• Leeryさん
  • Leeryさん
    女性 購入者 レビュー投稿 31

4 2015-07-03

肌がデリケートな家族為に購入
今、一歳になる我が子がほとんどのベビー用洗濯洗剤にかぶれ肌が真っ赤に。大人用に無香料無漂白無蛍光の洗剤を使っていたから気づかなかったのですが、近所の祖父母にみるみる腫れ上がり一晩中、痒みで泣き叫ぶ事が毎回起こり医師とも相談しつつ原因を探していた所、香料や柔軟剤、その他多量の添加物入りの洗濯洗剤が原因では?と言う可能性が。
我が家が使う洗剤が最近、車一時間圏内ですら取扱店が無くなり、今まで使っていた物とコスト比較しても安くは無い為、勧められず、かといって日用的にかなり大量消費する他家の為に毎回プレゼントするのも家計的に厳しかったため困っていました。
たまたまネットでこの商品の名前を知り試しに購入。
男性特有の皮脂汗汚れがスッキリとれリーズナブル、何より子供を抱き上げて触れた素肌が何ともない‼
これで心置きなく勧められるし買って良かったです。
ただ、ひとつだけ残念なのがボトルの注ぎ口がどんなに慎重に注いでも液垂れする事で☆一つ減らしました。
商品その物は満足しています。

5 2014-11-03

近頃は柔軟剤などニオイのキツいものが多く、どうも気分が悪くなる事が多くなったので、無香料を求めてコチラを買ってみました。
ハイジアとの比較で、洗い上がりに違いは感じられません。
元々のも汚れの落ちが良いとか消臭効果が優れていると思える洗剤では無かったですし、特に問題は無さそうです。
ただ、コンパクト洗剤にすっかり慣れてたので、実物を見て容器の大きさと使用量に違和感を感じました。
他の方のレビューにもあるように、キャップに注ぐ際、中央の細い注ぎ口からその外側の大きい口(キャップの閉まる溝があるところ)に漏れてきて、その大きい口から出てきてしまうので、細心の注意を払って、大きい口からそぉーっとキャップへ注がないと床にこぼします。
中身が減ってくれば普通に細い注ぎ口から出てくるだけになりますので、最初のうちだけ気をつければ大丈夫です。
他に無香料でお手頃価格な洗剤を知らないので、これからはコチラにお世話になりたいと思います。

• time77777さん
  • time77777さん

5 2016-09-09

少しミントっぽい香りがしますが、洗濯が終わると匂いません。
各社香料がきつくて嫌になっている人、無香料なので柔軟剤の匂いや香水を付ける人にはオススメの洗剤です。
きつい泥汚れは落ちなかったけど、普通に生活している分の汚れは綺麗に落ちていますので全く問題ありません。
ただ、液だれしやすい容器なので、詰め替え用を他の容器に入れて使ってもいいかと思います。

• yumii-chさん
  • yumii-chさん

5 2018-10-08

もぉ何年使用しているでしょう・・・。
私は芳香剤や柔軟剤の今流行りの香りが全く受け付けられず・・・
ドラッグストアやホームセンターでも無香料が見つけられず、『無香料・洗剤』で検索し、こちらを発見しました。お値段も実用的で長く愛用できそうだなぁと思って最初は購入しました。
それからは、ずっとこちらを利用していてもぉ何年使用しているかわかりません。
これからも廃盤にならない限り使い続けます。
今回は、詰替えと一緒に久しぶりに本体を購入しました。
何年使っても丈夫で使い続けているのですが、パッケージがはがれてしまったので、最初に購入した時以来で、本体も購入しました。

5 2015-11-30

◎!!!
シンプルでとってもいいです!
注ぎ口が特徴的ですが、私は慌てて洗濯することがないので、注ぎづらいようには感じませんでした!
乾くと柔軟剤の匂いのみなので、リピ予定です(^-^)/

4 2014-09-23

容器目当てで購入。
ふたがグレー、液だれすることが残念。

5 2016-05-30

鼻がよすぎて困っている洗剤ジプシーです。まさに開放です。抗菌洗剤のように柔軟剤の香りを殺すことがないため、薄い香りの柔軟剤とも相性が良く、混ざって妙な匂いを放つことも全くありません。襟もとの汚れは、他の洗剤よりも落ちました。使い続けます。

5 2015-09-10

香り付きの洗剤や柔軟剤が苦手なので無香料を探していた所、この商品を見つけ購入しました。
泡はあまりたちませんが、洗浄力もあり気に入っています。

• yoyo2さん
  • yoyo2さん

5 2021-11-11

初めての無香料洗濯洗剤
無香料の洗剤があるとは。近くのドラッグストアでは取扱いもなく、好きな香りを香水で楽しむため購入。まだ使ってませんが、お値段リーズナブル。楽しみです

5 2017-04-01

ボトル可愛さに…!
今、インテリアをコーディネートする事、DIYに凝ってます。
あるサイトでこちらのボトルを見つけ、楽天で売ってるとのこと!
すぐにポチってしまいました。本当は、ラベルを張り替えて使うつもりでしたが、可愛さに剥がせず、このまま使うつもりです!中身の使用に関しては、無香料が残念ですが、洗剤なのでイイか!って感じ。柔軟剤も購入しましたが、これまた無香料!でも、香料あるのと交互に使用します!また、ボトル買い替えに購入させて頂きます。こんな目的でも購入してすみませんm(._.)m

5 2016-08-19

香り残らない
柔軟剤と使用していますが残り香がほとんどなくて良いです。
人一倍鼻がいいので最近の洗剤や柔軟剤の香りが気になります。
先日油汚れがひどい洗濯物があったので何気なくア○ックを使ってしまい、一緒に洗ったシーツが
スースー匂って寝られませんでした。
馴れてしまって忘れていましたが今更ながら違いに感心しています。

5 2021-07-31

香料が苦手でリピートで購入しています。
今回はボトルが汚くなってきたので交換です。

5 2019-09-03

丁寧に梱包され、梅雨時期の嫌な臭いが出ることもなく使えてます。

5 2017-06-15

いい香りの商品で気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-03-09

汚れも普通にとれてます。
子供の泥汚れ等はもう少し強力な汚れ落としを使いますが、タオルや普段着等は十分です。
案外、洗濯洗剤にも匂いってついてるんですね。
無香料を使いだしてそう思いました。