5 2019-04-02

あっさりしその香りが美味しい昆布佃煮
8/6注文分です。レビューが大変遅れていて申し訳ありませんm(__)m
訳あり、くらこん佃煮しそ昆布、47g、税込105円
47g中、糖分15.7g、塩分4.3g、合成保存料無しです。
細切り昆布で柔らかく、味は酸っぱめで少し苦いですが、あっさり薄味で食べやすい。しそ風味が爽やかで食欲をそそります。
アツアツのご飯に乗せてお美味しいですし、おにぎりの具やお茶漬けにもよく合います。
訳アリでしたので、すぐに在庫切れ。在庫限りの販売だったのでしょう。その後も再販はありません。
我が家は、昆布好きで梅味好きの娘がいますので、このような商品はよく買って食べています。
今回はお気に入りの商品をお安く購入できて有難うございました。
但し届くのに12日かかっています。もう少し発送が早ければ利用しやすいのですが〜(^^;

5 2019-10-03

昆布の佃煮(カップタイプ)
商品ページはもうすでになくなっています。
昆布の佃煮。
これはよくおにぎりやお弁当に便利で買っていました。
(#^.^#)
他のページに移動したのか?販売がなくなったのかは
不明ですが、
甘めの味付けで少量使用で済むので
お弁当のおかずが少ない時は誤魔化をするために
活躍していました。
2〜3回程で使い切りタイプ。
油断をするとカチカチになる事が多いので
少量って使い勝手が良かったです。
販売アイテム数が多いショップ様ですから
購入してもページがなくなる事も多々ありますね。
お値段もプチ価格。
送料対策等にも良い商品でしたので再販をお待ちしています。

5 2018-07-15

酸っぱめの柔らかいしそ昆布佃煮
くらこんの佃煮しそ昆布47g入り、93円
昆布が細切りで柔らかく、しその風味が爽やかなしょっぱめの甘酸っぱいしそ昆布佃煮
上の娘が梅干し好きなのでこのしそ味が好きなようです。熱々のご飯に乗せても美味しいですが、おにぎりの具にとても合いました。量が少なめなので、おにぎりの具と朝ごはんで一度に無くなってしまいました。家は昆布の佃煮を良く食べるので、このしそ昆布は、サッパリした味で食べやすく美味しいので、お買い物ついでにまた注文したい商品です

5 2018-03-09

おにぎり
おにぎりの具にしています。
昆布の佃煮は一つあると安心します。
おにぎり、お茶漬け、お湯を入れて昆布茶(モドキ?)、使い方色々楽しめます。
しそ昆布が定番で大好きですが、子持ち昆布も大好きです!
次は子持ち昆布もあったら買ってみたいです。

5 2015-08-06

82円!あまりに安くて購入!
合計金額の調整で、かごに入れていた商品です。
結局、こちらの商品を購入しなくても合計金額は足りたのですが、そのまま購入しました。
量は少ないですが、シソの香りもしっかりしていて、甘辛さも好みの味だったので、気に入りました。
こうした佃煮系は、残り少しを食べそびれて、乾燥させてしまうことが多いので、少量なのはかえって好都合です(*^.^*)
よく利用するお店ですが、こんなに単価の安い商品は、初めて見つけました。
合計金額の調整で、またリピしようと思います。

5 2015-08-05

送料対策で購入しました。
普通に美味しいし、おべんとうやおにぎりであっという間に無くなりました。

4 2015-09-06

特に安くはありませんがついで買いです〜。

5 2015-04-27

美味しかったです
お弁当に入れましたが、使いやすいサイズで美味しかったです。
金額あわせに購入しました。

• nonori☆さん
  • nonori☆さん

5 2015-07-15

北海道産昆布100パーセント!
国産の昆布&合成保存料を使用していないとのことで安心して毎日のお弁当に入れられるのでいいです☆
7月15日到着分で消費期限は11月11日でしたのでもっと買っておいてもよかったかな?と思いました。
近所のスーパーにはこのメーカーのしそ昆布は見たことがなく、いつもは、ふ○っこの商品を購入していましたが、お値段がこちらのほうがものすごく安くてビックリ!!しました。あとで気づいたのですがくらこんのしそ昆布のパック入りは量が約半分だったのでよく考えたらそんなにお安いワケではないようですね(^−^;)

4 2015-11-04

おにぎりにも
普通に美味しいです。ごはんにぴったり!おにぎりにもいいですね。

5 2015-06-16

昆布の食感もちゃんとあります。
甘さ控えめの濃い目の味付けでおにぎりの具としても良いです。

4 2017-12-17

大変美味しいです!
大変美味しく頂きました♪
昆布が四角だったらもっと良かったと思います。

5 2018-08-20

しその風味と、甘辛い味付けがごはんにぴったりでとてもおいしいです。袋入りのもののように取り出しにくいということもなく、便利でいいです。

4 2018-03-21

使い切りサイズ。
余らすことがないので便利です。

4 2017-07-15

少量パックは食べきることができて便利ですね。おにぎりやお茶漬けにおいしかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮