5 2012-05-05

常備にオススメ!
我が家では息子と愛犬がオヤツとして食べています…競うように。(笑)
レンジで1個あたり1分、そのままでも美味しいです
ケーキの生地に混ぜ込んで焼くと甘みを生かしてお砂糖かなり減らせますし
ヘルシーだと思います。
冷凍庫に常備しておくと、何もない時のオヤツになるので助かります。

5 2013-02-28

ストック・・
1つレンジで1分で美味し〜い焼き芋完成の手軽さに
ついついリピートを続け、ストックが無くなると寂しくなるほどです。笑
そのままいただいても美味ですが、最近は
家族用にカップケーキを焼く際、生地に練りこんでお砂糖を極力減らしたり
トッピングに使っています。
結構好評です。冷凍しておけるので本当に便利です!

5 2012-03-06

冷凍庫の定番へ
リピ買いです。我が家の冷凍庫の定番商品になってます。
レンジで1個1分、美味しい焼き芋がで出来上がります。
皮を除いて中身を裏ごししてベースト状にして
マドレーヌっぽいタルトを焼いてみました。
息子大喜びです。
万能選手だと思います。

• p7237さん
  • p7237さん

4 2016-06-09

お手軽で美味しい
4.5個入った袋が6つ届きました。
冷蔵庫に余裕がある時に購入する必要がありますね。
レンジで温めるだけの気軽さで食べられるのでオススメです。冷蔵庫に入れておいて解凍すると冷たくデザート感覚で食べられます。粘りもあり優しい甘さで、とても美味しかったです。

4 2015-04-19

保存用に
甘くて美味しいのですが、価格が高めなのと、芋が小ぶりでした。星4つです。

5 2014-04-26

我が家の常備食
焼き芋(特に安納芋のファン)が大好きなので、
収穫期に有機栽培などの安心な芋を取り寄せては、
手間ひま掛けてガスオーブンや万能鍋で焼いて、冷凍保存していました。
ちょっと小腹が空いた時や何もない時に、さっと手軽に食べることができ、
しかも健康的で満足感が得られるので、本当に重宝しています。
焼き芋にかけては、一家言もっていたつもりでしたが、
この冷凍焼き芋は、自分が今までこだわって長年作ってきた以上の出来で、
完敗宣言いたします。もう自分でしません。リピしています。
【特によい点】
焼き加減、味。
大きさは、拳〜やや小くらいで食べやすい。
1分レンジで温めればOK。
両端がきちんと切ってある。
炭火焼きの香りが贅沢な感じ。

5 2013-11-20

とっても甘くて、なんといっても冷凍でチンするだけ!焼き芋好きの私にしたら最高です。蜜が出ているわけではないけど、十分甘くてねっとりしています!!

5 2009-02-01

紫より安納の方が美味しいです♪
最初は筋が多くて甘味が少ないのが当たってガッカリしてましたが他はほとんど甘くねっとりしていて良かったです。
全部同じように甘味があればいいんですが自然の物なので少しは差がありますよね・・
リピしたいけど送料が高い。もう少し送料安くなると良いな

5 2008-06-05

便秘に効果あり
毎月6袋入りを定期的に購入しています。
朝食時に1個毎日食べます。電子レンジで1分10秒が最高の柔らかさと暖かさで食べられます。お陰で永年便秘で悩んでいましたが、この紫芋と一杯のコップの水で毎朝快便です。一度騙された気持ちで試して見ませんか。(私は「サクラ」ではありませんので)

5 2021-06-15

祖母のお気に入り
サ高住に入所している祖母に。これで四度目のプレゼントです。
お中元お歳暮誕生日等のリクエストが最近全てこれになりつつあります。小さいので高齢者でも食べやすく、個包装になっているので、施設内での貰い物のお返しに重宝しているようです。
他の入居者に催促されるとも聞きました。美味しいんでしょうね。
クール便なので送料が高いのが玉に瑕ですが、祖母が喜んでくれるので満足です。

5 2015-12-20

小腹の空いた時に丁度いい大きさなので1つ、2つ、と食べています。時には主食になることも?あります。

5 2015-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
先日に続いて二度目の購入でした。今回もお歳暮にしたのですが、焼き芋として3kgって多いのか少ないのか...先様の冷凍庫に万が一スペースがないとご迷惑だろうと思ったのでこのぐらいの量で妥当なのかな?と思いました。以前、冷凍安納芋の美味しさと便利さを経験してますのでたぶん喜んで頂けてると勝手に思っています。

5 2015-11-26

小腹すいた時とか中入れとかにちょうどいいんです。いつも冷凍庫に入れて置きたいですね。

5 2015-07-25

幸せな美味しさです!
こんなに美味しいおいもさんに出会えて良かった!
生産者の方たちが愛情もって丁寧に育て、石倉貯蔵庫で熟成、桜島溶岩プレートの炭火焼き窯でじっくり焼かれたおいも。。。美味しい!
自分でも焼き芋つくって冷凍して食べてるほど、さつまいも大好き。。なので、とっても楽しみにしていました。
焼きいもっ娘は美味しくって一袋開けたら全部食べちゃいました。
夏は冷凍のままで。焼き芋アイスみたいで美味しい〜。
また買います。

• 蒼い碧さん
  • 蒼い碧さん

5 2012-11-22

こちらで、「焼きいもっ娘」 を購入するのは毎年の恒例になりました。甘くてやわらかくて、とっても美味しい(*^^*)

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ