4 2014-03-16

♪たのしく
蓋を開けてアルミを開けて使用。
色が濃くつく紅茶ですが、葉だけの分量は決めてましたからカップ4杯分を作りました。
癖がある香りがしないのでミルクを入れて飲んでます。
一般的には苦味があるタイプですが、こちらのは苦味があまり来なかったです。
お安いほうだからかしらね。
食べ物の香りが強いのが苦手な方が楽しむのに向いてる紅茶と思います。
次回はもっと濃くして飲んでみようかな。ミルクを入れるので半減されるような気が・・・
200gでもお手軽な価格帯のほうです。
棚に収めたところからの撮影。

5 2014-03-17

ストックです。
毎朝必ず紅茶を飲む家族の為に今回は三種類を購入しました。
どれも賞味期限が十分にあったし、暫くは安心です。

5 2013-01-24

飲みやすいです
この紅茶は癖がなくてスッと飲みやすかったです。
毎日ガブガブ飲むのでお安く購入できて良かったです。

• monomono?さん
  • monomono?さん

5 2013-10-04

9月18日に注文したもので賞味期限は2014年8月28日でした
ほぼ一年あるので次は何個かまとめて買ってもいいかも

茶葉はこまかいのでいまのところ水出しのプラ茶漉しをつかってアイスティーを作っていますがけっこう底に網をすり抜けた茶葉がのこります
とくにかきまぜたりしなければたいてい最後まで底のほうにのこるのでお茶パックなどにつめかえずに使用しています
ただ排水溝のネットがストッキングタイプなので若干洗い物のさいには下水にながれてるんだろうな〜と。前に使用していたビニールに穴があいているタイプだとほぼながれるか穴につまるのかどっちかだろうなとおもいます

缶は気密性はなくて、むかしの缶のふでばこ的な開き具合です。前後に2つづつある突起でとまっています。スプーンなどをつかって開けずにすみます

味は超おいしい!というほどではないですが食事時でもごくごく普通にのめます
茶葉2倍にしてアイスロイヤルミルクティーも安いので気兼ねなくつくれてごくごくのめます

まだホットで飲んでないのでホットでの評価はなしで、

来客用ではなく、家族内で日常的に大量消費する場合なら☆5。水出しで1リットル40円以下だしこんなもんでいいでしょう。

たまにしかのまなかったり来客用だったりでの購入なら☆3。違うのを買ったほうがいいとおもう

うっかり初日に写真とり忘れたのでもうだいぶすくないです。

4 2013-10-10

ストロングティーが好みなので若干薄く感じます。特に今回はロットの関係なのか薄く感じました。次はアイリッシュを頼もう。
でも香りも良く、味も悪くないので気軽に楽しめる感じです。

4 2010-01-08

紅茶好きなので・・
紅茶好きなので、お安かったので購入。普通に美味しい紅茶です。3個購入しましたが、2缶は缶に凹みが・・・だから、安いのかそうでないのか・・・プレゼントには使えないなと思いました。

5 2014-08-13

リピートと思ったら、、、
以前から好きなブレンドで、いつかリピートと思って他サイトをブックマークしていたのですが、どこも『取り扱いなし』
今年になって数年ぶりの紅茶ブーム到来でしたので焦りました。探しまくってこちらでラス1を購入させて頂きました。
レビューにあるとおり、あっさりめというか少しコクが薄い印象です。
(前回に店頭購入したものは、ブレンドが英国だったのもあるのでしょうか?今回はポーランドのブレンド。)
ですが、ブレックファストらしさはちゃんとあります。普通量だと物足りない仕上がりだったので少し多目・濃い目に淹れると
好みの味です。コーヒーも愛飲しますが、同じくコーヒー好きの母もブレックファストの飲み応えは気に入ったそうです。
あとは、輸入メーカーさんで出している業務用サイズ、取り扱っていただけるとこちらでリピート確定です!(>人<;
体質的に、この種類しか美味しくいただけないもので、宜しくお願いします!

5 2010-04-04

ミルクティーにぴったりな濃さ☆
以前こちらを近所の輸入食材のお店で購入し、とても気に入りました。
その後オレンジペコも試したのですが、同じミディアムフレイバーなのに濃さがもの足りず、イングリッシュブレックファーストに戻そうと買いに行ったら売切れ。
お店の人に、トワイニングしばらく入ってこないんですよね〜、と言われたのでこちらで発見でき、しかも安かったので嬉しかったです。
味はもちろんですが、この密封性は高いのにポンポン開け閉めしやすい缶も重要なポイントだと思います。
日曜日に購入し、二日後に届きました。

5 2014-07-11

お安くてよかったです 何時も飲んでいますのでこれからもよろしく

• YT1さん
  • YT1さん

5 2014-06-09

お買い得
賞味期限は2016年1月28日迄でした。
1900円以上で送料無料は嬉しい!

4 2013-12-14

あっさりとした味でミルクティにしてもいいしストレートでもおいしいです たっぷり200g入っており何杯でも飲めそう

5 2013-07-08

安い
ミルクティーに向いています。
濃く入れるので、この値段には大満足です。

4 2013-05-08

ミルクティーにしました
初めてイングリッシュブレックファーストです。茶葉は細かいです。色が濃く入り、ミルクティーにすると綺麗な色になりました。皆さんが書かれている通り、缶は思った以上に大きいですが、つくりがしっかりしていて密閉性も高く、保存性も高そうで安心しました。紅茶には詳しくないのですが、これだけの量が入ってこの味、価格なら、家庭用として十分ではないでしょうか。

• Elipeさん
  • Elipeさん

5 2012-07-15

トワイニングのリーフティーがこの値段はうれしい。
毎朝、紅茶を飲んでます。
いつもはアールグレイですが、今回は送料無料を狙って3種類買って飲み比べをしようと思ってます。

5 2012-02-15

朝はコレ!!!
イギリス旅行中、ホテルで毎朝サービスされたのが「イングリッシュブレックファースト」のミルクティー。おすすめされた銘柄が、このトワイニングでした。あまりにメジャーなブランドなのでちょっとがっかりだったのですが、他の銘柄と飲み比べると、確かに味と値段のコスパは一番!(特にイギリスでは、イングリッシュブレックファーストはお安いので)以来、5年間、朝はこのミルクティーです。
日本では何故か高いのでがっかりなのですが、お安いタイミングを選んで買いだめしています。