足です。
香りは、ローズ系の香りを想像していましたが、「石鹸の香り」という感じです。
嫌な香りではもちろんありません。
敏感肌ですが、今のところ肌荒れもせず、平和に使用できています。
それから、石鹸のイメージとして、お風呂場に置いておくと溶けてしまうと思っていたのですが、この石鹸は大丈夫です。
その分、持ちも良い気がします。
多分リピートします。

4 2012-01-19

やっぱりシリーズで使いたい!
山澤清ローズヒップシリーズの化粧水&クリームがかなり気にいっているので、やっぱりシリーズで使おうと購入しました。
顔も体も全身洗えて、やさしいローズ系の香りに癒されます。
ただ、ナチュラルな石鹸だけに、乾燥するとひびが入るし、時間が経つと香りが薄らぎます。
全身に使っても、1か月くらいは持って、さっぱり感としっとり感を同時に味わえます。
背中ニキビのできやすい方にもおすすめです。

5 2013-02-07

☆石鹸☆
迅速な対応をしていただき安心できるお店です☆

5 2012-12-30

ローズヒップ石鹸最高♡
こちらの石鹸はもう幾度かりピさせて頂いてます。石鹸自体が余計な物成分が何一つ入ってない所がとても気に入りずーっと購入しています。使用感はほんのりローズヒップの香りなのかしますし他の石鹸と違ってドロドロとけだしたりしない所もお気に入りですビタミンCが入っているとの事でしたので少しでもシミが薄くなること祈って毎日つかわせて頂いてます。山澤清さんの商品は最高だとおもいますよ!

5 2012-12-07

いつも石鹸を使ってましたが、使い心地はいいけれど、すぐ溶けてしまって持ちがわるかったが、この石鹸は硬くて溶けなく、泡立ちも泡切れもよかったです。とくに体は何を使っても合わないんだけど今は体にも使っていますよ。

5 2011-08-10

オススメの石鹸です
泡立ちも良く、洗った後もつっぱりません。
わかりやすい原材料でできているというのも、安心感があります。
この石鹸に変えてから、洗顔が楽しくなりました。
一緒にローズヒップ化粧水も使っていますが、どちらも肌に優しいです。
敏感肌で色々試してもダメだった方、一度使ってみてください!

5 2010-06-08

以前使用していて…
思い出したように、また購入してみました。
色々使いましたが、やっぱり山澤清さんのシリーズは安心して使用できます。
洗い上がりもツッパることなく、それでいてきちんと汚れは落ちている感じが気持ちよいです。

5 2017-07-07

お気に入りの石けんです
季節により肌が敏感になりピリピリするので、他の石けんは怖くて使えません。もう何年もこの石けん一筋です。

5 2012-01-21

癒される香りでしっとりさっぱり
お気に入りの山澤清ローズヒップシリーズの石鹸は、しっとりとさっぱりのコラボが良いところ。
顔から体まで、一気に全部洗えてしまうところも、手間がかからなくてお気に入り。(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん