5 2014-04-14

普通のマグだと足りなくなってきた1歳5ヶ月の娘に購入です。普通のマグは、どうしてもマグポーチに入れておかないと漏れの心配がありましたが、これは漏れない!!バッグに直に入れて、倒れていても大丈夫でした♪ポーチがいらなくなった分、荷物が減って嬉しい♪買ってから知ったのですが、ストローの途中に弁?があるので逆流もしないようになっています!!今までは、おやつのカスなどが浮いている事が多かったのですが、逆流しなくてそれも良かったです!!!

5 2014-05-09

リピート
上の子がとても気に入って使っていたので、今回は下の子用に購入しました。
商品のバージョンアップに伴い、ストローの形と色が変わりました。
上の子が、お揃いだと喜んでいます。
傷んだパーツだけ再購入できるところが良い!

• ふぇんさん
  • ふぇんさん

5 2014-12-10

レビューがよいので
漏れないベビーマグで、検索して出てきたので購入。
プラスチックで保冷効果のないものと比べると、高い、重い。
見た目は落とさないようにストラップとかつけられたらいいのにーとは思うけど、シンプルながら、外のパッキンみたいな部分がさりげなくかわいい。
ボタンで開いて、ストローは太くて最初からつぶれていて、11ヵ月赤ちゃんの口もとにちかずけたらすぐのめました。飲みやすいのかな。
構造は掃除しやすそう。
部品の買い換えが揃ってるのもいい。

5 2014-06-26

保冷のストローマグが欲しくて購入しました。
ハンドルがなく重いのでどうかなと思っていたけど、1歳2ケ月の娘は両手で持ってゴクゴク飲んでいました。
この暑さなので冷んやりした麦茶がでると美味しいようで、何度もゴクゴクしてました。
マグより重いので落とすと危ないように思いますが、それでも買って良かったと思います。

5 2015-07-15

おすすめです
色々なマグをへて、やっとみつかりました!!
漏れない、食べ物が逆流しない、お水が冷たい、洗いやすく清潔!
そしてデザインもシンプルで良い!
1歳2ヶ月の娘は上手に飲んでいます。
買ってから気づいたのですが、飲み口の部品を購入すれば
ストローではなく通常の水筒にもなり、幼稚園前くらいまで長く使えると思います!
注意点は水を沢山いれると重くなるので、歩きながら飲んでいて落としたとき子どもの足にあたると痛いかなぁというところです。
やっと安心して使えるマグに、感謝です!

• 潤9252さん
  • 潤9252さん

5 2014-06-30

お出掛け用に!!
これから、梅雨が明けて、暑い季節になります。子供に冷たい麦茶等の水分補給の為に購入しました。
持ち運びにも便利だし、サーモスなので保温もバッチリ(*^^*)購入して良かった~(*^^*)
また、機会があれば、利用させて頂きます!!

5 2014-07-28

保育園用に購入しました!
ちょうどいい大きさでした(●^o^●)

5 2014-11-23

買って大正解!!
食べた物が中に入らないように弁がついてるので衛生的だし、そのままバッグに入れても漏れないです。
マグマグが苦手な我が子が10ヶ月の時に購入しましたが、紙パックのストローより飲みやすいようで、ゴクゴク飲んでくれました。
マグマグ取手な苦手な子も、これなら持ちやすいと思います。
一歳を前にして、持って飲むようになりました。

5 2015-09-10

煮沸が出来ないですが、水滴も付かず、たくさんの
ママ友さんに褒められこの夏大活躍でした。
通常のプラスチックタイプも持っており、ストロー、蓋は互換性有りです。

4 2014-06-19

お出かけにマグマグを使用していましたが漏れがひどく、ジップロック→マグポーチに収納してましたが、かさばるしなんとかならないかと思っていたところ、こちらの商品を発見!
漏れないし、保冷機能もあるので悩み解消です。
サーモスの水筒は私自身以前からお気に入りでしたが赤ちゃん用もやっぱり良かった(^^)
マグマグになれた我が子、ちゃんと使えるか心配でしたが一発でストローをチューっと出来ました。嬉しそうに商品を抱きしめてたので買って良かったと思います(*^^*)
残念なのは日本製じゃないこと…星4つです。

5 2014-12-29

よかった!
8ヶ月の娘に購入!
マグマグはよく漏れるからビニール袋に入れ、ジップロックに入れて持ち歩いていると周りから聞き…
何が良いのか比べてなかなか購入できていなかったのですが、
漏れない!を売りにしているこちらを発見し、即購入しました!
早速使わせて頂きましたが
本当に漏れない!!
かわいいデザインに、滑りにくいグリップも替えのストローも
付いていてとても良かったです♡
これからのお出かけには欠かせません♡

5 2014-04-10

もうすぐ2歳になる娘用に購入しました。
保冷出来る魔法瓶でストロータイプのものを探していたのですが、こちらの商品はピッタリでした。
ストローの替えもついてますし、ラバーのところの動物がさりげなくって可愛いです。
また、別売りでストロー、トレーニングマグがあるとの事なので衛生面や成長に合わせた使い方が出来てよさそうです。
これから使うのが楽しみです。
今後の要望としてはこの水筒が入る、小さい子が持てる様な肩掛けタイプの水筒ケースがあればうれしいなぁと思います。
ショップの対応もよく注文から4日で商品が届きました。

4 2014-08-16

孫用
何回も落として傷だらけですが、問題なく使用
うん、丈夫だ

4 2016-06-18

とても気に入りました
1歳4ヵ月の娘に購入しました。
この位の大きさの娘には、ちょうど良いサイズ感です。
そして気にしない人もいると思いますが
子どもが食べながらお茶などを飲んだ時に食べかすが逆流して
マグに入ってしまうのがとても嫌で私はいつも食べかすが入る度に
お茶を取替えていましたが
このサーモスマグはストローが食べかすをキャッチしてくれる
作りになっていて、感激しました。
さらにストローをとっても使えるので長期にわたり使えます。
しかし、つかむ取っ手がないところと
ストラップを付けるところも無く、そのへんが不便だったので
★4つです。
専用カバーがあれば文句ナシです。
デザイン、作りがしっかりしているところほかのマグと比べることが出来ないくらい気に入りました。
こらからは、ずっとこれを使います!

5 2017-06-22

使いやすい。
1歳の娘に購入しました。これからの季節暑くなるので外出時にいいです!デザインも大きさも丁度よく気に入っています。こぼれないし使いやすい。ストロー部分の予備も入っていました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ