5 2015-10-28

送料無料★ワンダーコア スマート
1900円以上の購入で送料無料で、お買い物マラソン時などは、よく一割引クーポンが発行されているので、よくお買い物をします。
ご近所の方が欲しいと言うので、代理で購入しました。
このお品、値引き販売がないので、お買い物マラソン中のポイント変倍の良い時に、クーポン利用で一割引で購入しました。
ちょっと使わせてもらいましたが、思った以上にしんどくて、腹筋に利きますね。
ずっと継続して使えば、効果ありそうです。

5 2015-09-29

コンパクトなワンダーコアー
8月に二男夫婦が帰省した際、ワンダーコアどうかなと言う話題を振ったら、発売当初、9800円の頃購入したと。腹筋だけでなくバイシクルや腕なども出来、凄く良いと。二男は、ラグビー経験があり県代表になるくらいの筋肉馬鹿で、現在夫婦でジムにも通っています。ですから、信用して購入しました。普通に腹筋を出来ない私には、のばす時、大分きつい感じです。負荷は小さいものの、出来るだけゆっくりするよう心がけました。シザーキックと言って、足腿の上下運動は、腹筋下部に効果があるので、試してみましたが、負荷を最小にして、10回するのがやっとでした。腹筋は、おへその上だから、こちらの方が、おなかがへこむと二男は言っていました。CM程楽ではないので、男の方も、やり方によって、使えるのではと思います。負荷の調整もつまみだけなので、簡単で、画像のように、和室で使用して、ソファーの下に収納しています。10%offで10倍ポイントで購入しました。

5 2015-06-18

すぐに届きました
ショップジャパンでは二週間待ちでしたが、在庫ありのこちらで注文し、すぐに届きました。
ポイント10倍だし、正規品だし、よくよく考えれば、こちらで買うほうがお徳かな、と思いまして決めました。
しかし、届いたものは音がキーキーなって、ねじがクルクル、全然負荷がかからなかったんです。
で、すぐにショップジャパンの方に連絡しましたら、問題なく交換してくれました。
なので、こちらで買っても、そういうアフターは受けられます。私もその点はどうかと思っていましたが、大丈夫です、心配要りません。
腹筋するのがこんなに楽だと、効果の程は?と思ってしまいますが、筋肉って動かすとそれなりに答えが出てくれるんですね。
まだまだですが、なんだか手ごたえはあります。

4 2015-09-15

購入を思い悩んで数日…。家族全員ぽっちゃり感が出てきたので購入を決意しました。リビングのTVが見える位置にヨガマットを敷いてその上に設置しました。気が付けば誰かが腹筋している状態です。下腹部の凹みはまだ誰も実感がありませんが、続けていければと思います。本体に関しては、ギーギー音と背もたれのスポンジ部分の耐久性が気になりますが気に入っています。

5 2015-06-04

腹筋に効く〜
コンパクトで面倒なく継続できそうです(*^_^*)テレビを見ながら必死(笑)二の腕の筋トレもできますが、これも効果あり!!しっかりした作りですが、持ち運びできる重さで移動も楽々。リビングに出しっぱなしでも座イスとして使えます。なによりも気が付いたら即実行できる手軽さが良いです。無くなれ体脂肪〜(笑)

5 2015-05-30

ワンダーコア スマート!
3日ぐらいで届きました!!
小型なので、かさばらず、腹筋が出来ます。
コツは、ゆっくり後ろにもたれて、ゆっくり起き上がります。
10分で汗が出てきました。
もたれるやり方で、おへその上辺りが、次の日に軽く痛くなってました。
起き上がる時に、息を大きく吐きながらすると、もっと良くなりそうです。
下にヨガマット等を敷くと、良いと思います。

4 2015-05-02

話題のワンダーコア!
ショップジャパンの段ボールで届きました。
最初は確実に脂肪を燃やすために付属のDVDを見ながらトレーニングをすることをおすすめします。
場所をとらないので出しっぱなしにしても邪魔にならないです。
面倒くさがり屋の私でも、これならTVを見ながらでもできるので続けられそうです。
難点は、強度が数値で出ないので、強いのか?弱いのか?左右差がどうなのかがよくわからない点です。使用してみて、ダイヤルを回して調整しています。

5 2015-04-24

小さくて軽いのに効果的
筋肉は、縮める方よりも、伸ばしながらの運動の方が負荷がかかると聞いたことがあります。
普通の腹筋運動は、体を起こす=筋肉を縮める運動ですが、このワンダーコアだと、体を倒す=筋肉を伸ばすときに力がかかるようになっています。
なので、体を起こすときはラクラク、体を倒すときに力がかかる、と一見するとラクな運動なのですが、しっかりと筋肉に負荷がかかっています。
しかも、腕や太ももなど、よその筋力や反動をあまり使っていないように感じます。
もちろん、スマートの名前のとおり、小さくて軽い。
これならば長く続けられそうです。

5 2015-07-28

運動不足を日々感じていましたのでネットの口コミを信じて購入することにしました。一日3〜4回腹筋運動をしています。

• catmoonさん
  • catmoonさん

5 2015-04-25

ダイエット 腹筋 体脂肪 ワンダーコア
ワクワクしながらパッケージを開封
思っていたよりシッカリ安定感がありました。
早々に使用してみて 一生懸命頑張らなくてもソコソコ効いてる感が有ります。
座椅子程度の大きさなので、テレビ見ながら腹筋運動可能です。
ある程度、バーに抵抗が有るので座椅子としても使えそう。
骨盤が立って座れます。
続かない私でもコレならやれそうです。
購入してヨカッタと思っています。

5 2015-06-14

こんな私でも腹筋運動が出来るのに驚き
普通ならば、1回腹筋運動が出来るかどうかの私でも、この器械でバネを強くすれば100回でも出来ます。それに、腹筋にはしっかり効いている手ごたえを感じます。微調節が出来るのはいいんですが、両側の強さを同じにするのにちょっと手間がかかるなと感じます。

5 2015-06-14

良かったです
自力では今まで2、3回くらいしか腹筋できない私でも、スムーズに50回以上出来ました。
筋肉痛になった腹筋に手応えを感じています。
テレビを見ながらとか、簡単に出来るので続けられそうです。

4 2015-06-11

効いてる!
家族で使っています。私は腹筋、腕立て、足と五分ずつやっています!かなり効きます。ずっと続ければ効果は出ると思います。

5 2015-05-05

お手軽です
運動が嫌いです。健康器具は幾つも試しましたが直ぐに使わなくなってしまい家族からもブーイング。
こちらの商品は音もなく、場所も取らず、疲れもせず、とても良い感じです。
余計な力も要りません。
キツかったジーンズのボタンがしまりました。
続けられそうです。

• naori699さん
  • naori699さん

5 2015-06-20

出しっぱなしでも場所を取らない。腹筋は押しっぱなしでも筋力を使うのでご飯を食べつつテレビを見つつ使用しています。本を読みながら自転車こぎの運動を長時間できます。本格的な運動を望む方にはもの足りないかもしれません。ながらエクササイズ数日でお腹が少し引き締まりました。