5 2014-01-04

お湯を注いで3分間
『うどんですかい』JALの機内食
少量なのでこれ以外にも何か
たとえばおむすびの1個でも
食べないと足りないでしょう。
前回家族の荷物に入れたら全部完食してしまい
食べられなかったので再度購入しました。
うどんのスープの味も良いので
たまに食べたくなる時用に買い置きしました。

5 2013-11-18

JALの機内食・うどんですかい
若い頃JALの国際線に乗った時に夜食に出されて
美味しく感じたのを覚えていてそれ以来で
機会があったらまた食べてみたいと思っていました。
ケース販売が多く大量に届いても食べきれないので
好きな数だけ購入出来るのは良いですね。
お気に入り様ラル健さんからこちらで販売しているのを知りました。
久しぶりにいただいてみょうと思います。
教えていただきまして有り難うございました。

5 2013-11-28

お薄な味のうどんですかい。
ラル健さん、Rumineseさんのレビューを見ていて、
主人が「食べたい!!」と猛烈プッシュをしたので買いました。もちろん私も食べたかった(^皿^)

先月、帰国便で頂きました。
私、軽度のヘルニアなどで2時間ほど超えると腰がおかしくなるのでビジネスに乗らせて貰います。。。(海外はビジネス貯金状態です(T_T))
で、ビジネスのお食事、おいしいとは思います。ただ気圧の関係で味を濃いめにしてたりしているのですが、私には全体的に濃くて食べきれません。それに、ご飯もねなんかね…これも仕様が無いのですが。まぁこれも各便にもよりますが。

そんなときは、うどんですかい!これが妙に美味しいのですよ〜 関西風のようでお薄な・あっさり味で和みます。海外旅行下手なんです私たち。こういうのがめちゃくちゃ恋しくなる。もちろん地上でもNiceな味は変わらず。
40gでちょい小さめなんですが、ほんの小腹足しにはいいサイズです。日清さんが共同開発です。

機内だとセット売りなので買いずらいのですが、こちらで単品買い出来て嬉しいです。ラル健さん、Rumineseさんレビュー紹介ありがとうございます(^^)♪

5 2014-01-25

小腹が空いた時に♪>^_^<
小さいカップ麺なので小腹が空いた時にちょうどいいサイズです。
しかもうどんなので、胃腸の調子が今ひとつのときには助かります。
無くなったらリピートします!o(^-^)

5 2014-05-08

JALセレクション
お気に入りレビュアー様のRuminese様、なおこーん47様、ジョイ
吉0503様のレビューを拝見させて頂いて食べて見たくなりポチしま
した。
確かに小さいカップでおにぎり必要ですね。
航空機内サービス用なんですね。
このままでてくるのかな?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Ruminese様、なおこーん47様、ジョイ吉0503様いつも美味しい商
品を教えて頂き有難うございます。
これからも宜しくお願い致します。

5 2015-11-09

お揚げ入ってます。
久しぶりに食べたくなりました。
大きさはよく見かける紙コップサイズなので、
小腹の空いたお昼にはピッタリでです。

日清さんとの共同開発商品です。
味はあのうどん味がベースですが、あれより薄め、
同社の京うどんよりは味濃いめ、中間ぐらいの味付けでしょうか?

個人的にはらーめんより、お揚げもおねぎも入って
ほっこり味のこちらが好きです。

5 2015-11-06

JALブランドのカップ麺
少量タイプでちょっとお腹がすいた時や間食に便利です。

5 2014-01-21

饂飩も良いですね
この寒い時期、夜中の小腹をなだめるのにうどんも良いですね。この量が丁度良く翌日胃もたれになりません。(あくまでも個人的意見です)
コンビニに・・・というのは暖かい時期のみ。この時期は家で小さ目カップ麺で子供と主人とふ〜〜ふ〜〜しながら昔話を思い出話をするというしみじみした時間を過ごすのもまたオツです。受注番号203677-20140114-0363752131

5 2013-12-01

最近ちょっとしたブーム?
急に寒くなってきたからちょっと暖を取るためにもこの少量のカップ麺嬉しいですよね。これだけで食事にするのは私的には無理ですが(だってしっかり食べる派ですもん)、おやつに夜食にこれはぴったりです。娘もこれ気に入って持って行っちゃいました。

5 2017-09-15

主人の勤務中の昼食、残業中のちょっとした夜食用に購入しました。
少量と薄めの味が丁度良いそうです。
私もたまにいただきます。
ちょっとだけ食べたいな〜 なんて時にピッタリです。
お揚げも小さいながらもふっくらして美味しいです。

内容量:37g(めん30g)

こちらの商品はパッケージ変更による製造中止に伴い、
販売終了となったようです。

4 2016-02-15

いつもCOOPで購入してましたが
個人的に思い出の
『ですかいシリーズ』大好きです。
お値段お高め、量は少なめ。
でも〜お味は満足♪

5 2016-10-28

少量と薄めの味が丁度良いそうです。

5 2014-04-03

うどんですが3分です。
JALの「うどんでsky」。ネーミングのダジャレに惚れて、ついつい買ってしまった商品が、前回購入した「そうめんですかい」でしたが、あっさりした関西風の味がおいしくって、他の種類も試したくなり、今回全種類購入してみました。
どれも美味しいですが、このうどんですかいの特徴は、甘い味の揚げが入っているところ。そして、うどんだからお湯を注いでから、4〜5分かかるのかな?と思っていたのですが、「3分」で出来上がるところです。
♪サイズはミニサイズ、マグカップと一緒に写真撮ってみましたが、マグカップとほぼ同サイズなので、一食をこれだけで済まそうとすると物足りないと思います。
♪飛行機の絵柄のかまぼこがキュート。5枚入っていました。子供が喜びそうです。
♪合成保存料、合成着色料が入っていないところも良いですね。
♪カップが小さいので、小さなお子様が食べる場合は、麺をこぼしてしまうことがありそうです。(ラーメンのように麺にギザギザがないですし、そうめんのように細くないので)フォークを添えてあげると良いと思います。

5 2014-02-02

美味しい
細かく刻んだ揚げがあっさりしていて美味しいです。
忙しい時はおにぎりと一緒に持って行ってます。
お昼ごはんにピッタリです。

5 2013-11-03

小食の人にぴったり
普通のカップ麺の半分くらいの量です。うどんの麺がつるつるして美味しいし、出汁の濃さもちょうどいいです。甘く味付けしたお揚げが乗っています。ちょっと小腹がすいたとき、小食の人に向いているカップ麺です。

関連ジャンル 食品麺類うどん