5 2024-03-28

色の組合せ:きなり&きなり

毎日寝るときにハンドクリームを塗ってから手袋をして寝ます。
手首まであり朝まで脱げることもありません。
生地の薄さもちょうどよく、夏冬問わず使えます。
スマホを触っても操作できるのもいいです。
毎日使うので破れやすいですが、この手袋が一番いいです。

5 2024-02-02

色の組合せ:茶&茶

手荒れがあるときはとくにですが、 ハンドクリームなしでも 保湿されているように感じていて手放せないお品です!

5 2023-06-03

この手袋が好きすぎて毎日はいています。手が荒れているので手放せません。

5 2022-09-01

柔らかで、手首の部分にゴムが入っているので、朝まで脱げにませんでした。でも、ゴム部分は痛くありません。とても良かったです。

5 2010-02-02

化学物質過敏症の対策として。
以前からフォロイングさんの商品を使わせていただいています。
今回はこのエステ手袋を、化学物質過敏症の対策として購入させていただきました。
優しい肌触り、軽いつけ心地、安心な素材の良い商品だと思います。
昨年秋以降、化学物質過敏症の症状が悪化するにつれ、以前まで使えていた綿の手袋が使用不能に。
漂白した白い布製品の発する「臭い」がことごとくダメになっていき、綿の手袋=いわゆる一般的な綿手袋、ドラーバーズ手袋、おやすみ手袋などが全て使えなくなりました。
おもにCS的な症状としては綿手袋使用時に頭痛、鼻や喉への刺激、脱いだ後も手肌の赤い発疹とかゆみが出続けるように。
このフォロイングさんのUV 手袋が手に入るまでは、炊事用のウォッシュグローブの下にはめる手袋、就寝時の手袋、外出手袋の下にはめる手袋が無い状態でした。
この商品は、編んで作られた手袋ですので、上記の一般的な綿手袋(ドラーバーズ手袋、おやすみ手袋など)のように、布を縫い代をとって裁断し、縫い糸で縫製したような作りではありません。
化学物質過敏症の方でなくても、お肌が敏感で「縫い代」や「縫い糸」でかぶれる方、刺激を感じる方等にも良いお品かもしれません。
私の場合ですが、この手袋に対しては漂白した白い布製品に対して出る症状がありませんので、今後こちらのナチュラルマーケットさんで再度購入し、枚数を増やしていきたいと思います。
2010年2月1日のブログに画像付きの詳細なレポートを書かせていただきました。
中表に裏返して撮影した画像等もありますので、よろしければご覧ください。

5 2014-04-22

手が大きいので大きめの手袋を探していましたが
若干小さいです(^^;;
手荒れが酷いので寝るときに使用しようと
思い購入しました。
手がガサガサしてるので 手袋をはめる時に
引っかかりますが 保湿するために
毎日使用したいと思います\(^o^)/

5 2013-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
我が妻は大万足
主婦で主婦湿疹が出ていた妻がそれまで保湿クリームと薄手の手袋をしていましたがこの手袋を購入してからは湿疹も少しは楽になったと言っております。片方が行方不明になった時はパニックっていました。

5 2012-01-14

冬になると手荒れがひどくなるので、その対策として購入。寝るときにつけてます。以前はもう少し厚手の手袋を使っていたけど、朝起きたら素手になっていましたが、このオーガニックコットン手袋は朝までつけたままでした。優しい肌触りがとってもイイです。

5 2011-11-04

寝る時用に探していました。私は指が長いので、いつも手袋探しには苦労します。この手袋はピッタリでした。なので、普通の女性だったら指先が余ると思います。
使用感もとても良いです。きつかったり、ちくちくしたりすると夜中、寝ながら外しているのですが、これは朝まで快適に着用していました。ハンドクリームたっぷり塗って手袋して寝れば、朝にはしっとりです。

5 2010-04-20

車の運転用に
車の運転を子供の送り迎えなどでほぼ毎日します。日差しが強くなってくると手だけ真っ黒に。それでこの手袋を買いました。肌が弱いので化繊などは全然ダメなのですが、チクチクした刺激もなく良い感じです。手首の辺りの締め付け感がないのも気に入っています。ただ私には指の長さがだいぶ大きく手の先がだいぶあまりました。一度洗ったらコットンなので縮むのかなあと思っています。

5 2021-01-28

手荒れがヒドかったので購入しました。
薄手で程よくゆとりがあります。2枚組なので替えがあるのもいいです。使用して手荒れがマシになったような気がします。

5 2020-10-26

寝ている間も脱げなくて、肌触りも良く涼しくて最高です☆

• くろ7901さん
  • くろ7901さん

4 2020-04-07

妻が手荒れがひどいので購入。
配送も迅速で肌触りも良くとても
満足しているみたいです。
少し大きめですので手に薬をつけ、
テープを巻いても大丈夫なくらい
のサイズ感です。

5 2019-11-24

肌触りが良い
かなり付けてないと思うぐらい軽いつけ心地でよかったです。

• una2011さん
  • una2011さん

5 2019-06-27

色付きの薄手手袋を探して
100円ショップにある白い薄手の手袋を使っていたのですが汚れが気になり色付きのものを探していました。ちょっと生地は厚いですが使ってみるつもりです。