• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2017-06-07

すばらしい!けど。
リビング用クロスと浴室用と一緒に買いました。
スポンジではないので、つかいやすそうだなと。
コップについた牛乳の油脂分、カップのコーヒーの黒ずみなど、力を入れずにこすってスッキリとれました。
目玉焼きの黄身がついたお皿、フライパン、水に浸けてあった茶碗も洗剤を使わず綺麗に。
これ、すごい!
と、調子にのって、揚げ物を乗せて油の残ったアルミバットを洗剤を使わずこすってみたら、あら、スッキリ!
でも、バットの油はそのまま手について、その手でバットをつかむのでまたバットにあぶらがついて。
その繰り返し。
結局、油を溶かしたり、菌を殺したりするには多少なりとも洗剤が必要なんだと思いました。
でも、これ自体はとても優秀で、麦茶のボトルや、コーヒーメーカーのポット、鍋のヘリにつく謎のブツブツ、カウンターについたシミなんかにはすごく便利です。
スポンジでないところが使いやすいです。

5 2017-07-03

ずっと他社のアミタワシ(手に入りやすいピンク・緑色のアレです)を色以外は気に入って愛用していました。偶然こちらを発見!白だ!!サイズが他社のものの半分ほどでコンパクト、汚れても漂白すればほぼきれいになります。少し高いのがネックですが、まめに漂白・消毒して、少し長めに使おうと思います。

5 2020-09-09

キッチン固形石鹸用。食器洗い用に使ってます。大きさも手のひらに収まり 場所も取らない。泡立ち 水キレも良く、シンプルなデザイン、白色が良い。使い易く重宝してます。

5 2020-08-17

使いやすいとネットで見たので、買ってみました。
良かったらリピートします。

5 2017-02-20

派手カラーじゃないアミタワシがほしくて買ってみました。使い心地はちょっと硬め。でもしっかり洗えるような気がしてます。見た目が白いのが最高に素敵。

3 2017-11-11

網のたわし
フローリング用クロスと一緒に購入。2017年7月にドイツで発表されたらしい台所用スポンジの怖さを知り、スポンジ一週間単位で変えるのも大変と思い、買ってみました。スポンジよりは細かいところに入る感じ。普通の中性洗剤では泡立たないので、固形石鹸(せんたく用)をつけての使用。今のところスポンジも併用です。