5 2017-05-13

リピです♪
甘口の風味豊かな美味しいつゆ、おうどんにピッタリなので何度もリピしています。
500mLサイズ、2倍希釈なので、あっという間に消費してしまいます^^;
なので、近頃はこちらの「あまくち」は、おうどん専用にして、煮物や丼物には同じ創味さんの1Lサイズ、4倍希釈のつゆを併用しています。

5 2017-01-25

甘口の美味しいつゆ♪
風味豊かでまろやかな甘口の美味しいつゆです。
2倍希釈で簡単に専門店のお味が再現できて、ゆずの皮をトッピングするとお出しの香りが一層引き立ってやみつきになる美味しさ(^^♪
創味さんのつゆはどれも美味しいですが、夏季限定の「そうめんつゆ」とこちらの「あまくちつゆ」は大のお気に入りです。

5 2016-11-30

風味豊かな甘口つゆ♪
鰹と昆布のお出しがたっぷり利いた甘口のとても美味しいつゆです。
塩辛くなくて、優しい甘味のまろやかなつゆなので、おうどんやお蕎麦はもちろん、煮物や丼物にも、炊き込みご飯やおでんなどにも、これ1本で何でも美味しく作れてとっても便利です。
添付した画像のように、紙パックの容器の側面に用途別の希釈率が記載されているのも便利ですネ。
表面に添付されている蛇腹シールの「お料理レシピ」に載っているカツ丼や茄子の煮びたしもとっても簡単に美味しくできました(^^♪

5 2014-08-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもこんな感じのつゆを使う時に砂糖やみりんを使用した料理を作るので初めから甘くてもいいのでは・・・と思い購入してみました。
使用はまだなので感想はかけませんがw

5 2016-07-01

これ絶対美味しいのに
なんで1リットルでないのでしょう?
美味しいのですぐ無くなってしまいます。
スーパーとかでも見ないのでこちらでまとめ買いします(^◇^)

5 2016-06-12

とっても美味しくてすぐ無くなります(笑)
いままでは、甘口はスーパーで見かけないので普通の創味のつゆを使ってましたが、この甘口にしたら、蕎麦でも素麺でも美味しくてお汁も全部飲み干してしまうくらいです。
あっという間になくなってしまうので、1リットルくらいの大きいサイズがあってもいいのに。

5 2016-06-02

旨い!!
いつも創味のつゆ使ってますが、あまくちは初めて見つけたので買ってみたら
超美味しかったです!!
お蕎麦のつゆ、ソーメンのつゆにして全部飲み干してしまうくらい美味しいです
リピート確定です(^◇^)

5 2019-02-17

この、あまくち、大好きです
スーパーで売ってるの見たことがなくて。普通の創味のつゆは1リットルで売ってるのに。
毎回無くならないように在庫多めで買ってます。

5 2017-05-26

超おいしいと思います(^◇^)
この、あまくちのつゆを使ったら美味しくてもう他のつゆが使えなくなりました(笑)
500mlのサイズしかないので、すぐなくなっちゃうから
いつも常備で3〜4本備えてます。近所のスーパーにないのでこちらで今後も買い続ける予定です。
1リットルサイズくらいの大きいのが、あまくちのつゆでもあればいいなと思います。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2017-09-27

欠かせない調味料
万能で欠かせません。ビッグサイズが出ることを期待してます。普通の創味のつゆより、断然美味しいと思うんだけど、スーパーでは見かけないので不思議です。

4 2017-09-12

この甘口つゆ大好きでリピート中
近所のスーパーにないのでいつもこちらで購入してます。
今後もよろしくです(^◇^)

5 2014-10-17

お待ちしておりました\(^o^)/
初めてスーパーで購入してからすっかり我が家の味になっていたのですがスーパーから消えてしまいどうしようかと思っていたので本当に嬉しかったです。完全に関西風な味付けの我が家なので甘口のこのつゆは私の料理のレパートリーを増やしてくれています。

4 2019-04-27

この甘口つゆが大好きです
でも、近くのスーパーなどでは売っていないので
もっぱらこちらで買いだめしてます。
なんで他所で売ってないのかな?
それと、いつも書いてますが500mlじゃすぐ無くなるので
1リットルとかあればいいのにとも思います。
毎回2〜4本まとめ買いしてます。
常備品にしているので必ず買い続けるでしょう。

4 2018-05-28

超リピートしてます
この甘口つゆは本当に美味しいので在庫が無くならないように買ってます(^_-)-☆
しかし、なんでこの甘口はスーパーにないのだろう?

5 2017-02-27

この、つゆがお気に入りです
あまくちはスーパーで売ってなくて、いつもこちらでリピートしてます。このつゆにしたら美味しくて、ふつうの創味のつゆが濃くておいしく感じなくなりました。
この、あまくちのつゆも1リットルのサイズがあってもいいと思います。
在庫が切れると困るので常備品として数本はいつもまとめ買いしてます。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ